Курица, тушенная в кисло-сладком соусе

Сегодня мы с вами приготовим блюдо, которое очень обожают готовить в фастфудах китайской кухни. Мясо, приготовленное с зеленым луком и овощами, а также залитое кисло-сладким соусом получается невероятно нежное и имеет интересный вкус.

Обычно берут свинину или курицу, но вариант с говядиной получается не менее вкусным. А рецепт довольно простой и с ним справится каждый. Так что если вам надоели ваши обычные рецепты мяса, то вам обязательно стоит приготовить именно этот.

Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе

Мы расскажем вам как правильно готовится говядина в кисло-сладком соусе. Также вы можете приготовить вариацию этого рецепта — говяжьи митболы в кисло-сладком соусе. Принцип приготовления очень похож, однако тут используются не целые кусочки говядины, а фарш. Мы же приготовим более классическую версию с овощами, соусом и говяжьей вырезкой.

Пошаговое приготовление говядины

Давайте начнем приготовление нашей говядины, вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 500 г;
  • Сладкий перец — 1-2 шт.;
  • Зеленый лук — 100 г;
  • Ананас консервированный — 1\4 банки;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

Для маринада:

  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Крахмал — 1\2 ч.л.;
  • Вино — 1\2 ч.л.

Для обжарки:

  • Мука — 60 г;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1\2 ч.л.;
  • Яйцо — 1\2 шт.;
  • Теплая вода — 1\2 стакана;
  • Оливковое масло — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • Томатная паста — 2 ст.л.;
  • Рисовый уксус — 1\8 ч.л.;
  • Сливовый соус — 1 ч.л.;
  • Вустерский соус — 1\2 ч.л.;
  • Устричный соус — 1 ч.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Вода — 2 ч.л.
Говядина в кисло-сладком соусе
Говядина в кисло-сладком соусе

Приготовление:

  1. Нарежьте говяжью вырезку на кусочки\кубики среднего размера и замаринуйте вместе с указанными продуктами для маринада примерно на 40-60 минут. Мариноваться оставляем в холодильнике, накрыв миску крышкой или обычным полотенцем. В это время подготовьте остальные части блюда.
  2. Хорошо перемешайте продукты, необходимые для соуса, слегка взбейте вилкой или блендером и отложите в прохладное место. Процедите муку, крахмал и разрыхлитель через сито, а затем вбейте туда яйцо и добавьте воду и масло, чтобы получилось густое тесто.
  3. Когда говядина будет хорошо замаринована, переложите все кусочки в наше тесто и убедитесь, что они хорошо покрыты равномерным слоем с каждой стороны. В глубокой сковороде добавьте такое количество оливкового масла, чтобы получился фритюр. Когда масло станет горячим, обжарьте во фритюре кусочки говядины, пока они не станут светло-коричневого цвета. После этого выкладываем поверх тарелки бумажные полотенца, а поверх них наши кусочки говядины.
  4. Нагрейте сотейник среднего размера и добавьте небольшое количество растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте, помешивая, до слегка коричневатого цвета, затем добавьте нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и кусочки ананаса. Обжаривайте, помешивая, в течение 5-6 минут, а затем добавьте кисло-сладкий соус. Как только соус загустеет, переложите говядину в сотейник и хорошо перемешайте с соусом.

Добавьте нарезанный зеленый лук, быстро перемешайте, выложите на блюдо и подавайте горячим с вареным белым рисом. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤