Хороший кусок говяжьей вырезки с картофельным гратеном, ресторанное блюдо. Жареное мясо с корочкой и сливочными соусами — что может быть лучше, только в сочетании с картофельным гратеном оно получится идеальным. Попробуйте приготовить Шатобриан на своей кухне и ваш мужчина будет несказанно вам благодарен.
Мы привезем:
- соус бешамель на сливках от шефа — 200 г.
- сыр пармезан крошка — 90 г.
- говядина вырезка — 760 г.
- масло сливочное 10 г. — 2 шт.
- соус сливочный демиглас из белых грибов от шефа — 200 г.
- помидоры черри красные свежие — 180 г.
- картофель свежий — 1500 г.
- набор овощей и зелени: розмарин — 10 г. тимьян — 4 г. чеснок — 4 зубчика — 1 шт.
Должно быть дома:
- силиконовая перчатка
- духовка
- кухонный нож
- оливковое масло
- разделочная доска
- сковорода-гриль
- сотейник
- лопатка
- соль поваренная пищевая
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Мясо посолите и поперчите. Разогрейте на сковороде 1 ст. ложку оливкового и сливочное масло и жарьте мясо с веточкой розмарина 1 минуту на сильном огне с одной стороны, переверните и жарьте 1 минуту с другой стороны, переверните набок и жарьте 1 минуту, затем на другой бок и жарьте еще 1 минуту. Снимите с огня, мясо переложите на противень.
Шаг 2
Картофель очистите и нарежьте кусочками толщиной 5 мм. и посолите. Чеснок раздавите. очистите и нарубите мелко.
Шаг 3
Листочки тимьяна отделите от стеблей
Шаг 4
Дно формы для запекания смажьте 2 ст. ложками соуса бешамель, в нее выложите картофель, посыпьте чесноком, листочками тимьяна и ⅔ крошки пармезана и полейте оставшимся соусом бешамель. На противень с мясом поставьте форму с картофелем и поставьте ее вместе запекаться в разогретую духовку на 30 минут.
Шаг 5
Достаньте противень из духовки, мясо переложите на доску. тЕмпературу духовки увеличьте до 200°С. Картофельный гратен посыпьте оставшейся крошкой пармезана, на противень рядом с гратеном выложите помидоры черри и поставьте все вместе запекаться еще на 10 минут.
Шаг 6
В сотейник влейте сливочный соус из белых грибов и прогрейте, помешивая, 2 минуты на среднем огне.
По этому рецепту говядина получилась прожарки medium well, регулируйте длительность прожарки по своему усмотрению. Мясо получилось, сочным, нежным и ароматным, с запахом розмарина и чабреца. Блюдо очень сытное и питательное, подойдет, чтобы накормить настоящего мясоеда. Белые грибы придают блюду завершенность и дополнительный изысканный вкус, а соусы от шефа только украсят его.
Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤