Домашние десерты в равной степени любимы детьми и взрослыми. Самыми популярными рецептами являются блюда из яблок и груш. Та же шарлотка известна во всем мире. Где-то ее называют обычным яблочным пирогом, в других рецептах блюдо поливают заварным кремом, а некоторые хозяйки привносят свои особенности в традиционные рецептуры.
Но изобретать велосипед не нужно. Чтобы сделать традиционную шарлотку еще вкуснее, достаточно добавить к яблокам груши. Тогда пирог станет еще более сладким, ароматным. Тандем яблок и груш высоко ценится поварами во всем мире, и не зря. И если вы хотите испечь что-нибудь особенное, то вам непременно следует попробовать представленный ниже рецепт.
Готовим вкуснейший десерт с яблоками и грушами
Одно из преимуществ этого рецепта заключается в минимальном количестве ингредиентов. Здесь нет дорогостоящих или редких компонентов – только то, что есть под рукой у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- пара крупных яблок;
- одна большая груша (можно брать твердую);
- 5 куриных яиц;
- стакан сахара;
- соль (половинка чайной ложки);
- сахарная пудра (выбираем ту, которая не тает);
- немного разрыхлителя;
- сода негашеная (0,5 чайной ложки);
- пакет ванилина;
- 200 грамм муки.
Этот рецепт прост, а потому приготовить его будет под силу даже неопытной хозяйке. Готовка не занимает много времени – достаточно лишь смешать ингредиенты, залить в форму и поставить в духовку. При этом результат предвосхитит все ваши ожидания.
Этапы приготовления:
- Сначала подготовим груши и яблоки. Моем их, очищаем от кожуры, достаем семечки. Затем нарезаем дольками потоньше и размещаем на дне формы для выпекания. Предварительно ее можно смазать небольшим количеством масла подсолнечного.
- Смешиваем разрыхлитель с мукой и содой.
- В чашу миксера помещаем сахар и яйца. Начинаем взбивать, постепенно увеличивая обороты. Взбивать следует до тех пор, пока смесь не станет белой. Если миксера нет, можно использовать венчик.
- Добавляем в яично-сахарную смесь разрыхлитель, соду и муку. Перемешиваем, чтобы не было комков. Наше тесто полностью готово.
- Заливаем яблоки и груши тестом. Включаем духовку. Ее следует разогреть до стандартных 180 градусов, после чего можно будет отправить наш десерт выпекаться.
- Стандартное время выпекания составляет около 45 минут. Примерно после 35 минут выпекания проверяем блюдо на готовность. Для этого используем зубочистку или шпажку. Протыкаем пирог – на зубочистке не должно оставаться следов сырого теста. Когда пирог будет готов, достаем его из духовки, извлекаем из формы и переворачиваем. Сверху следует посыпать десерт сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать веточку мяты и тончайшие дольки персика.
- При желании разнообразить рецепт можно поливать пирог сверху заварным кремом, шоколадом или сгущенным молоком. Такие нововведения придадут блюду новых ноток и непременно порадуют ваших родных и близких.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤