Среди всех видов пирогов именно яблочный занимает особое место, ведь он является наиболее популярным и самым любимым. И дело здесь не только в доступных ингредиентах, но и в особом вкусе, который достигается благодаря гармонии яблок и бисквита. Во многих странах такие пироги являются национальными блюдами, ведь каждая из культур добавляет свою изюминку в приготовление любимого лакомства.
В Ирландии яблочный пирог традиционно готовится с заварным кремом. Приготовив ирландский яблочный пирог, вы непременно порадуете своих родных и близких.
Готовим традиционный ирландский пирог
Присутствие яблок в выпечке дает ей особый вкус, она становится более сочной и ароматной. Достаточно вспомнить всем любимую шарлотку, чтобы лишний раз убедиться в этом. Рецепт яблочного ирландского пирога достаточно прост, при этом вы получаете выпечку, которое не стыдно поставить на стол в праздники.
Ингредиенты:
- 3 крупных яблока;
- 140 грамм масла сливочного;
- 370 грамм муки;
- 3/4 стакана молока;
- 240 грамм сахара;
- пару яиц;
- соль;
- 15 мл масла растительного;
- пару чайных ложек разрыхлителя;
- половинка чайной ложки сахара (ванильного).
Этапы приготовления:
- Просеиваем муку, затем ее нужно смешать с размягченным маслом сливочным, щепоткой соли, разрыхлителем. Нужно тщательно перетереть, после чего добавляется сахар. Насыпаем как ванильный, так и обычный.
- Берем яблоки. Их нужно промыть, сердцевину вырезать, а кожуру очистить. Затем нужно нарезать яблоки небольшими кубиками.
- Смешиваем яблоки с мучной массой. Здесь следует смешивать с максимальной тщательностью, чтобы добиться равномерного распределения мучной смеси.
- Берем средних размеров посудину. Вбиваем в нее пару яиц, вливаем ¾ стакана молока. Смешиваем вилкой, слегка взбиваем, чтобы получить однородную массу.
- Яичную смесь следует влить к яблокам с мукой, после чего – хорошо перемешать. Достичь однородности очень важно, ведь от того, насколько равномерно распределятся яблоки по блюду, будет зависеть конечный вкус.
- Разогреваем духовку до стандартных 180 градусов. Берем форму, которую следует смазать растительным маслом.
- В форму начинаем выкладывать яблочное тесто. Оно должно получиться густым, потому можно использовать ложку. Разравниваем верхний слой, равномерно распределяя массу по форме. Сверху присыпаем будущий пирог сахаром.
- Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекать следует в течение часа. После 45 минут выпекания загляните внутрь и проверьте готовность. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Для проверки готовности используем деревянную зубочистку. Если на ней не остается кусочков теста – блюдо готово. В противном случае отправляем пирог в духовку еще минут на 5-10, а затем снова проверяем его.
- Прежде, чем подавать пирог к столу, его следует немного остудить. Извлекаем его из формы сразу же после приготовления, слегка остужаем и нарезаем на кусочки. Сверху пирог можно полить сгущенкой или, по ирландской традиции, заварным кремом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤