Если вам не нравится тесто на дрожжах, то, что вам нужно – пицца на сметане. Когда вы решили, что хотите пиццу, вряд ли у вас есть терпение ждать процесс брожения дрожжей, поднятия теста. Вы хотите ее здесь и сейчас и, наверняка, готовы ждать не более часа.
Именно в таком случае рецепт теста для пиццы без дрожжей на сметане с топпингом из ваших любимых начинок должен быть у каждой хозяйки. Он выручит каждый раз, когда приходят гости, дети захотят чего-то вкусного, муж попросит пиццу к вечернему просмотру фильма. Поэтому обязательно сохраните в свои закладки.
Готовим пиццу на сметане без дрожжей
Всего 3 основных ингредиента сделают тесто для пиццы из сметаны необычайно вкусным. А главное – быстрым, ведь вам не придется ждать, пока поднимется тесто. Уверены, у вас никогда раньше не было такой пиццы — только сметана, масло и мука для теста. Что касается вкуса, то вы можете добавлять любые начинки, которые вам нравятся. Или последуйте нашим рекомендациям.
Подготовьте:
- 1 1/2 ст. сметаны;
- 230 г сливочного масла;
- 3 3/4 ст. муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. панировочных сухарей;
- 4 ст. л. кетчупа по желанию;
- 2-3 помидора;
- Колбаса пепперони или салями;
- 400 г филе индейки;
- 300 г соцветий брокколи или цветной капусты;
- 1 лук;
- 1 красный перец;
- 200 г грибов;
- 280-300 г тертого сыра чеддер;
- 100 г тертого сыра моцарелла (по желанию);
- орегано по желанию;
- подсолнечное масло.
Как приготовить:
- Отварите филе индейки до готовности в подсоленной воде.
- Опустите в кипящую воду (можно в ту же, где варится филе) соцветия брокколи или цветной капусты.
- Нашинкуйте очищенный лук тонкими полукольцами.
- Перец очистите от семян, нашинкуйте ломтиками.
- Приготовьте тесто на пиццу на сметане. Смешайте сметану, масло и соль. Добавьте муку по 1 стакану, тщательно перемешивая после каждого добавления. Тесто должно быть мягким и слегка маслянистым — не прилипать к пальцам. Старайтесь не увлекаться добавлением муки, чтобы не приготовить слишком жесткое тесто. Разделите тесто пополам.
- Замесите в руках каждый кусок теста, добавив еще немного муки, и сформируйте из каждого кусочка шар.
- Используя небольшое количество подсолнечного масла, смажьте 2 большие чугунные сковороды (предпочтительно) или формы для пиццы. Каждую посыпьте слегка мукой и равномерно посыпьте 1,5 столовыми ложками панировочных сухарей.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Выложите тесто на поверхность форм и сформируйте пласты с небольшими бортиками, чтобы получилась основа для пиццы на сметане. Рецепт включает использование панировочных сухарей. Посыпьте ими сверху тесто.
- Разложите кетчуп по 2 ст. л. на каждую основу, разровняйте.
- Порежьте помидоры тонкими пластинками, выложите ломтиками близко друг к другу, чтобы закрыть поверхность основы.
- Поставьте в духовку выпекаться на 10 минут.
- Тем временем нарежьте ломтиками отварное филе индейки, колбасу, натрите сыр.
- Выньте из духовки заготовки, выложите ингредиенты начинки в произвольном порядке, кроме колбасы. Посыпьте сыром и небольшим количеством орегано.
- Поставьте запекаться на протяжении 35-50 минут.
- За 10 минут до готовности извлеките формы из духовки, выложите ломтики колбасы. Снова поставьте выпекаться на оставшееся время.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо за рецепты и советы, обязательно воспользуюсь.