Готовим имбирное печенье к Новому Году

Начало декабря – отличный период начинать выпекать имбирное печенье. Новичкам будет достаточно времени потренировать навыки. А также, поэкспериментировать с добавлением специй, найти свое идеальное сочетание. Опытным кулинарам – хорошая возможность вдоволь удовлетворить аппетиты детей, изголодавшихся за «имбирным удовольствием». Ведь это не только вкусно, но и интересно. Разрисовывать имбирное печенье весьма увлекательно даже для взрослых.

Готовим имбирное печенье к Новому Году
Готовим имбирное печенье к Новому Году

Имбирные пряники

С приходом декабря настало время года, когда стоит приготовить этот классический рецепт пряников. Имбирное печенье идеально подходит для украшения, создания праздничной атмосферы. К тому же, оно простое в приготовлении и всегда такое вкусное!

Подготовьте:

  • 3 ¼ муки;
  • 1 ст. л. молотого имбиря;
  • ¾ ст. сливочного масла;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1 ст. л. молотой корицы;
  • ¾ ч. л. пищевой соды;
  • ¾ ч. л. молотой гвоздики;
  • ½ ч. л. мускатного ореха;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • Ваниль;
  • 1 апельсин для снятия цедры по желанию.

Для украшения:

  • 2 ст. сахарной пудры;
  • 2-3 ст. л. молока;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • Посыпки кондитерские декоративные по желанию.
Готовим имбирное печенье к Новому Году
Готовим имбирное печенье к Новому Году

План приготовления:

  1. В большую емкость просейте муку и специи, рекомендованные в рецепте. Это дополнительно насытит муку кислородом.
  2. С помощью миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
  3. Добавьте яйца и ваниль, взбивайте на средней скорости до однородности.
  4. Добавьте цедру апельсина, если планируете добавить аромат цитруса.
  5. Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается с жидкими ингредиентами.
  6. Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар.
  7. Затем аккуратно руками сожмите каждый шарик в диск толщиной 3 см, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов или оставьте на ночь.
  8. Как только тесто полностью охладится, а вы будете готовы выпекать печенье, нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите противень.
  9. Разверните тесто и положите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
  10. Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно до 1 см. (0,5-0,7 см.).
  11. С помощью любимых формочек для вырезания печенья, выполните формирование заготовок. Аккуратно соберите остатки теста, смешайте в однородный шар и повторите раскатывание и вырезание форм вновь.
  12. Переложите заготовки на противни, застеленные пергаментом.
  13. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.
  14. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы охладить полностью.
  15. Пока печенье остывает, приготовьте простую глазурь. Взбейте ингредиенты (пудру, молоко и ваниль) до образования однородной массы. Если масса жидковата, добавьте еще пудры. Если глазурь слишком густая, разбавьте молоком.
  16. С помощью кондитерского мешка или обычного пакета, с отрезанным углом, нанесите глазурь на печенье.
  17. По желанию посыпьте любыми дополнительными посыпками или конфетами.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤