Начало декабря – отличный период начинать выпекать имбирное печенье. Новичкам будет достаточно времени потренировать навыки. А также, поэкспериментировать с добавлением специй, найти свое идеальное сочетание. Опытным кулинарам – хорошая возможность вдоволь удовлетворить аппетиты детей, изголодавшихся за «имбирным удовольствием». Ведь это не только вкусно, но и интересно. Разрисовывать имбирное печенье весьма увлекательно даже для взрослых.
Имбирные пряники
С приходом декабря настало время года, когда стоит приготовить этот классический рецепт пряников. Имбирное печенье идеально подходит для украшения, создания праздничной атмосферы. К тому же, оно простое в приготовлении и всегда такое вкусное!
Подготовьте:
- 3 ¼ муки;
- 1 ст. л. молотого имбиря;
- ¾ ст. сливочного масла;
- 2/3 ст. сахара;
- 1 ст. л. молотой корицы;
- ¾ ч. л. пищевой соды;
- ¾ ч. л. молотой гвоздики;
- ½ ч. л. мускатного ореха;
- ½ ч. л. соли;
- 1 яйцо;
- Ваниль;
- 1 апельсин для снятия цедры по желанию.
Для украшения:
- 2 ст. сахарной пудры;
- 2-3 ст. л. молока;
- ¼ ч. л. ванили;
- Посыпки кондитерские декоративные по желанию.
План приготовления:
- В большую емкость просейте муку и специи, рекомендованные в рецепте. Это дополнительно насытит муку кислородом.
- С помощью миксера взбейте масло и сахар до образования пышной массы.
- Добавьте яйца и ваниль, взбивайте на средней скорости до однородности.
- Добавьте цедру апельсина, если планируете добавить аромат цитруса.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и постепенно добавляйте мучную смесь, пока она не смешается с жидкими ингредиентами.
- Разделите тесто на две равные части и сформируйте из каждой шар.
- Затем аккуратно руками сожмите каждый шарик в диск толщиной 3 см, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее 2 часов или оставьте на ночь.
- Как только тесто полностью охладится, а вы будете готовы выпекать печенье, нагрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. Отложите противень.
- Разверните тесто и положите его на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой.
- Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы равномерно раскатать тесто, пока оно не станет толщиной примерно до 1 см. (0,5-0,7 см.).
- С помощью любимых формочек для вырезания печенья, выполните формирование заготовок. Аккуратно соберите остатки теста, смешайте в однородный шар и повторите раскатывание и вырезание форм вновь.
- Переложите заготовки на противни, застеленные пергаментом.
- Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет хрустящим по краям и сверху.
- Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы охладить полностью.
- Пока печенье остывает, приготовьте простую глазурь. Взбейте ингредиенты (пудру, молоко и ваниль) до образования однородной массы. Если масса жидковата, добавьте еще пудры. Если глазурь слишком густая, разбавьте молоком.
- С помощью кондитерского мешка или обычного пакета, с отрезанным углом, нанесите глазурь на печенье.
- По желанию посыпьте любыми дополнительными посыпками или конфетами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Никогда не пробовал . До Нового Года еще есть время потренироваться.
В нашей семье имбирное удовольствие присутствует на каждом новогоднем празднике.