Чизкейк из творога: особенности приготовления

Когда нет желания или возможности использовать духовку для приготовления десерта, отличным решением станет черничный чизкейк без выпечки. Очень сливочный, с крустящей корочкой, сочной черничной начинкой, он понравится всем без исключения. К тому же, при приготовлении традиционного чизкейка, большинство ошибок происходит в процессе выпечки и охлаждения. Так что, приготовив черничный чизкейк без выпечки, вы автоматически избежите многих проблем.

Готовим черничный чизкейк без выпечки

Чизкейк — один из тех невероятных десертов, которые всегда нравятся публике. Этот черничный чизкейк без выпечки не исключение. У него легкая текстура, очень кремовое наполнение и черничный соус как сладкое, сочное, идеальное дополнение.

Чтобы блюдо получилось именно таким, используйте жирный творог. С маложирным начинка хорошо не застынет. Выньте творог из холодильника примерно за 20 минут до начала, чтобы он мог нагреться до комнатной температуры. Это поможет избежать образования комков.

Готовим черничный чизкейк без выпечки
Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовьте изначально песочную основу, а затем поместите ее в морозильную камеру. Это поможет сохранить целостным черничный чизкейк без выпечки. Пока основа будет замораживаться, приготовьте начинку. Немного свежевыжатого лимонного сока придаст пирогу пикантный вкус.

В этом рецепте нет желатина. Обязательно поставьте чизкейк в холодильник на 6 часов перед подачей на стол, чтобы он затвердел. Не замораживайте десерт, иначе он потеряет кремовую текстуру.

Черничный соус можно приготовить заранее. Храните его до использования в холодильнике. Полить соусом черничным чизкейк без выпечки рекомендуем перед подачей. Если полить соус, когда чизкейк еще не застынет, то соус утонет в творожной массе.

Для наполнения:

  • 680 г жирного творога;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 3/4 ст. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. свежего лимонного сока;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для основы:

  • 1 1/2 стакана крошки песочного печенья;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. растопленного сливочного масла.

Для черничного соуса:

  • 2,5 ст. черники;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1/4 ст. воды;
  • 1/4 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 2 ст. ложки воды.
Готовим черничный чизкейк без выпечки
Готовим черничный чизкейк без выпечки

Приготовление:

  1. Подготовьте на черничный чизкейк без выпечки круглую разъемную форму, диаметром 22 см. смажьте дно и стенки тонким слоем масла.
  2. В удобной миске смешайте крошки печенья (используйте блендер или обычную скалку для измельчения печенья), пудру и топленое масло.
  3. Распределите смесь тонким слоем по дну формы, образуя небольшой выступ по краю высотой около 2 см.
  4. Поместите основу в морозильную камеру, приметесь за приготовление начинки.
  5. Протрите или измельчите творог до однородной массы.
  6. Добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванильный экстракт.
  7. Взбейте сливки до пышности.
  8. Силиконовой лопаткой аккуратно добавьте взбитые сливки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  9. Выложите творожную массу ложкой в подготовленную форму и разровняйте верх.
  10. Поместите в холодильник, чтобы заготовка охладилась в течение 6 часов., а лучше — на ночь.
  11. Для соуса выложите промытую чернику, сахар, лимонный сок и 1/4 стакана воды в небольшой сотейник и поставьте на умеренный огонь.
  12. Осторожно перемешайте смесь, пока она не закипит. Черника начнет размягчаться. Варите 5 минут, помешивая.
  13. В небольшой чашке растворите кукурузный крахмал в 2 столовых ложках воды.
  14. Добавьте смесь кукурузного крахмала к чернике, осторожно помешивая, пока смесь не загустеет.
  15. Когда черничный соус станет густым, снимите его с огня и полностью остудите. По мере остывания соус будет продолжать густеть. Остудите полностью перед использованием.
  16. Достаньте чизкейк из холодильника. Обведите форму внутри тонким острым ножом, чтобы легко отделить бортики. Раскройте и снимите форму.
  17. Сверху полейте чизкейк черничным соусом, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤