Довольно популярными считаются горячие закуски на Рождество, 2022 – это год тигра, поэтому и блюда должны быть соответствующими, то есть содержать большое количество мяса. Конечно, самый простой вариант – это подать теплые бутерброды. Готовить их очень просто, а самое главное, что поставить их в духовку можно, когда гости будут на пороге. Когда они сядут за стол, сразу же можно преподнести горячую закуску.
Существует большое количество простых блюд, которые принято подавать в теплом виде. Поэтому можно отойти от стандартов и угостить гостей чем-то менее привычным. При выборе закусок следует обращать внимание на 3 аспекта: их внешний вид, время, которое необходимо для их приготовления, вкусовые характеристики.
Мексиканская кесадилья с курицей и помидорами
Такое блюдо относится к разряду горячих закусок. Его принято подавать в Мексике. При этом кесадилья и в наших широтах является довольно популярным блюдом. Для ее приготовления нам потребуются кукурузные лепешки, приобрести которые можно в любом супермаркете. Если вы не смогли купить тортилью, то ее можно заменить на обычный тонкий армянский лаваш. Конечно, блюдо уже потеряет свой колорит и первобытность, но сохранит свои высокие вкусовые характеристики.
Начинку можно использовать любую. Но мы будем работать с простыми и бюджетными продуктами: курицей и помидорами. Для связки компонентов нам потребуется любой твердый сыр без специфического аромата и вкуса. Обжаривать кесадилью лучше на сковороде-гриль. Так закуска приобретет характерный рисунок. В Мексике принято подавать острые блюда. Кесадилья – не исключение. Но мы не будем экспериментировать и сделаем состав начинки более традиционным, чтобы он пришелся по нраву всем гостям без исключения!
Ингредиенты:
- Кукурузная тортилья – 4 шт.;
- Куриное филе – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Зеленый лук и петрушка – по вкусу и желанию;
- Растительное масло – 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Куриную грудку промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности в небольшом количестве разогретого растительного масла;
- Пока курочка обжаривается, нарежем мелкими кубиками помидоры. Желательно очистить томаты от кожицы. Так текстура закуски будет более нежной;
- Добавляем помидоры к курице, обжариваем буквально 2-3 минуты на сильном огне, чтобы влага выпарилась;
- Сыр натираем на средней терке;
- Зелень нарезаем как можно мельче;
- Берем лепешку, на одну часть выкладываем курицу с помидорами, посыпаем ее сыром и свежей зеленью. Накрываем начинку второй частью лепешки;
- Обжариваем заготовки на сковороде-гриль без добавления масла. Перед подачей каждую кесадилью разрезаем на 2 части. Подаем к столу сразу же после приготовления, пока сыр еще горячий и тянется!
При желании можно смазать основу небольшим количеством кетчупа или соусом барбекю. Так начинка получится более сочной.
Запеченный картофель с беконом
Очень простая и сытная закуска, которая уважит символ наступающего года и придется по нраву гостям. Она готовится из молодого картофеля. Важно подобрать клубни примерно одного размера, чтобы они одновременно пропеклись. Для аромата и вкуса зафаршируем клубни беконом. Картошечку следует подавать с ароматным сметанным соусом. При желании клубни с беконом можно посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт. небольшого размера;
- Бекон – 6 ломтиков;
- Репчатый лук – ½ головки;
- Сметана – 200 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль – по вкусу;
- Зеленый лук – по вкусу;
- Растительное масло – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Клубни тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Важно, чтобы поверхность была чистой без земли, так как мы будем готовить картошку в мундире. Разрезаем клубни вдоль на 2 части;
- Бекон нарезаем небольшими кубиками. Аналогично поступаем с репчатым луком. Смешиваем компоненты и выкладываем их сверху на картофельные половинки;
- Размещаем картофель на противне, смазанном небольшим количеством растительного масла. Противень оборачиваем фольгой;
- Отправляем наши клубни в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60 минут;
- Для приготовления соуса смешиваем сметану с солью, пропущенным через пресс чесноком;
- Горячие клубни с беконом подаем со сметанным соусом и дополняем измельченным зеленым луком.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤