Горячие рулеты из лаваша с сыром и беконом — прекрасная закуска, сытный завтрак или ужин. Процесс приготовления не требует длительной подготовки. Рулеты получаются ароматными и очень аппетитными, к столу подаются горячими. Остывшие рулеты ничем не уступают по вкусу, но к сожалению, они вряд ли успеют остыть.
Что важно учитывать в приготовлении горячих рулетов?
- Обязательно используйте свежую зелень. Укроп и петрушка сделают рулеты особенно ароматными и аппетитными на вид.
- Бекон и сыр — главные ингредиенты. Если у вас достаточно соленый бекон, лучше выбрать менее соленый сыр с ярким сливочным вкусом. Получится очень интересная комбинация без избытка соли.
- В качестве соуса для рулетов можно использовать майонез или сметану. Для остроты добавить горчицу или хрен, немного острого перца. Интересный вариант — смешать майонез с несколькими ложками томатного соуса или томатной пасты.
- Если любите острые закуски, можно смешать с майонезом зубчик чеснока, выдавленный с помощью пресса. Добавить немного острого перца.
Ингредиенты:
- 4 шт. лаваша;
- 200 г бекона;
- 300 г сыра;
- 4 помидора;
- По пучку укропа и петрушки;
- 8 ст.л. майонеза.
Приготовление:
- Начинаем приготовление горячих рулетов с подготовки. В первую очередь промываем зелень, даем воде стечь, после чего оставляем укроп и петрушку на время, чтобы хорошо обсохли.
- Подготовим бекон и сыр. Бекон нужно нарезать небольшими кубиками. Сыр можно потереть на терке, чтобы было быстрее. Или нарезать подобно бекону. Чем меньше по размеру получатся кусочки сыра, тем быстрее он расплавится.
- Когда зелень подсохнет, приступаем к шинковке. Стараемся сделать это максимально мелко и аккуратно.
- Соединяем начинку для рулетов в отдельной емкости. Высыпаем зелень, сыр и нарезанный бекон. Перемешиваем.
- Предварительно промытые томаты нарезаем небольшими кусочками.
- Переходим к формированию рулетов. Разворачиваем лаваш. Сначала смазываем его майонезом, распределяя соус по всей его площади. Далее выкладываем нашу начинку из бекона и сыра с зеленью. Сверху выкладываем нарезанные помидоры.
- Заворачиваем рулет аккуратно, чтобы не разорвался лаваш.
- Перекладываем на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки с разных сторон. Лучше обжаривать рулет на среднем огне, чтобы успел расплавиться сыр в начинке.
- Можно приготовить рулеты в духовке. Выкладываем их на противень, сверху смазываем желтком и запекаем при 180 градусах около 15 минут до румяной корочки.
- Рулеты можно приготовить на сетке, установленной на сильно разогретых углях. Аналогично тому, как на сковороде, необходимо следить за равномерностью обжаривания и вовремя переворачивать сетку, чтобы лаваш не сгорел.
Рулеты получаются очень вкусными и сытными, сочная начинка из бекона с сыром, помидоров и зелени никого не оставит равнодушным. Такое сочетание — идеальный вариант, если вы не знаете вкусовых предпочтений своих гостей и хотите приготовить закуску на скорую руку, которая всем понравится.
В качестве эксперимента можно заменить бекон колбасой или отварным мясом (куриное филе или говядина). Получится не менее интересный рулет, в сочетании с сочными помидорами и расплавившимся сыром любая мясная начинка приобретает насыщенный вкус. Для остроты и пикантности можно добавить любимые специи, выдавить с помощью пресса немного чеснока и перемешать с соусом из майонеза или сметаны.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤