Горячие бутерброды с грибами, перцем и песто получаются очень необычными не только по внешнему виду, но и по вкусу. Их по достоинству оценят гурманы! На столе такая закуска съедается первой! Ведь она выглядит очень оригинально. В качестве основы нам пригодится цельнозерновой хлеб, который считается довольно полезным. Кусочки следует подсушить в духовке или на сковороде, чтобы они стали румяными. Если нет цельнозернового хлеба, то подойдет любой другой продукт, важно лишь, чтобы он был ароматным и свежим.
В качестве начинки будем использовать соус песто, грибы и перец. Песто готовим самостоятельно. В этом случае соус получится ярким насыщенным по вкусу и не будет содержать вредных компонентов. С приготовлением соуса проблем не возникнет. Необходимо лишь взбить используемые компоненты до однородности! Песто считается очень полезным соусом. При этом он отличается высокой жирностью и калорийностью. Поэтому количество съеденных бутербродов следует ограничивать 1-2 штуками!
Особенности приготовления горячих бутербродов с грибами, перцем и песто
Бутерброды относятся к одним из самых простых видов закусок. Поэтому они всегда присутствуют на праздничном столе. Представленный ниже рецепт идеально подходит для приверженцев ЗОЖ, веганов и всех тех, кто не кушает мясо. Бутерброды получаются очень сытными. Дело в том, что в грибах содержится большое количество белка, ценные витамины и минералы. При этом калорийность в них очень низкая. Поэтому грибы часто включают для насыщения при коррекции веса.
Соус песто тоже считается довольно полезным. Он не подвергается термической обработке. А легкий нагрев при подаче не станет причиной потери ценных веществ. Соус песто стимулирует иммунную систему. Он поддержит организм во время заболеваний, улучшает пищеварение и благотворно влияет на сердечную мышцу. Перец можно использовать разный. Наиболее часто грибы при термической обработке добавляют молотым черным перцем. Но можно запечь перец в духовке и использовать его в качестве одного из компонентов начинки.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 8 кусочков;
- Шампиньоны — 10 шт.;
- Кедровые орехи — 40 г;
- Базилик — 40 г;
- Пармезан — 40 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 80 мл;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Хлеб обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. Выкладываем его на деревянную доску;
- В сковороде, где жарился хлеб, разогреваем растительное масло. Обжариваем в нем грибы нарезанные вдоль тонкими ломтиками так, чтобы видна была форма. Солим и перчим их по вкусу;
- В чашу блендера выкладываем кедровые орехи, оливковое масло, базилик, чеснок и пармезан. Массу пробиваем блендером до однородности. Пробуем ее на вкус, а затем солим;
- Каждый кусочек хлеба смазываем соусом песто, на который выкладываем горячие грибы. Можно прогреть бутерброды 2 минуты в разогретой духовке;
- Подаем закуску к столу сразу же после приготовления. При желании можно посыпать ее измельченным перцем и посыпать кунжутными семенами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤