Глазированный мясной стейк

Глазированный мясной стейк рецепт
Глазированный мясной стейк

Ингредиенты:

  • 650 г мякоти свинины;
  • по 1 щепотке сладкой молотой паприки, черного перца и гранулированного чеснока;
  • 4 ст. л. коричневого сахара;
  • растительное масло;
  • соль.

В одной миске смешать все заявленные сухие специи и соль. Мясо свинины нарезать на 4 стейка. С каждой стороны покрыть их получившейся ароматной смесью. Сразу обжарить куски на небольшом количестве разогретого растительного масла по 2 – 3 минуты с каждой стороны.

На каждый стейк прямо на сковородке укладывается 1 ст. л. тростникового сахара. Сразу после этого мясо переворачивается. Когда сахар растает, свинина ворочается в нем еще пару раз, чтобы она полностью покрылась глазурью. В таком виде мясо жарится до полной готовности.

Подавать это горячее блюдо вкусно с картофельным пюре или любыми другими овощными гарнирами. Свинина, приготовленная по такому рецепту, отлично сочетается с разными ягодными соусами.

Пряная баранья нога с острым соусом

Баранья нога с острым соусом рецепт
Баранья нога с острым соусом

Ингредиенты:

  • 1 баранья нога (приблизительно на 2,5 кг);
  • 5 зубков чеснока;
  • 40 г свежих листочков мяты;
  • ½ красного сладкого перца;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 6 г семян зиры;
  • 1 шт. лука-шалот;
  • 1 стручок перца чили;
  • 20 мл красного винного уксуса;
  • 30 г свежей кинзы вместе со стебельками;
  • 8 г семян горчицы;
  • 1 щепотка сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • крупная соль.

Разогреть на чугунной сковороде половину масла оливы. Высыпать в него тимьян, зиру, горчичные семена. Обжаривать компоненты при частом помешивании около минуты, пока не появится яркий характерный аромат специй.

Переложить половину смеси из сковороды в миску. Добавить крупную соль. Последней должно быть много, чтобы толстый слой мяса хорошо просолился.

Разложить на столе баранью ногу. При необходимости отбить или надрезать толстые места, чтобы сделать их более плоскими. Натереть мясо соленым маринадом.

Завязать баранину суровой нитью по всей поверхности, чтобы в процессе запекания  она не теряла форму. Завернуть подготовленное мясо в фольгу. Уложить на противень.

Духовку разогреть до минимальной температуры (около 60 градусов). Отправить в нее баранину на противне. Запекать  мясо до тех пор, пока температура внутри него не дойдет до 60 градусов. После этого продолжать приготовление еще 45 – 50 минут.

Такое оригинальное эффектное второе блюдо можно подать на юбилей, день рождения или любой другой праздник. Главное, не забыть позаботиться о его украшении.

Приготовить соус:

  1. Нарезать лук-шалот миниатюрными кубиками.
  2. Смешать их с оставшимся содержимым сковороды.
  3. Добавить мелко нарубленную мяту и кинзу вместе со стеблями.
  4. Всыпать маленькие кубики сладкого красного перца, чеснока и чили.
  5. Влить уксус с солью и сахаром.
  6. Перемешать ингредиенты.

Готовое мясо нарезать крупными ломтиками. Разложить по тарелкам и полить острым соусом.

Румяные колбаски с фасолью

Колбаски с фасолью рецепт
Колбаски с фасолью

Ингредиенты:

  • 4 свиных или говяжьих колбасок;
  • 350 г консервированной фасоли (красной);
  • 400 г консервированных помидоров (в собственном соку);
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. свиного сала;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • 4 чесночные дольки;
  • 3 веточки розмарина;
  • 3 лавровых листочка;
  • рафинированное масло;
  • соль.

Все овощи помыть, при необходимости почистить и нарезать небольшими кусочками. Высыпать их в сковородку с разогретым маслом. Обжарить до зарумянивания ломтиков. Добавить кусочки свиного сала, специи и измельченный чеснок.

Через 3 – 4 минут обжарки на среднем огне в сковородку отправить консервированные помидоры с жидкостью и содержимое банки с фасолью. Добавить соль по вкусу, лаврушку и розмарин. Томить массу на медленном огне под крышкой 17 – 20 минут.

В отдельной посуде до румяности и готовности обжарить мясные колбаски. Добавить их в сковородку к фасоли. Потушить блюдо еще четверть часа и подать к праздничному столу. Этот простой пошаговый рецепт поможет быстро приготовить праздничное угощение.

Свинина с картофелем и ананасами

Свинина с картофелем и ананасами рецепт
Свинина с картофелем и ананасами

Ингредиенты:

  • 750 г свиной мякоти;
  • 6 – 7 стандартных колечек консервированного ананаса;
  • 2 небольших мягких томата;
  • 2 – 3 картофельных клубня;
  • 130 г полутвердого соленого сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • постное масло;
  • 3 ст. л. классического майонеза;
  • соль;
  • смесь перцев.

Мясную мякоть тонко нарезать. Слегка отбить с каждой стороны кухонным молоточком. Натереть солью, смесью перцев.

Смазать противень небольшим количеством постного масла. Сверху выложить подготовленное мясо, оставляя края емкости пустыми.

Очистить лук, порубить его тонкими кольцами. Распределить по поверхности мясных кусочков. Сверху разложить тонкие кружочки свежих помидоров внахлест. Присолить их.

Колечки консервированных фруктов выложить на дуршлаг. Подождать, пока сольется сироп. Поместить кольца на помидоры. Сделать густую майонезную сетку. Присыпать все уложенные на противне продукты тертым сыром.

Картофель очистить, нарубить некрупными кусочками. Полить маслом, посолить, поперчить. Разложить в оставленное пространство вокруг мяса на противне.

Покрыть поверхность слоем фольги. Отправить мясо с картошкой в заранее разогретый до 190 градусов духовой шкаф. За 10 минут снять покрытие и включить функцию «гриль».

Красиво украсить блюдо зеленью и/или овощами и подать к столу прямо на противне. Такое мясо подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню.

Запеченная мраморная говядина

Запеченная мраморная говядина рецепт
Запеченная мраморная говядина

Ингредиенты:

  • 450 г мраморного мяса;
  • 1 ч. л. черного перца горошком;
  • 2 ст. л. качественного оливкового масла;
  • несколько веточек свежего тимьяна;
  • 60 г сливочного масла.
  • мелкая соль.

Мраморную говядину нарезать стейками. Промокнуть салфетками и разложить на разделочной доске.

Сверху мясо посыпать измельченным мельницей перцем, тимьяном и солью. Хорошо втереть эти компоненты в говядину прямо руками.

Уложить подготовленные стейки друг на друга. Между ними добавить по веточке свежего тимьяна. В таком виде оставить мясо на столе на полчаса.

Духовку в режиме «гриль» (с вентилятором) разогреть до 240 градусов. Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Уложить на него стейки. Кисточкой смазать их оливковым маслом.  Запекать 7 – 8 минут.

Растопить сливочное масло. Промазать им стейки. Подать их гостям горячими с любым любимым гарниром.

Классическая мясная лазанья с соусом «Бешамель»

Ингредиенты:

  • 10 – 12 готовых листов для лазаньи;
  • 240 г «Российского» сыра;
  • 4 ст. л. тертого пармезана;
  • 450 г смешанного мясного фарша (свинина+говядина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. густого томатного сока;
  • оливковое масло;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 70 г сливочного масла;
  • 50 г пшеничной муки;
  • ½ л жирного молока;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • мелкая соль.

На сковородку с разогретым оливковым маслом выложить фарш. Разбить его лопаткой на кусочки и обжарить до готовности. Добавить измельченные лук и морковку. Жарить вместе 6 – 7 минут. Влить томатный сок. Накрыть сковородку плотной крышкой и тушить ее содержимое около получаса. За это время соус должен выпариться почти наполовину. В почти готовую смесь добавить соль и измельченную свежую зелень.

Приготовить соус Бешамель:

  1. Растопить в сотейнике все сливочное масло.
  2. Всыпать муку и поджарить ее, постоянно помешивая венчиком.
  3. Небольшими порциями влить нехолодное молоко.
  4. Размешать ингредиенты до гладкости.
  5. Варить до загустения.
  6. Посолить и приправить молотым мускатным орехом.

Каждый лист для основы лазаньи опустить на 2 минуты в кипяток. Затем уложить их друг на друга в жаропрочную форму, покрывая мясной массой с овощами. Сверху каждого слоя добавлять немного белого соуса и тертого «Российского» сыра.

Последний лист лазаньи щедро полить «Бешамель» и посыпать измельченным пармезаном. Запекать угощение в духовке 45 минут при средней температуре. Перед подачей к столу нарезать блюдо порционно и украсить по своему вкусу.

Домашняя лазанья с мясным фаршем и классическим соусом «Бешамель»

Лосось в сметанном соусе

Лосось в сметанном соусе рецепт
Лосось в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг стейков лосося;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • растительное масло;
  • 2 ст. жирной сметаны;
  • ½ пучка свежего укропа;
  • 3 – 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка белого перца;
  • соль.

Разморозить рыбные стейки на нижней полке холодильника. Каждый из них хорошенько натереть солью.

Лук нарезать небольшими кусочками. Сразу высыпать его половину на дно промасленной жаропрочной формы.

В чашу блендера уложить свежую зелень. Добавить чеснок, немного соли, белый перец. Влить сметану. Перебить все компоненты до однородной массы.

Поверх лука выложить соленые кусочки рыбы. Полить их сметанным соусом.  Сверху распределить оставшийся лук.

Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 – 200 градусов. Отправить в него форму с лососем. Запекать блюдо 40 – 45 минут.

Разложить стейки порционно на сервировочные тарелки. Дополнить запеченным картофелем или рисом с овощами.

Сладкий перец, фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей рецепт
Перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.