Горбуша, запеченная в фольге, получается нежной и сочной. В отличие от других видов красной рыбы она более суховатая. Поэтому данный вариант приготовления к ней идеально подходит. Готовить в фольге можно в духовке, на мангале и даже в обычной сковороде! Мы рассмотрим первый вариант приготовления, так как наиболее привычный и распространенный. Блюда, приготовленные в фольге, сохраняют максимальное количество питательных веществ, так как данный вариант термической обработки считается самым щадящим. Фольга полностью закрывает рыбку. Поэтому она пропекается и проваривается одновременно. При желании сделать рыбку более аппетитной, фольгу следует раскрыть за 10 минут до окончания времени приготовления. В этом случае горбуша покроется аппетитной корочкой.
Для приготовления можно использовать, как целую тушку, которую следует предварительно распотрошить, так и стейки или филе. В общем все зависит от личных предпочтений. При желании рыбку можно дополнить различными овощами. В результате на столе получится полноценное второе блюдо. Если в него не добавлять майонеза, сметаны и прочих калорийных продуктов, то оно получится диетическим и подойдет для тех, кто придерживается строгих диет!
Польза горбуши, запеченной в фольге
Красная рыба считается источником легкоусвояемого белка. Именно по этой причине она используется для диетического питания. Горбуша содержит полиненасыщенные жирные кислоты и минералы. При регулярном ее включении в рацион удастся снизить нагрузку на сердце и сосуды, улучшить работу щитовидной железы, нервной системы, снизить развитие злокачественных опухолей. Рыбка способствует укреплению иммунитета, нормализует процессы обмена, улучшает состояние кожи и волос.
Часто горбушу запекают под сырной корочкой или под майонезом. В этом случае рыбка получается сочной, но и более жирной. Фольга помогает сохранить сочность горбуши без увеличения калорий. Конечно, рыбу следует дополнить различными специями и небольшим количеством растительного масла. Так она получится ароматной и более изысканной.
Ингредиенты:
- Филе горбуши – 800 г;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Сушеный базилик – ½ ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Сушеный чеснок и сушеный розмарин – по ½ ч.л.;
- Лавровый лист – 4 шт.
Способ приготовления:
- Филе промываем, просушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные куски и выкладываем в глубокую тарелку;
- Для приготовления маринада в соуснике следует смешать лимонный сок, растительное масло и приготовленные специи, кроме лаврового листа;
- Полученным маринадом хорошенько покрываем рыбку, кусочки перемешиваем, чтобы жидкость равномерно распределилась по ним;
- Оставляем горбушу мариноваться на 20 минут. Если в состав блюда решили включить овощи, то их можно замариновать вместе с рыбой. Правда, в этом случае количество ингредиентов для маринада следует увеличить в 2 раза. Маринад с растительным маслом, лимонным соком и специями считается универсальным. Он прекрасно подходит для овощей;
- Замаринованные кусочки выкладываем в фольгу. Сверху на рыбке размещаем лавровый лист. Блюдо заворачиваем фольгой так, чтобы не было открытых участков;
- Отправляем нашу рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут;
- За 5 минут до окончания времени приготовления фольгу раскрываем, чтобы наша рыбка успела подрумяниться;
- Достаем горбушу из духовки, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤