Хотите приготовить быстрый и вкусный ужин с ресторанной подачей? Обратите внимание на рецепт «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром. Это блюдо получается великолепным даже у новичков кулинарии. Вам потребуется набор доступных ингредиентов и несколько минут на подготовку. Всего несколько минут и ужин, достойный высоких похвал, на вашем столе.
Домашние «Гнезда» из спагетти с фаршем
Очаровательные одноразовые «Гнёзда» из спагетти с фаршем, помидорами и сыром просто приготовить. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Такая выпечка особенно понравится детям, ведь, как известно, малыши «едят глазами». Рецепт ниже готовится просто и красиво выглядит на тарелке. Он выручит неоднократно и даже станет идеальным горячим блюдом на детский день рождения.
Подготовьте:
- 250 г говяжьего фарша;
- 250 г спагетти;
- 2 луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 5 ст. л. масла оливкового;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 2-3 помидора;
- Щепотка тертого черного перца
- 1 ст. твердого сыра;
- 4 ст. л. панировочных сухарей.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Очистите лук, чеснок, измельчите ножом.
- Отварите спагетти, руководствуясь инструкциям на упаковке.
- В сковороду добавьте оливковое, сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
- Выложите фарш (можно использовать свиной, куриный, индюшиный). Готовьте, пока вся жидкость из мяса не испарится.
- Измельченные лук и чеснок выложите к мясу. Готовьте, постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким. Приготовление фарша можно выполнять с добавлением разных вкусовых оттенков. Вы можете добавлять грибы или овощи ароматные (как болгарский перец), специи и пряные травы. Экспериментируйте, чтобы каждый раз получать новый вкус.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец молотый.
- В сковороду выложите приготовленные спагетти и перемешайте вилкой, чтобы смесь стала однородной (воду добавлять не нужно).
- Для приготовления гнезд используйте формы для кексов с отверстиями среднего размера. Смажьте отверстия маслом.
- Равномерно посыпьте панировочными сухарями смазанные маслом отверстия.
- Разделите спагетти между отверстиями, чтобы заполнить их, формируя формы гнезд.
- В гнезда из спагетти разложите фарш равномерно.
- Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки сверху на гнезда. Посолите, добавьте щепотку перца на каждый кружочек.
- Посыпьте сыром каждую порцию.
- Запекайте в духовке до аппетитного румянца. Поскольку фарш и спагетти готовы, достаточно запекать 15 минут.
- Выньте форму из духовки, дайте гнездам постоять в форме 5 минут. Аккуратно выньте порции и подавайте.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Быстро, вкусно и выглядит очень красиво.