Если вы любите глинтвейн по классическому рецепту, то многим понравится пряно-фруктовый, великолепный и гармоничный вкус с долгим послевкусием. Великолепный напиток для празднования Нового года согреет приятным теплом.
Компоненты:
- Половина лимона;
- Половина апельсина;
- Рислинг (вино сухое белое) – 750 мл;
- Сахарный песок – 60 гр.;
- 1 палочка корицы;
- 2 звездочки бадьяна;
- 2 почки гвоздики;
- Перец черный в горошке – 3 шт.;
- Вода –150 мл.
Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции праздничного напитка.
Время приготовления: 40 мин.
Как готовим?
- Лимон и апельсин нарежьте аккуратными полукружьями.
- Доводим воду до кипения. На 1 мин бланшируем в ней полукружья лимона и апельсина.
- Слейте жидкость. Так вы избавитесь от горечи из цедры цитрусовых.
- Возьмите кастрюлю сухое белое вино (лучше всего сорта Рислинг).
- Добавьте бадьян, корицу, цитрусы, черный перец горошком, гвоздику. Снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15-30 мин.
- Глинтвейн хорош тем, что его можно остудить и хранить в холодильнике. Потом просто подогрейте его и подайте гостям.
Советы от шеф-повара
Если хотите попробовать что-то экзотическое, то рекомендуем глинтвейн «Морской котик».
Компоненты:
- Полусладкое белое вино – 1 бутылка;
- Корица – несколько гвоздиков;
- Цедра 1 лимона;
- Светлый сорт рома – 400 мл;
- Светлый изюм – 200 гр.
Как готовим?
-
- Изюм нужно основательно промыть, слить воду.
- Заливаем 1 стаканом светлого рома.
- Оставим на минимум 3–4 часа.
- Цедру и корицу элементов залейте вином и оставшимся ромом.
- Прогреваем до 60–70˚ С.
- Включите небольшой огонь. Доведите до кипения и разлейте по кружкам. Кипятить нельзя.
- В каждую кружку бросьте ломтик лимона и поставьте коричную палочку.
Еще может понравиться “Ромашковый глинтвейн” благодаря своему необычному вкусу, особенно женщинам.
Компоненты:
- Корица – 2 шт.;
- Пакетированный чай ромашковый зеленый в пакетиках 3 ч. л.;
- Гвоздика – 6 шт.;
- 40 гр. меда;
- Белое сухое вино – 300 мл.;
- Цедра половины лимона.
Как готовим?
- Налейте вино в сотейник.
- Добавьте цедру половины лимона, гвоздика, корица, мед.
- Добавляем 3 ч. л. зеленого чая из ромашки.
- Ставим кастрюльку на плиту. Прогреваем на слабом огне. Внимание! Смесь не должна закипеть. Помешиваем. Следим, чтобы не закипело.
- Как только жидкость прогреется, снимаем с плиты и процеживаем в емкость для подачи на стол.
Еще можете попробовать приготовить Крепкий глинтвейн “Белый”
Компоненты:
- Горсть кумватов;
- Коробочки кардамонов – 1 ст. л.;
- Коричневый сахарный песок – 4 ст. л.;
- Белое полусладкое вино – 1 бутылка;
- Стакан белого рома – 2/3 стакана;
- Мускатный орех – 1/5 ч. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лайм – 2 шт.
Как готовим?
- С помощью щетки вымойте лаймы, лимон и кумваты.
- Кумкваты режем аккуратными кружочками.
- Лимон и лаймы дольками.
- Берем большую миску.
- Заливайте цитрусовые ромом и вином.
- Накрываем пленкой и оставляем на 2–4 ч.
- Берем вместительный сотейник. Берем сахарный песок, мускатный орех, кардамон заливаем стаканом холодной воды.
- Ставим на огонь, доводим на кипение. Ждем 5 мин.
- Вливаем жидкость в алкогольную смесь.
- Доводим почти до кипения, но его не должно быть.
- Разливаем по бокалам и кружкам, годным подачи горячих напитков.
Особое внимание для напитков для новогоднего стола следует обратить на оформление. Рекомендуем обратить внимание на салфетки, бокалы и кружки с зимними мотивами. Можно добавить безе, цукаты, засахаренные фрукты и небольшой зефир. Карамельные полосатые палочки красно-белого цвета прекрасно подойдут. Даже скатерть сейчас можно подыскать особую, новогоднюю.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤