Глинтвейн из белого вина

Если вы любите глинтвейн по классическому рецепту, то многим понравится пряно-фруктовый, великолепный и гармоничный вкус с долгим послевкусием. Великолепный напиток для празднования Нового года согреет приятным теплом.

Компоненты:

  • Половина лимона;
  • Половина апельсина;
  • Рислинг (вино сухое белое) – 750 мл;
  • Сахарный песок – 60 гр.;
  • 1 палочка корицы;
  • 2 звездочки бадьяна;
  • 2 почки гвоздики;
  • Перец черный в горошке – 3 шт.;
  • Вода –150 мл.

Из этого количества ингредиентов вы получите 4 порции праздничного напитка.

Время приготовления: 40 мин.

Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина

Как готовим?

  1. Лимон и апельсин нарежьте аккуратными полукружьями.
  2. Доводим воду до кипения. На 1 мин бланшируем в ней полукружья лимона и апельсина.
  3. Слейте жидкость. Так вы избавитесь от горечи из цедры цитрусовых.
  4. Возьмите кастрюлю сухое белое вино (лучше всего сорта Рислинг).
  5. Добавьте бадьян, корицу, цитрусы, черный перец горошком, гвоздику. Снимите с огня. Дайте настояться под крышкой 15-30 мин.
  6. Глинтвейн хорош тем, что его можно остудить и хранить в холодильнике. Потом просто подогрейте его и подайте гостям.

Советы от шеф-повара

Если хотите попробовать что-то экзотическое, то рекомендуем глинтвейн «Морской котик».

Компоненты:

  • Полусладкое белое вино – 1 бутылка;
  • Корица – несколько гвоздиков;
  • Цедра 1 лимона;
  • Светлый сорт рома – 400 мл;
  • Светлый изюм – 200 гр.
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина

Как готовим?

    1. Изюм нужно основательно промыть, слить воду.
    2. Заливаем 1 стаканом светлого рома.
    3. Оставим на минимум 3–4 часа.
    4. Цедру и корицу элементов залейте вином и оставшимся ромом.
    5. Прогреваем до 60–70˚ С.
    6. Включите небольшой огонь. Доведите до кипения и разлейте по кружкам. Кипятить нельзя.
    7. В каждую кружку бросьте ломтик лимона и поставьте коричную палочку.

Еще может понравиться “Ромашковый глинтвейн” благодаря своему необычному вкусу, особенно женщинам.

Компоненты:

  • Корица – 2 шт.;
  • Пакетированный чай ромашковый зеленый в пакетиках 3 ч. л.;
  • Гвоздика – 6 шт.;
  • 40 гр. меда;
  • Белое сухое вино – 300 мл.;
  • Цедра половины лимона.
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина

Как готовим?

  1. Налейте вино в сотейник.
  2. Добавьте цедру половины лимона, гвоздика, корица, мед.
  3. Добавляем 3 ч. л. зеленого чая из ромашки.
  4. Ставим кастрюльку на плиту. Прогреваем на слабом огне. Внимание! Смесь не должна закипеть. Помешиваем. Следим, чтобы не закипело.
  5. Как только жидкость прогреется, снимаем с плиты и процеживаем в емкость для подачи на стол.

Еще можете попробовать приготовить Крепкий глинтвейн “Белый”

Компоненты:

  • Горсть кумватов;
  • Коробочки кардамонов – 1 ст. л.;
  • Коричневый сахарный песок – 4 ст. л.;
  • Белое полусладкое вино – 1 бутылка;
  • Стакан белого рома – 2/3 стакана;
  • Мускатный орех – 1/5 ч. л.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лайм – 2 шт.
Глинтвейн из белого вина
Глинтвейн из белого вина

Как готовим?

  1. С помощью щетки вымойте лаймы, лимон и кумваты.
  2. Кумкваты режем аккуратными кружочками.
  3. Лимон и лаймы дольками.
  4. Берем большую миску.
  5. Заливайте цитрусовые ромом и вином.
  6. Накрываем пленкой и оставляем на 2–4 ч.
  7. Берем вместительный сотейник. Берем сахарный песок, мускатный орех, кардамон заливаем стаканом холодной воды.
  8. Ставим на огонь, доводим на кипение. Ждем 5 мин.
  9. Вливаем жидкость в алкогольную смесь.
  10. Доводим почти до кипения, но его не должно быть.
  11. Разливаем по бокалам и кружкам, годным подачи горячих напитков.

Особое внимание для напитков для новогоднего стола следует обратить на оформление. Рекомендуем обратить внимание на салфетки, бокалы и кружки с зимними мотивами. Можно добавить безе, цукаты, засахаренные фрукты и небольшой зефир. Карамельные полосатые палочки красно-белого цвета прекрасно подойдут. Даже скатерть сейчас можно подыскать особую, новогоднюю.

Вам также может понравиться:

Как приготовить вкусные новогодние пряники

Домашний мандариновый пирог

Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤