А вы планируете готовить салат оливье? Без сомнения, это главное блюдо на Новый год России будет на каждом втором праздничном столе. Традиция его приготовления берет начало еще с советских времен. С периода дефицита продуктов и времени, когда колбаса была действительно вкусной. Во многих семьях дети соревновались, кому же посчастливится нарезать на Оливье ингредиенты. Сколько счастья было, отрезать ломтик картофеля, кружочек огурца и ухватить немного колбасы, в процессе приготовления блюда, пока мама не видит. И сегодня теплые воспоминания бережно хранятся и поддерживаются пусть небольшой, но обязательно пиалой салата Оливье на каждом столе.Салат Оливье – главное блюдо на Новый год в России
Сегодня гораздо проще найти в продуктовых магазинах ингредиенты на салат Оливье. Главное блюдо на Новый год в России многие по-прежнему готовят с колбасой. Но есть и те, кто предпочитает мясо говяжье или куриное. Разнятся вкусы любителей новогодней классики и по поводу огурца. Кому-то больше по вкусу соленый, кому-то – маринованный, а есть и те, кто не скупятся на свежий. И остается единым одно – яиц в салате должно быть много, ведь именно с ними салат обретает характерную нежность.
Подготовьте:
- 500 г колбасы вареной (говяжьей мякоти, куриного филе);
- 7 яиц;
- 3 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 1 б горошка консервированного (350 г);
- 3-4 огурца маринованных (или квашеных, свежих);
- Соль, перец молотый;
- Майонез.
Приготовление:
- Если используете мясо сырое, промойте и выложите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения и отварите до готовности. Отварное мясо достаньте из бульона, дайте остыть.
- Картофель и морковь помойте в шкурке, отварите до готовности и мягкости. Отваренные овощи выложите на тарелку, дайте остыть. Очистите тонко шкурку.
- Порежьте кубиками среднего размера картофель и морковь, сложите в глубокую кастрюлю или миску.
- Яйца сложите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 8 минут. Слейте кипяток и залейте холодной водой. Оставьте до остывания.
- Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками, сложите в миску к картофелю и моркови.
- Порежьте кубиками огурцы, выложите в миску.
- Откройте горошек, слейте рассол, выложите горошек в миску.
- Порежьте кубиками отварное мясо или колбасу, если используете.
- Перемешайте салат. Отложите часть или подавайте весь на большую компанию. Для этого поперчите Оливье, добавьте майонез и перемешайте. Откорректируйте вкус содержанием соли, добавьте немного, если необходимо.
Салат Оливье с семгой
Если вам нравится приятно удивлять, приготовьте главное блюдо на Новый год в России с слабосоленым лососем. Эта рыба даст потрясающий вкусовой акцент и добавит нежности текстуре.
Подготовьте:
- 350 г лосося слабосоленого;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 яиц;
- 1-2 маринованных огурца;
- 200-300 г маринованного зеленого горошка;
- Майонез;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Чтобы быстрее приготовить главное блюдо на Новый год в России, овощи лучше отварить заранее. Помойте картофель и морковь со шкуркой, отварите до готовности.
- Остудите овощи. Очищать нужно перед нарезкой, чтобы не обветрились.
- Отварите яйца вкрутую. Очистите скорлупу, ополосните от мелких ее частичек.
- Порежьте кубиками среднего размера картофель, морковь, яйца, огурцы, семгу. Смешайте все ингредиенты в миске.
- Добавьте горошек (без маринада).
- Заправьте 2-3 ложками майонеза, перемешайте. Откорректируйте вкус добавлением соли.
Как приготовить вкусные новогодние пряники
Домашний мандариновый пирог
Новогодний салат «Снежные сугробы» с орехами
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Ну куда же без Оливье) Обязательно буду готовить!