Свинина с грушами и ароматными травами представляет собой очень вкусное блюдо, которое можно подать к столу на любой случай жизни. Фрукты будут выступать гарниром. При желании их можно использовать для приготовления сладкого соуса. А вот на гарнир можно будет подать традиционный картофель! Готовить блюдо можно по-разному. Все зависит от количества порций, а также случая. Например, можно запечь стейки с половинками груш. Такой вариант идеален для романтических ужинов. Если блюдо готовится для компании, то можно взять большой кусок шеи или бедра и запечь на грушах. Для фуршетов лучше готовить порционные блюда. Так груша фаршируется свининой и подается к столу! Получается очень оригинальное блюдо, которое удобно кушать.
Блюдо готовится из качественного куска свинины с минимальным количеством жира. Если жира много, то его следует срезать. В противном случае мясо получится очень жирным. Кроме того, жир при вытапливании будет пропитывать груши. В результате их будет неприятно кушать. Груши используем достаточно плотные. В процессе термической обработки они станут мягкими. Кроме того, если груши не очень сладкие, то во время выпекания они насытятся сахарами за счет испарения влаги.
Доступное блюдо для праздников: свинина с грушами и ароматными травами
Свинина относится к одному из самых доступных видов мяса. В продаже можно приобрести практически любую часть. Поэтому приготовить удастся любой вид блюда. Грушу тоже представлены в продаже круглый год. Использовать можно плоды любых сортов. Важно лишь, чтобы они не были слишком мягкими. В противном случае при выпекании они потеряют свою форму.
Свинина относится к калорийным видам мяса. Она отлично насыщает. Кроме того, в ней содержится большое количество белка, витаминов, ценных минералов. При ограничении количества съеденного вреда для фигуры не будет.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 600 г;
- Плотные груши — 4 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мясной бульон — 100 мл;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Свежий тимьян — 3 веточки;
- Лук-шалот — 3 головки;
- Мука — 2 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- В соусник выливаем растительное масло, добавляем к нему соль, черный молотый перец, листики тимьяна, пропущенный через пресс чеснок. Полученную смесь немного перетираем пестиком, чтобы травы и специи открыли аромат. Полученным маринадом хорошенько смазываем свинину и оставляем ее мариноваться на 20-25 минут;
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем четвертинки лука. После того, как они подрумянятся, перекладываем их на тарелку. В сковороду выкладываем кусок свинины и обжариваем его со всех сторон до появления румяной корочки;
- Выкладываем свинину на противень, выложенный пергаментной бумагой. Отравляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут!
- Из сковороды, где жарилась свинина, удаляем все подгоревшие кусочки. Выкладываем туда половинки груш. У фруктов следует удалить сердцевину с семенами. Обжариваем груши около 5-7 минут с каждой стороны. Убираем половинки на тарелку;
- В сковороду выкладываем сливочное масло, бульон и муку. Когда соус загустеет и станет однородным, добавляем в него соль и черный перец;
- Свинину выкладываем к грушам и луку-шалот, дополняем приготовленным соусом и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤