Самым популярным фастфудом по всему миру заслуженно считается гамбургер. Именно благодаря этому блюду и начала развиваться индустрия быстрого питания. А ведь готовят его уже больше 100 лет! И при этом с каждым годом популярность его все больше растет и ежедневно он бьет рекорды по количеству продаж.
Чуть позже стали добавлять в них различные добавки — сыр, овощи, бекон и т.д. Благодаря чему, их популярность значительно возросла. Однако те гамбургеры, которые продаются в местах общественного питания, далеко не так безопасны, а качество мяса в них оставляет желать лучшего. Их сдабривают всяческими усилителями вкуса, которые могут принести вред нашему организму.
К счастью, приготовить вкусный бургер можно с легкостью и дома. Так вы будете знать обо всех ингредиентах, из которых он состоит, и будете уверены в его натуральности. А еще домашние бургеры получаются не менее вкусными! Мы подготовили для вас чудесный рецепт, который не принесет вреда.
Пошаговое приготовление гамбургера
Давайте приступим к приготовлению блюда, для которого вам понадобится:
- Говяжий фарш — 400 г;
- Яйцо — 1 крупная шт.;
- Лук — 1\2 шт.;
- Панировочные сухари — 1\2 стакана;
- Соус для бургеров — 2-3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Булочки для бургеров — 4 шт.;
- Майонез — 1\4 стакана;
- Кетчуп — 1\4 стакана;
- Салат несколько листьев;
- Помидор — 2 шт. среднего размера;
- Красный лук — 4 шт.;
- Уксус — 1\4 стакана.
Приготовление:
- Для начала замаринуйте лук (2-3 штуки) — возьмите немного белого или яблочного уксуса, налейте его в небольшую миску и положите туда лук, нарезанный крупными кольцами. Оставьте его на 5-10 минут, а затем выложите на бумажные полотенца так, чтобы лишний уксус стек.
- В миске смешайте говяжий фарш, яйцо, оставшийся лук, панировочные сухари, соус для бургеров (можно использовать барбекю или терияки), чеснок, соль и перец. Теперь лучше всего перемешать все в электронной мясорубке до полной однородности. Разделите смесь на четыре равные части и сформируйте из каждой котлету шириной около 10-12 см.
- Положите гамбургеры на смазанный маслом гриль для барбекю или же на раскаленную сковороду. Если вы готовите в духовке, то выложите их на сдобренную маслом поверхность и слегка смажьте растительным маслом сверху. Готовьте бургеры, перевернув один раз, пока они не подрумянятся с обеих сторон и не перестанут быть розовыми внутри, всего 7-8 минут. Снимите с гриля. Если вы готовите в духовке, то это займет 20-25 минут при температуре 180 градусов. Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели!
- Выложите булочки срезанной стороной вниз на гриль или сковороду БЕЗ масла и готовьте, пока они не станут слегка поджаренными, от 30 секунд до 1 минуты.
- Далее необходимо на дно булочек намазать майонез и кетчуп. Добавьте салат, нарезанные помидоры, нашу котлетку, лук, соль и перец по вкусу. Соберите бургер полностью и незамедлительно подавайте вкусность к столу!
Гамбургер по нашему рецепту получается сытным, имеет насыщенный вкус и вы больше не сможете покупать его в фастфудах — ведь домашние намного вкуснее. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Спасибо большое, очень вкусные гамбургера. Рецепт про огонь 👍
Это очень вкусно и сытно. Для завтрака идеальное блюдо.