Не знаете, что приготовить на обед или на ужин? Надоело есть гречку и макароны? Предлагаем вам рецепт невероятного блюда, который скоро станет вашим любимым.
Уверены, что каждый в своей жизни пробовал фрикадельки — мясные шарики из фарша. Это блюдо является популярным во всем мире. Оно было распространено еще в Древнем Риме. Тогда фрикадельки, сделанные из мяса павлина, считались деликатесом. В советское время с фрикадельками делали суп, его подавали в детских садах, школах, университетах, заводских столовых. Мы также привыкли есть фрикадельки с гарниром.
Задумывались ли вы о том, что привычное нам блюдо можно сделать еще интереснее. Добавляли ли вы когда-нибудь в сыр в фрикадельки? Если нет, то вы обязаны сделать это прямо сейчас. Фрикадельки с сыром — это новый вкус всем знакомого блюда.
Чтобы его приготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш смешанный — 500 грамм;
- лук — 1 штука;
- яйцо — 1 штука;
- лимон — 1 штука;
- чеснок — 1 штука (средняя головка);
- хлебные крошки — 2 ст. ложки;
- сыр твердый — 150 грамм;
- зелень — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- масло растительное (для обжаривания или смазывания формы);
- кетчуп или томатную пасту (для соуса);
- мука (для соуса).
Количество порций: 5-7.
Важно: если вы не любите лимон, то можете его не использовать в приготовлении
Приступим к готовке:
- Подготовьте фарш и добавьте в него яйцо, порежьте чеснок, лук, зелень и добавьте в фарш, также положите в фарш хлебные крошки, лимон (сок и цедру), любимые специи и соль по вкусу. Всю массу хорошо перемешайте.
- Разделите фарш примерно на 16-18 частей и нарежьте столько же кубиков сыра.
- Влажными руками сформируйте шарики и положите в них кусочки сыра.
- Обваляйте фрикадельки с сыром в муке.
- В разогретую сковороду налейте масло и выложите фрикадельки. Обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки.
- Если вы не хотите жарить фрикадельки на сковороде, то можете запечь их в духовке. Для этого переложите фрикадельки в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте запекаться их в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Для соуса разведите одну столовую ложку муки в теплой воде и добавьте к смеси кетчуп или томатную пасту. Полейте фрикадельки соусом.
- Блюдо готово! Приятного аппетита!
А что подойдет к фрикаделькам на гарнир?
- Картофельное пюре
Простое в приготовлении и достаточно вкусное блюдо на гарнир. Для сливочного и нежного вкуса добавьте в пюре молоко и сливочное масло.
- Спагетти
Спагетти с фрикадельками — итальянское сочетание, которое едят по всему миру. Макароны отлично подходят к мясу, вы можете выбрать ваш любимый сорт, будь то бантики или ракушки. Также не забудьте добавить к спагетти любимые специи, например, прованские травы.
- Жареная брюссельская капуста
Если вы хотите приготовить на гарнир что-нибудь легкое, то брюссельская капуста вам в этом подойдет. Капусту следует запечь до золотистой корочки, тогда она приобретет свой фирменный сладковато ореховый вкус.
- Белый рис
В отварной рис добавьте сливочное масло. Здесь для подливы лучше всего подойдет белый соус. Он готовится из молока, муки и воды, далее тушится вместе с фрикадельками.
- Тушеная капуста
Простое домашнее блюдо. Для него вам понадобится: томатная паста, лук, морковь и сама капуста. Все готовится очень быстро, получается сытно и вкусно.
- Гречка
Всеми любимая в странах постсоветского пространства пища. Гречка отлично дополняет любое блюдо. Сыр также прекрасно сочетается с гречкой. Именно поэтому гречка в сочетании с фрикадельками с сыром даст невероятно приятный вкус.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤