Крокеты с ветчиной и сыром

Крокеты — невероятно популярное французское блюдо, представляющее собой небольшой рулет из мясного, овощного, рыбного или картофельного теста, в который зачастую добавляют различную начинку.

Это блюдо стало невероятно популярным по всему миру за последнюю декаду, его готовят в качестве гарниров в ресторанах, а помимо этого подают вместо картофеля фри в некоторых фастфудах. Вариантов приготовления у этого блюда невероятно много, начиная с различных вариантов теста и заканчивая сотнями разных начинок. Существуют даже сладкие крокеты, которые традиционно подают к столу с ягодными соусами.

Сама технология их приготовления довольно проста, и с этим рецептом точно справится каждый желающий человек.

Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные картофельные крокеты с сыром. Такие крокеты получаются очень нежные, тающие во рту. Но при этом их покрывает хрустящая корочка, которая отлично дополняет нежный вкус картофеля и растопленного сыра. Подавать их к столу можно с различными соусами, отлично подойдут соус тар-тар, томатный или сметанно-чесночный. Тут уже следует выбирать исходя из ваших личных предпочтений. Также следует брать сыр, который в процессе жарки будет хорошо плавиться.

Разобравшись с нюансами, можно приступить к приготовлению этого невероятно простого рецепта, для которого вам понадобятся:

  • Картофель — 700 г
  • Яйцо — 1 шт. для теста + 2 для панировки.
  • Сыр натертый — 25-30 г
  • Петрушка — 1-2 ч.л.
  • Мука — 1\4 стакана.
  • Соль — 1\4 ч.л.
  • Перец — 1\4 ч.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Панировочные сухари — 3\4 стакана.
  • Растительное масло для жарки.
Французский рецепт картофельных крокетов с сыром
Французский рецепт картофельных крокетов с сыром

Приготовление:

  1. Отварите картофель до полной готовности, а затем измельчите его до состояния пюре. Никаких комочков быть не должно, все должно быть максимально однородно.
  2. Смешайте готовое картофельное пюре со слегка взбитым яйцом, тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой до получения однородного теста. После этого руками делаем примерно 20-25 крокетов круглого размера или слегка вытянутые и выкладываем на тарелку.
  3. Затем приготовьте 3 неглубокие миски, тщательно протрите их, чтобы они были полностью сухими. В первую миску добавляем отмеренное количество муки, во вторую слегка взбитые яйца и воду, а в третью панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить немного паприки или карри, для того, чтобы у крокетов был выраженный золотистый цвет.
  4. После этого необходимо обвалять каждый крокет по одному в муке, не забывая после этого их слегка встряхнуть, удалив при этом излишки муки. Обмакните каждый посыпанный мукой крокет в яичной воде и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Поставьте сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Отправьте крокеты на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Повторите так с оставшимися крокетами.
  6. После того как все крокеты будут «обжарены», поместите их в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.

По истечение этого времени блюдо необходимо немедленно подавать к столу вместе с соусом на ваш выбор и наслаждаться.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤