Крокеты — невероятно популярное французское блюдо, представляющее собой небольшой рулет из мясного, овощного, рыбного или картофельного теста, в который зачастую добавляют различную начинку.
Это блюдо стало невероятно популярным по всему миру за последнюю декаду, его готовят в качестве гарниров в ресторанах, а помимо этого подают вместо картофеля фри в некоторых фастфудах. Вариантов приготовления у этого блюда невероятно много, начиная с различных вариантов теста и заканчивая сотнями разных начинок. Существуют даже сладкие крокеты, которые традиционно подают к столу с ягодными соусами.
Сама технология их приготовления довольно проста, и с этим рецептом точно справится каждый желающий человек.
Сегодня мы расскажем вам как приготовить вкусные картофельные крокеты с сыром. Такие крокеты получаются очень нежные, тающие во рту. Но при этом их покрывает хрустящая корочка, которая отлично дополняет нежный вкус картофеля и растопленного сыра. Подавать их к столу можно с различными соусами, отлично подойдут соус тар-тар, томатный или сметанно-чесночный. Тут уже следует выбирать исходя из ваших личных предпочтений. Также следует брать сыр, который в процессе жарки будет хорошо плавиться.
Разобравшись с нюансами, можно приступить к приготовлению этого невероятно простого рецепта, для которого вам понадобятся:
- Картофель — 700 г
- Яйцо — 1 шт. для теста + 2 для панировки.
- Сыр натертый — 25-30 г
- Петрушка — 1-2 ч.л.
- Мука — 1\4 стакана.
- Соль — 1\4 ч.л.
- Перец — 1\4 ч.л.
- Вода — 1 ст.л.
- Панировочные сухари — 3\4 стакана.
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Отварите картофель до полной готовности, а затем измельчите его до состояния пюре. Никаких комочков быть не должно, все должно быть максимально однородно.
- Смешайте готовое картофельное пюре со слегка взбитым яйцом, тертым сыром, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. Все хорошо перемешать деревянной лопаткой до получения однородного теста. После этого руками делаем примерно 20-25 крокетов круглого размера или слегка вытянутые и выкладываем на тарелку.
- Затем приготовьте 3 неглубокие миски, тщательно протрите их, чтобы они были полностью сухими. В первую миску добавляем отмеренное количество муки, во вторую слегка взбитые яйца и воду, а в третью панировочные сухари. В панировочные сухари можно добавить немного паприки или карри, для того, чтобы у крокетов был выраженный золотистый цвет.
- После этого необходимо обвалять каждый крокет по одному в муке, не забывая после этого их слегка встряхнуть, удалив при этом излишки муки. Обмакните каждый посыпанный мукой крокет в яичной воде и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях.
- Поставьте сковороду на огонь, добавив большое количество растительного масла. Отправьте крокеты на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте в течение 3-4 минут с каждой стороны. Повторите так с оставшимися крокетами.
- После того как все крокеты будут «обжарены», поместите их в форму для запекания и отправьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
По истечение этого времени блюдо необходимо немедленно подавать к столу вместе с соусом на ваш выбор и наслаждаться.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤