Популярное блюдо национальной кухни Франции, давно известное и любимое во всем мире. Многие рестораны используют его в своем меню. Хотите немного изысканной французской классики у себя на столе? тогда приступим.
Лук — источник всевозможных витаминов и микроэлементов, очень полезен для употребления в пищу, особенно в зимний период и с сыром виде. Он пробуждает аппетит, улучшает перистальтику и пищеварение. Снижает уровень плохого холестерина, артериальное давление, повышает эластичность сосудов, стабилизирует работу головного мозга и сердечно-сосудистой системы. Также репчатый лук обладает антибактериальными свойствами. Всем доступный и очень полезный овощ.
Для приготовления супа:
- лук репчатый — 1,2 кг.
- сливочное масло — 50 г.
- бульон — 2 литра
- чеснок — 1-2 зубчика
- багет — 5 ломтиков
- белое вино — 150 мл.
- сыр твердый — 120 г.
- соль по вкусу
- черный молотый перец
- тимьян — ½ ч. ложки
- зелень несколько веточек
Для приготовления сырных палочек:
- яйца — 2 шт.
- молоко 120 мл.
- сливочное масло — 60 г.
- мука — 200 г.
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- чеснок — 1 зубчик
- соль, перец
- сыр твердый 120 г.
- масло растительное — 50 мл.
Приготовление супа:
- заранее приготовить куриный, мясной или овощной бульон, если на это у вас совсем нет времени, можно взять обычную кипяченую воду
- весь лук очистить от шелухи, нарезать на четвертинки, а затем на тонкие полоски
- в кастрюлю или сотейник с толстым дном выложить сливочное масло, растопить
- переложить весь лук и чеснок обжарить, постоянно помешивая 3-5 минут
- затем убавить огонь до среднего и продолжить готовить еще 15-20 минут
- влить вино, обжаривать пока оно не выпарится
- влить 1 часть бульона проварить 5 минут, добавить оставшуюся жидкость и подержать на огне еще 5-10 минут
- отрегулируйте суп по своим вкусовым ощущениям, посолите и поперчите
- консистенция супа зависит от того, сколько по времени вы будете его выпаривать, хотите гуще — держать на плите подольше
- на сковороде или в духовке подсушить гренки из багета или белого хлеба
- сыр натереть на крупной терке
- луковый суп перелить в термостойкие порционные мисочки или горшочки, сверху поместить подсушенную гренку, покрыть тертым сыром и убрать в духовой шкаф, пока сыр не расплавится
- сверху украсить свежей зеленью
Приготовление сырных палочек:
- в миске смешать яйцо с размягченным сливочным маслом
- добавить молоко, соль, перец, натертый сыр, сухой чеснок
- муку смешать с разрыхлителем, просеять в общую массу
- влить растительное масло
- замесить тесто
- раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
- разрезать на продолговатые полоски, длиной 10-12 сантиметров, шириной 2-3 сантиметра
- скатать в спиральку и выложить на противень застеленный пергаментной бумагой
- убрать для запекания в духовку на 15 минут
- второе яйцо взбить венчиком или вилкой, нанести на поверхность сырных палочек, посыпать семечками кунжута
- оставить в духовке еще на 2-3 минуты
Подавать французский, ароматный, нежный луковый суп горячим с сырными палочками
Приятного аппетита и необыкновенных вкусовых ощущений!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤