Классические булочки "Синабон"

Кулинарные рецепты разных стран сейчас ходят по миру и сближают народы с разных частей света. Из Франции в Россию пожаловали круассаны, сыры и вина. Россия поделилась с французами пирожками с картошкой и мясом, борщом и икрой. Кулинарии далеких стран переплелись, дополнились местными изысками. 

Франция всегда славилась своей выпечкой. Полюбившиеся россиянам французские булочки с заварным кремом, никого не оставляют равнодушным. Аромат свежей выпечки прерывает строгие диеты и отрывает детей от увлекательных игр. Коварные французские булочки заставляют принца влюбиться в прекрасную хозяюшку, угощающую домашней выпечкой. Эту магию стоит испробовать на собственной кухне, чтобы убедиться в правдивости слов.

Булочки с заварным кремом

Секрет французской выпечки в трепетном подходе к каждой детали. Французы вкладывают душу во все, что делают. Кондитеры подбирают идеальное сочетание вкусов и ароматов, что придает блюду изысканность и неповторимость. От французских булочек с заварным кремом никто не в силах отказаться. Это нежное хрустящее тесто и тающий во рту крем. Чтобы их приготовить, не нужны дорогие продукты. Достаточно желания порадовать близких и подарить им свою любовь и тепло через французский кулинарный шедевр.

Для теста необходимо подготовить:

  1. Муку высшего сорта– 2,5 стакана;
  2. Свежее молоко – 1 стакан;
  3. Сухие дрожжи – чайная ложка;
  4. Кристаллический сахар – 1,5 стакана;
  5. Сливочное масло – 35 гр;
  6. Яйцо – одно;
  7. Щепотка соли;
  8. Ваниль;

Для приготовления заварного крема потребуется:

  1. Молоко – 1,5 стакана;
  2. Крахмал – около 50 гр;
  3. Яичные желтки – 2 шт;
  4. Сахар – 0,5 стакана;
  5. Ванильный сахар.

Когда продукты собраны, можно приступать. Многие хозяйки боятся готовить дрожжевое тесто, настраивая себя на то, что оно точно не подойдет. С ним нужно дружить и общаться на равных, тогда оно покажет вам, на что способно. Наши прабабушки, когда пекли куличи и пироги, часто пели. Если боитесь, пойте! Можно французские песни.Тогда уж точно все получится! 

Французские булочки с заварным кремом
Французские булочки с заварным кремом

Приступаем:

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте стакан просеянной муки и перемешайте;
  2. В кастрюльке растворите масло, добавьте в него сахар, яйцо, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешайте и вылейте смесь в дрожжевую заготовку. Смешайте до однородности;
  3. Потихоньку добавляйте предварительно просеянную муку, постоянно помешивая тесто. Когда тесто станет густым, вымесите его руками до состояния мягкого пластилина;
  4. Положите в миску готовое тесто, накройте натуральной тканью;
  5. Пока тесто поднимается, приступайте к приготовлению начинки;
  6. В кастрюлю влейте молоко, половину сахара, ванилин и нагреваем до растворения сахара;
  7. Желтки нужно взбить с оставшимся сахаром и крахмалом, после чего тонкой струйкой ввести в эту массу кипящее молоко, постоянно помешивая. Как только загустеет, крем готов;
  8. Теперь самое интересное! Лепим булки. Тесто нужно разделить на десять одинаковых кусочков;
  9. Раскатайте овальные лепешки. Немного отступив от края нр1, выложить две чайные ложки крема. Оберните крем и прижмите тесто. С края нр2 сделать надрезы и обернуть начинку. Получается что-то наподобие гусеницы;
  10. Выложите заготовки на противень, покрытую пергаментом, смажьте взбитым яйцом, дайте тесту отдохнуть минут десять и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 15 минут французские булочки с ванильным кремом.

Дрожжевое тесто сейчас можно купить в любом кондитерском отделе, но попробовать сделать домашнее стоит. Его не сравнить с покупным.

Выпечка с изюмом

В архивах французской кулинарии десятки рецептов французских булочек с кремом. Все они результат экспериментов кондитеров, проживающих в разных регионах этой прекрасной страны. Обратите внимание на еще один рецепт: французские булочки с изюмом и заварным кремом на слоеном тесте. Неповторимый вкус и изысканность булочек оценят домочадцы и гости вашего дома.

Подготовьте ингредиенты:

  1. Полтора стакана муки;
  2. Стакан с маленьким хвостиком молока;
  3. Полстакана сахара;
  4. Два куриных яйца;
  5. Столовая ложка сухих дрожжей;
  6. Щепотка соли;
  7. Полпачки сливочного масла.

Для крема:

  1. Поллитра молока;
  2. Три куриных желтка;
  3. Полстакана сахара;
  4. 100 гр сливочного масла;
  5. Ванилин;
  6. Щепотка соли.

Не забудьте прикупить 150 грамм светлого изюма без косточек! Без него рецепт будет неполным.

С дрожжевым тестом придется немного повозиться, но оно того стоит. Найдите в закромах скалку, просейте муку и настраивайтесь на удачную выпечку.

Французские булочки с заварным кремом
Французские булочки с заварным кремом

Приготовление:

  1. В теплое молоко положите дрожжи, растертые с сахаром и солью яйца. Хорошенько размешайте до растворения дрожжей. Добавьте половину муки и опять перемешайте. Накройте опару и оставьте на полчаса;
  2. Через полчаса введите в опару оставшуюся муку, вымесите тесто руками и оставьте подходить на час;
  3. Когда тесто подойдет, раскатайте пласт, толщиной в сантиметр, на столе, посыпанном мукой;
  4. Посередине распределите масло и аккуратно оберните его свободными краями теста. Раскатайте и сложите конвертиком. Оберните пленкой и спрячьте в холод на час;
  5. Достаньте тесто, выложите его на стол, раскатайте, сложите пополам, оберните пленкой и в холод на час. Такую процедуру нужно повторить еще пару раз. Потом оберните готовое тесто в пленку и поместите в холод на ночь;
  6. Хозяйка проснулась в воскресный день раньше всех и побежала на кухню готовить французские булочки на завтрак! 
  7. Кастрюлю с молоком ставьте на плиту. Пока молоко закипает, разотрите желтки с сахаром и мукой. Аккуратно влейте в них молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Положите ванилин и масло. Взбейте крем венчиком;
  8. Тесто раскатайте толщиной в полсантиметра, поверхность покройте кремом и равномерно распределите изюм. Сверните рулет и разрежьте его на небольшие кусочки;
  9. Поместите булочки на противень, застеленный пергаментом, вниз срезом. Получаются розочки. Дайте тесту отдохнуть минут десять и выпекайте при температуре 180 градусов 15 минут.

Этими булочками по французски можно и похвастаться!

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤