Фотоотчёт из Петербурга доказывает: даже, казалось бы, сложные блюда с Шефмаркет получаются не хуже, чем на картинке. Сравните сами. Это лосось Веллингтон со шпинатом и грибами из «Оригинального меню». Cлева (и на баннере выше) – реальная фотография нашей клиентки, справа – лосось, которого готовил шеф-повар, а снимал – профессиональный фотограф. Круто? Круто.
@zhab_i_kvak: «Уже больше полугода мы регулярно заказываем ужины Шефмаркет и очень довольны качеством, сервисом и вкусом блюд! Ужины не надоедают! Можно попробовать новые блюда, которые никогда сам бы не решился приготовить по разным причинам: лень искать надёжный рецепт, нет времени и желания искать и подбирать редкие ингредиенты…»
Обещаем: этот восхитительный лосось Веллингтон ещё появится в меню. Для самых нетерпеливых – делимся секретным рецептом здесь. С пошаговыми фотографиями клиентки, за которые ей отдельное спасибо от всей редакции и особый респект от нашего фотографа Константина.
Лосось Веллингтон: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Лосось филе – 300 г
- Лук репчатый – 200 г
- Шпинат свежемороженый – 200 г
- Шампиньоны – 100 г
- Соус сливочно-луковый – 100 г
- Мука пшеничная – 12 г
- Укроп – 10 г
- Приправа «Греческая» – 6 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Тесто слоеное бездрожжевое – 1 лист
- Яйцо куриное – 1 шт
- Масло оливковое – 25 г
Шаги:
1. Разогрейте духовку до 180°С. У лосося удалите кости, филе разрежьте на 2 куска, переложите в миску, влейте 2 ст. ложки оливкового масла, всыпьте приправу «Греческая» и оставьте мариноваться на 5 минут.
2. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
3. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко.
4. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и шампиньоны, помешивая, 5 минут на сильном огне. Шпинат отожмите от лишней влаги.
5. Яйцо разбейте в миску и взболтайте. Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм и разрежьте пополам. В центр каждого пласта теста выложите грибную начинку и шпинат, сверху выложите филе лосося, плотно оберните тестом с торцов, свободные края теста смажьте яйцом, оберните ими рыбу и скрепите края теста, сделав аккуратный «шов» по центру. Переверните рулеты так, чтобы «шов» оказался снизу.
6. Смажьте рулеты оставшимся яйцом и поставьте запекаться в разогретую духовку на 25 минут. Веточки укропа отделите от стеблей.
7. Достаньте лосося в тесте из духовки, дайте слегка ему остыть, разложите по тарелкам, украсьте веточками укропа и подавайте со сливочно-луковым соусом.
Лосось получился пальчики оближешь изысканная кухня!
Спасиюо за подробную инструкцию. Попробую приготовить, надеюсь, что будет очень вкусно .
Вкуснота и красота получилась! Спасибо за оригинальный рецепт, лосося.🤗
Так как в рецепте ничего сложного нет, попробую-ка приготовитье его самостоятельно!
Рецепт и правда замечательный. Готовлю по нему уже не один раз. Спасибо большое!
Для меня отличное блюдо, но жена ни грибов ни рыбу не ест, но себе я как ни будь приготовлю)
Не разу еще не пробовал запеченого лосося в тесте да еще с грибами хотя это моя одна из любимых рыб.Обязательно покажу жене рецепт что бы сделал мне такое блюдо!
Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу!
Это восхитительное блюдо готовится довольно быстро.
Рецепт очень понравился. Сейчас буду готовить.
Как просто, вкусно и необычно👍👍👍
Оригинально и очень вкусно можно приготовить на праздничный стол рыбу!
Спасибо, рецепт шикардос! Очень красиво 👍