Форшмак по-одесски: пошаговый рецепт

Форшмак из скумбрии – отличный вариант закуски на праздничном столе. Благодаря высокой питательной ценности скумбрии, она будет сытной, а главное – полезной. Блюдо с еврейскими корнями происхождения в настоящее время несколько утратило популярность. Но будьте уверены, как только вы приготовите форшмак из скумбрии, вы наверняка захотите возвращаться к этому блюду довольно часто.

Форшмак из скумбрии горячего копчения

Вкус, которым обладает форшмак из скумбрии горячего копчения, непревзойденный. Эта рыба имеет насыщенную и очень узнаваемую вкусовую палитру, которой насыщает паштет. В сочетании с остальными ингредиентами, блюдо достойно высоких похвал.

Подготовьте:

  • 1 скумбрия горячего копчения;
  • 2 луковицы салатные;
  • 2 яблока кислого сорта;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. масла оливкового;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • Соль, перец по вкусу.
Форшмак из скумбрии горячего копчения
Форшмак из скумбрии горячего копчения

Приготовление:

  1. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно обрело комнатную температуру.
  2. Хлеб замочите в тарелке с водой.
  3. Лук очистите, порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
  4. Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте на ломтики.
  5. Выложите яблоко к луку.
  6. Рыбу отделите от кости и шкуры, мякоть поместите в чашу блендера.
  7. Добавьте хлеб, предварительно отожмите его от излишней влаги.
  8. Измельчите содержимое в однородную массу.
  9. Выложите на тарелку, добавьте соль, перец, яблочный уксус и масло оливковое.
  10. Добавьте масло сливочное, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  11. Выложите форшмак из скумбрии в лоток, накройте крышкой.
  12. Охладите форшмак в течение как минимум часа перед использованием.
  13. Для подачи используйте свежий ржаной хлеб или хлеб с тмином.

Форшмак из скумбрии пряного посола

Это невероятно вкусное и пикантное блюдо форшмак из скумбрии наверняка понравится каждому. Используйте свежую рыбу с большими наростами мяса на спинке, чтобы блюдо получилось самым вкусным, чем когда-либо.

Подготовьте:

  • 7 шт. скумбрий пряного посола;
  • 4 шт. моркови;
  • 600 г масла сливочного;
  • 7 яиц куриных.
Форшмак из скумбрии горячего копчения
Форшмак из скумбрии горячего копчения

Приготовление:

  1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру.
  2. Морковь помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, варите на умеренном огне до готовности и мягкости.
  3. Отварите в сотейнике яйца в крутую.
  4. Скумбрии очистите от кожи и костей. Мякоть рыбы порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
  5. Очистите отварившуюся и остывшую морковь, порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
  6. Яйца очистите, порежьте пополам, добавьте в чашу блендера.
  7. Добавьте щепотку молотого перца, измельчите все ингредиенты до однородной кашицы. Если вам кажется форшмак из скумбрии густоват, добавьте немного масла подсолнечного, рассола из скумбрии или обычной кипяченной воды.
  8. Откорректируйте содержание соли и перца.
  9. Выложите в контейнер, охладите 1-2 часа перед подачей.
  10. Подавайте на ломтиках свежего черного хлеба с ломтиком маринованного лука или перца болгарского.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤