Форшмак из скумбрии – отличный вариант закуски на праздничном столе. Благодаря высокой питательной ценности скумбрии, она будет сытной, а главное – полезной. Блюдо с еврейскими корнями происхождения в настоящее время несколько утратило популярность. Но будьте уверены, как только вы приготовите форшмак из скумбрии, вы наверняка захотите возвращаться к этому блюду довольно часто.
Форшмак из скумбрии горячего копчения
Вкус, которым обладает форшмак из скумбрии горячего копчения, непревзойденный. Эта рыба имеет насыщенную и очень узнаваемую вкусовую палитру, которой насыщает паштет. В сочетании с остальными ингредиентами, блюдо достойно высоких похвал.
Подготовьте:
- 1 скумбрия горячего копчения;
- 2 луковицы салатные;
- 2 яблока кислого сорта;
- 100 г масла сливочного;
- 2 ч. л. яблочного уксуса;
- 2 ст. л. масла оливкового;
- 4 ломтика белого хлеба;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно обрело комнатную температуру.
- Хлеб замочите в тарелке с водой.
- Лук очистите, порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
- Яблоки помойте, удалите сердцевину, порежьте на ломтики.
- Выложите яблоко к луку.
- Рыбу отделите от кости и шкуры, мякоть поместите в чашу блендера.
- Добавьте хлеб, предварительно отожмите его от излишней влаги.
- Измельчите содержимое в однородную массу.
- Выложите на тарелку, добавьте соль, перец, яблочный уксус и масло оливковое.
- Добавьте масло сливочное, тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Выложите форшмак из скумбрии в лоток, накройте крышкой.
- Охладите форшмак в течение как минимум часа перед использованием.
- Для подачи используйте свежий ржаной хлеб или хлеб с тмином.
Форшмак из скумбрии пряного посола
Это невероятно вкусное и пикантное блюдо форшмак из скумбрии наверняка понравится каждому. Используйте свежую рыбу с большими наростами мяса на спинке, чтобы блюдо получилось самым вкусным, чем когда-либо.
Подготовьте:
- 7 шт. скумбрий пряного посола;
- 4 шт. моркови;
- 600 г масла сливочного;
- 7 яиц куриных.
Приготовление:
- Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно обрело комнатную температуру.
- Морковь помойте, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, добавьте 1 ч. л. соли, варите на умеренном огне до готовности и мягкости.
- Отварите в сотейнике яйца в крутую.
- Скумбрии очистите от кожи и костей. Мякоть рыбы порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
- Очистите отварившуюся и остывшую морковь, порежьте крупно, выложите в чашу блендера.
- Яйца очистите, порежьте пополам, добавьте в чашу блендера.
- Добавьте щепотку молотого перца, измельчите все ингредиенты до однородной кашицы. Если вам кажется форшмак из скумбрии густоват, добавьте немного масла подсолнечного, рассола из скумбрии или обычной кипяченной воды.
- Откорректируйте содержание соли и перца.
- Выложите в контейнер, охладите 1-2 часа перед подачей.
- Подавайте на ломтиках свежего черного хлеба с ломтиком маринованного лука или перца болгарского.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤