Многие любят бургеры, но не задумывается, что совсем несложно и куда полезнее приготовить такое блюдо на собственной кухне. Фишбургеры на ржаной булочке – это очень вкусно и совсем не сложно.
Подавайте с соусом «Тартар» домашнего приготовления: майонез и добавленные мелко нарезанные соленые огурцы и зелень. Просто не только пальчики оближешь, но и попросишь добавки.
Компоненты для вкусного перекуса, завтрака или ужина
Безупречная подача:
- Ржаные булочки краюшки – 6 шт.;
- Огурцы малосольные – 6 шт.;
- Свежие листья салата – 6 шт.;
- Сливочный сыр мягкого сорта – по вашему вкусу.
Тот самый восхитительный соус:
- Майонез «Провансаль» – 200 гр.;
- Оливки без косточек, допустимы добавки в виде мяса креветок или анчоуса – 400 гр.;
- Зелень укропа – 30 гр.
Ингредиенты фишбургеров:
- Фарш из сортов белой рыбы – 600 гр.;
- Филе красной северной рыбы (горбуша, кижуч, нерка) – 600 гр.;
- Репчатый лук – 200 гр.;
- Сливочное масло 82,5 % жирности – 100 гр. (предварительно замороженное в морозильной камере) + 30 гр.;
- Молотый перец и соль – как предпочитаете.
Бытовая магия с позиции опыта и умений:
- Сначала будем готовить сам соус.
- Открываем банку с оливками, сливаем жидкость и обсушиваем. Для этого достаточно просто выложить их на 5 мин. на бумажное кухонное полотенце. Оно уберет лишнюю влагу. Теперь мелко шинкуем.
- Промываем и сильно измельчаем укроп. Берем глубокую миску. Перекладываем туда все компоненты. Добавляем майонез и на совесть перемешиваем. В холодильную камеру надо поставить на срок не менее 60 мин.
- Теперь беремся за приготовление фишбургеров.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем, как нравится. Ставим на сильный огонь сковороду, кладем 30 гр. сливочного масла. Ждем, пока раскалится. Кладем лук, солим. При постоянном помешивании жарим 3-4 мин.
- Перекладываем в чашу блендера и делаем пюре. Ждем, пока полностью остынет.
- Берем глубокую миску. Перекладываем в нее красную рыбу и рубим с помощью острого ножа в крупный фарш. Добавляем в готовый ингредиент из белой рыбы и получаем однородную массу.
- Перчим, солим, вводим в состав пюре из лука.
- Вынимаем из морозилки замороженную часть сливочного масла и натираем строго на крупной терке. Добавляем в миску и хорошенько смешиваем.
- Делим на 6 одинаковых частей и формируем толстые котлеты из рыбного фарша.
- Разделочную доску застилаем пергаментом. Выкладываем заготовки и отправляем в холодильную камеру на примерно 20 мин.
- Жарить фишбургеры рекомендуем на мангале или гриле, обязательно на среднем жару. Иначе рыбный фарш подгорит снаружи и останется сырым внутри. Важно добиться красивой румяной корочки по всей поверхности.
- Рекомендуем предложить каждому собрать свой бургер. Подать на стол листья салата, тонко нарезанные кружочками или соломкой малосольные огурцы, мягкий сыр и готовый соус.
Какие приправы идеальны для рыбных котлет на гриле?
Совет на миллион! Не переусердствуйте со специями, иначе вы испортите вкус рыбы. Также их надо добавлять совсем чуть-чуть.
Что рекомендуют ведущие шеф-повара с мировым уровнем:
- Смесь перцев или душистый сорт этой пряности в молотом виде;
- Шафран или куркума, зелень и каперсы;
- Перья зеленого лука, базилик, розмарин.
Розмарин не только оттенит восхитительный вкус рыбы. Он поможет успокоить расшалившиеся нервы. Обладает доказанным медицинскими исследованиями антиоксидантными свойствами. Нормализует процесс обмена веществ, улучшает кровообращение.
Если у вас есть хронические проблемы с почками или гипертония, то лучше отказаться от этой специи. Она не пойдет вам на пользу. Также и при ярко выраженной склонности организма к аллергии. Во всех остальных случаях приправа не принесет ничего, кроме пользы. Главное, не переборщить с количеством. Можно больше ничего не добавлять, эта приправа не слишком жалует другие специи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤