Финский рыбный суп с копченой семгой представляет собой очень наваристый суп с выраженным сливочным вкусом. Готовится первое блюдо довольно быстро — процесс занимает всего полчаса. Бульон будем варить из костистых частей рыбы. Отлично подойдет любой суповой набор, состоящий из головы, хвоста и плавников. В готовый наваристый бульон будем добавлять филе свежей и копченой рыбы. Последний продукт придаст супчику приятный аромат дымка. Появится ощущение, что первое блюдо приготовлено на костре.
Для питательности и нежности, к уже готовому рыбному бульону добавляется молоко или нежирные сливки. Такое первое блюдо идеально в морозную погоду, когда хочется поддержать организм чем-то горячим и необычным. Традиционным дополнением к финскому супу выступает ржаной хлеб, гренки или сухарики.
Тонкости приготовления финского рыбного супа с копченой семгой
Рыбные супы отличаются простым составом. Как правило, в них мало компонентов. Но финский супчик варится на основе обилия корешков и корений. Кроме стандартных лука, моркови и картофеля, в состав включим корень сельдерея и фенхель. В результате бульон получится очень насыщенным и ароматным.
Готовить финский суп можно на основе любой красной рыбы. В идеале использовать семгу, форель или лосось, но подойдет кета или горбуша. В общем все зависит от личных предпочтений и тех продуктов, которые есть в холодильнике. Можно бульон сварить на однов виде рыбы, а копченую добавить другую рыбу. При использовании нескольких видов рыбки получится полноценная уха с ярким рыбным ароматом и вкусом. Бульон должен быть прозрачным. Для этого нужно снижать огонь до минимума во время кипения. Кроме того, необходимо процедить бульон перед включением в него других компонентов.
Ингредиенты:
- Суповой набор из красной рыбы (хвост, голова, стейк) — 1,5 кг;
- Копченая семга — 200 г;
- Картофель — 4 шт. среднего размера;
- Морковь — 1 шт.;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Корень сельдерея — 1 шт.;
- Фенхель — 1 шт.;
- Сливки — 2 ст.;
- Укроп — 1 небольшой пучок;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Суповой набор тщательно промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В кастрюлю добавляем очищенную луковицу. Массу доводим до кипения, затем огонь убавляем. Томим содержимое кастрюли около 20 минут;
- Достаем рыбные части. Даем им немного остыть, а затем снимаем мясо с костей. Кости выкладываем в бульон и варим еще 20 минут;
- Процеживаем бульон и возвращаем его на плиту;
- Морковь, фенхель нарезаем длинными брусочками, сельдерей нарезаем кольцами. Отправляем морковь и сельдерей в кастрюлю с бульоном. Варим 10 минут. Затем добавляем к ним измельченный картофель и фенхель;
- Через 7 минут добавляем в суп кусочки вареной и копченой рыбы. А еще через минуту добавляем сливки. Доводим бульон до кипения и сразу же огонь выключаем. Добавляем соли и черный перец;
- Накрываем супчик крышкой, даем ему настояться 7 минут. Пробуем бульон на вкус. Добавляем специи при необходимости;
- Разливаем первое блюдо по тарелкам, дополняем его измельченным укропом и подаем к столу.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤