Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – идеальный ужин для всей семьи на скорую руку. Готовое блюдо имеет потрясающий вкус и крайне аппетитный вид. При этом готовится действительно быстро и просто. Чтобы добиться успеха в рабочий будничный ужин, нужно просто знать шаги, как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Выполняя простые рекомендации, уже через 30 минут на вашем столе будет полноценная еда ресторанного уровня.

Вкусные фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе

Аппетитная паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна покорить даже вкусы маленьких гурманов. Будьте уверены, дети с удовольствием уплетают это блюдо. Что делает его универсальным: для семейного ужина, воскресного обеда, романтической трапезы оно подходит идеально. Всегда выручит в рабочие будни, ведь готовится довольно быстро.

Фетучини с курицей и грибами

Подготовьте:

  • 300 г пасты фетучини;
  • 450 г (примерно 2 большие штуки) куриных грудок без кожи и костей;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сливочно-грибной соус для пасты:

  • 6-8 крупных шампиньонов;
  • 1 лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 3/4 ст. молока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 3/4 ст. тертого сыра пармезан (плюс немного для украшения);
  • 120 г сливочного сыра;
  • 1/2 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию для украшения).
Фетучини с курицей и грибами
Фетучини с курицей и грибами

Готовим просто:

  1. Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе начните готовить с маринования грудки. В удобную миску выложите рекомендованные специи и масло, смешайте.
  2. Ополосните филе, промокните полотенцем бумажным. Разрежьте каждое филе пополам по длине. Погрузите порции филе в миску со специями, перемешайте. Специи должны максимально равномерно покрыть каждое филе.
  3. Помойте грибы, порежьте пластинками или ломтиками.
  4. Очистите луковицу и чеснок, измельчите.
  5. Поставьте в большой кастрюле воду закипать на среднем или сильном огне.
  6. Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Выложите на горячую поверхность ломтики курицы, обжарьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистого румянца.
  7. Кипящую воду посолите, добавьте пасту и убавьте огонь до среднего. Варите до консистенции «al dente», согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте их на дуршлаг.
  8. Снимите курицу со сковороды на тарелку, добавьте в сковороду масло сливочное для соуса.
  9. В растопленное масло выложите грибы. Обжарьте в течение 5 минут с одной стороны, перемешайте.
  10. В золотистые грибы выложите измельченный лук. Обжарьте слегка, добавьте чеснок. Готовьте минуту до выделения аромата.
  11. Влейте бульон, затем – молоко, перемешайте.
  12. Нарежьте кубиками сливочный сыр, добавьте в сковороду. За ним – пармезан. Интенсивно перемешайте, чтобы растопились сыры.
  13. Посолите, поперчите, варите все вместе 5-8 минут.
  14. За это время порежьте курицу ломтиками по диагонали. Выложите курицу и пасту в сковороду, перемешайте с содержимым. Откорректируйте содержание соли и перца, прогрейте в течение нескольких минут.
  15. Перед подачей украсьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе петрушкой и дополнительным пармезаном.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤