Паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе – идеальный ужин для всей семьи на скорую руку. Готовое блюдо имеет потрясающий вкус и крайне аппетитный вид. При этом готовится действительно быстро и просто. Чтобы добиться успеха в рабочий будничный ужин, нужно просто знать шаги, как приготовить фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе. Выполняя простые рекомендации, уже через 30 минут на вашем столе будет полноценная еда ресторанного уровня.
Вкусные фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Аппетитная паста фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе способна покорить даже вкусы маленьких гурманов. Будьте уверены, дети с удовольствием уплетают это блюдо. Что делает его универсальным: для семейного ужина, воскресного обеда, романтической трапезы оно подходит идеально. Всегда выручит в рабочие будни, ведь готовится довольно быстро.
Подготовьте:
- 300 г пасты фетучини;
- 450 г (примерно 2 большие штуки) куриных грудок без кожи и костей;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1 1/2 ст. л. оливкового масла;
- 1/2 ч. л. сушеной петрушки;
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- 1/2 ч. л. соли.
Сливочно-грибной соус для пасты:
- 6-8 крупных шампиньонов;
- 1 лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 3/4 ст. молока;
- 1 ст. куриного бульона;
- 3/4 ст. тертого сыра пармезан (плюс немного для украшения);
- 120 г сливочного сыра;
- 1/2 ст. л. измельченной свежей петрушки (по желанию для украшения).
Готовим просто:
- Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе начните готовить с маринования грудки. В удобную миску выложите рекомендованные специи и масло, смешайте.
- Ополосните филе, промокните полотенцем бумажным. Разрежьте каждое филе пополам по длине. Погрузите порции филе в миску со специями, перемешайте. Специи должны максимально равномерно покрыть каждое филе.
- Помойте грибы, порежьте пластинками или ломтиками.
- Очистите луковицу и чеснок, измельчите.
- Поставьте в большой кастрюле воду закипать на среднем или сильном огне.
- Поставьте большую сковороду на средний огонь, нагрейте масло. Выложите на горячую поверхность ломтики курицы, обжарьте около 3 минут с каждой стороны или до золотистого румянца.
- Кипящую воду посолите, добавьте пасту и убавьте огонь до среднего. Варите до консистенции «al dente», согласно инструкции на упаковке. Когда макароны будут готовы, слейте их на дуршлаг.
- Снимите курицу со сковороды на тарелку, добавьте в сковороду масло сливочное для соуса.
- В растопленное масло выложите грибы. Обжарьте в течение 5 минут с одной стороны, перемешайте.
- В золотистые грибы выложите измельченный лук. Обжарьте слегка, добавьте чеснок. Готовьте минуту до выделения аромата.
- Влейте бульон, затем – молоко, перемешайте.
- Нарежьте кубиками сливочный сыр, добавьте в сковороду. За ним – пармезан. Интенсивно перемешайте, чтобы растопились сыры.
- Посолите, поперчите, варите все вместе 5-8 минут.
- За это время порежьте курицу ломтиками по диагонали. Выложите курицу и пасту в сковороду, перемешайте с содержимым. Откорректируйте содержание соли и перца, прогрейте в течение нескольких минут.
- Перед подачей украсьте фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе петрушкой и дополнительным пармезаном.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤