Рыба или морепродукты? Это вопрос сугубо риторический – выбирать не придется! 

Меню Шефмаркет пестрит и разнообразием рыбы, и целой коллекцией “морских гадов”. Осталось только выбрать из этого изобилия то, что украсит ваш обеденный стол на этой неделе.

8 видов морских обитателей — 8 изысканных ужинов! 

Треска

И не простая, а наша – Мурманская! С гордостью представляем ее в блюде, полном ярких контрастов. Соус из морошки, ароматный печеный картофель, паста из белых грибов… Все это – Новая русская кухня! 

Мурманская треска с соусом из морошки и печёным картофелем с пастой из белых грибов

Марлин

А как часто вы готовите Марлина на своей кухне? Провернуть это с Шефмаркет – проще простого! Подаем на подушке из маринованного яблока, с тыквенным пюре и авокадо на гриле. Сладковатый, питательный, необычный! И всего 107ккал на 100 грамм блюда 😉

Запечённое филе марлина на подушке из маринованного яблока с тыквенным пюре и авокадо на гриле

Креветки

Легкие, питательные и такие разные в каждом новом блюде. Мы предлагаем приготовить креветки в пряном кокосовом карри с ананасом, бамбуком и брокколи на жасминовом рисе. Можно на ПП! 

Будет и остро, и сладко, и абсолютно точно незабываемо! 

Тигровые креветки в кокосовом соусе карри с ананасами, ростками бамбука, брокколи и зелёным луком на жасминовом рисе с чёрным кунжутом

Кета

Которая едет к нам прямиком с Дальнего Востока и доезжает до вашей кухни полной аромата и богатого вкуса моря. В этом блюде она раскроется благодаря Паэлье с мидиями и овощами и яркому испанскому соусу Мохо верде. Ужин, достойный особенного случая.

Паэлья с мидиями, шпинатом, стручковой фасолью и обжаренными на гриле стейками из дальневосточной кеты, с испанским соусом мохо верде

Кальмар

В меню вас ждет блюдо с Командорским кальмаром, которое вы, скорее всего, еще не пробовали. Ну не отличная ли возможность расширить кулинарный кругозор, не покидая своей кухни? Чапче по-корейски из фунчозы с командорским кальмаром в азиатском миндальном соусе — обязательно к дегустации.

Чапче по-корейски из фунчозы с командорским кальмаром, шпинатом и овощами в азиатском миндальном соусе, с маринованными битыми огурцами

Тунец

Любимая рыба всех, кто следит за фигурой и выбирает для себя самое полезное. Его еще называют «морским золотом» за кладезь полезных веществ и «морской телятиной» за питательное и сытное мясо. Подаем с овощами-гриль и пастой из оливок. И не толстеем.

Стейк из тунца с овощами-гриль и пастой тапенада из оливок и вяленых томатов

Мидии

Тест на внимательность. В этом блюде фигурирует не только Дальневосточная кета, но и пикантные Мидии в паэлье! Раскрываются они в этом блюде волшебно и ярко звучат в сочетании с остальными ингредиентами. Уникальная возможность наполнить ужин сразу двумя морскими обитателями.

Паэлья с мидиями, шпинатом, стручковой фасолью и обжаренными на гриле стейками из дальневосточной кеты, с испанским соусом мохо верде

Дорада

Гвоздь программы на нашем рыбном фестивале — целая запеченная Дорада по-грузински с грецкими орехами. Там еще и ежевичный соус, и рис с баклажанами в ореховом соусе… Ужин из лучшего ресторана у вас дома. Конечно же: легкое белое мясо дорады славится огромным количеством белка и витаминов. Снова ПП!

Запечённая дорада по-грузински с грецкими орехами и уцхо-сунели, с ежевичным соусом и ароматным рисом с баклажанами в ореховой заправке баже


Ну как, выбрали для себя ужин из морепродуктов? Наш совет: заказывайте несколько блюд, подбирайте напитки, приглашайте гостей и устраивайте дома настоящий рыбный ресторан. Сейчас — идеальное время!

 

Выбрать морской ужин