Еще не решили, что готовить на десерт для праздничного меню? Как насчет того, чтобы попробовать удивительный Ферреро Роше торт? Все мы знаем, насколько прекрасны конфеты этой торговой марки, так что лишних слов не нужно для похвалы вкусов этого бренда.

Торт Ферреро Роше состоит из слоев бисквитного торта с лесным орехом, затем прослаивается с кремом Nutella и посыпается вафлями для хрустящей текстуры. Торт выглядит и на вкус как самый восхитительный трюфель с лесным орехом.

Ферреро Роше: торт в домашних условиях

Любителям шоколадных десертов с орехами и вафлями наверняка понравится Ферреро Роше торт. Пропитанный ароматной глазурью, посыпанный вафлей и с орехами, он станет настоящим достоянием любой праздничной трапезы. Независимо от повода, побалуйте родных таким вкусным и аппетитным угощением.

Для бисквитов:

  • 7 крупных яиц;
  • ½ ст. сахара;
  • 3 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки из фундука;
  • 3 ст. л. муки обычной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка.

Для крема:

  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ст. пасты Nutella;
  • 2¼ ст. измельченного шоколада или шоколадной стружки, полусладкой;
  • 1 ст. фундука.

Для пропитки:

  • 300 мл молока;
  • 30 г эспрессо;
  • 2 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. сахара.

Для украшения и посыпки:

  • 1,5 ст. измельченных вафель;
  • 7-10-15 конфет Ferrero Rocher;
  • фундук, нарезанный и/или вафли, измельченные.
Ферреро Роше: торт в домашних условиях
Ферреро Роше: торт в домашних условиях

Приготовление:

  1. Застелите 2 формы по 20 см в диаметре пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  2. Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
  3. Взбейте яйца миксером на высокой скорости, пока они не станут пенистыми, около 3 минут. Медленно добавьте 1/2 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока объем не увеличится втрое, примерно 15 минут.
  4. Просейте обычную муку, какао и разрыхлитель в миску. Добавьте 2 стакана муки из фундука, смешайте.
  5. Осторожно всыпьте сухие ингредиенты в яйца за 3 раза.
  6. Равномерно разделите тесто между двумя формами. Выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  7. После выпекания оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  8. Пока выпекаются бисквиты, приготовьте пропитку. Влейте молоко в сотейник, поставьте на умеренный огонь. Добавьте какао и сахар. Приготовьте эспрессо. Когда молоко начнет закипать, влейте эспрессо, перемешайте и снимите с огня. Отставьте до использования.
  9. Для крема используйте масло комнатной температуры, чтобы оно было мягким, но жидким.
  10. Растопите 2¼ чашки шоколада в микроволновой печи на слабом огне с небольшими интервалами, помешивая каждый раз. Доведите до комнатной температуры.
  11. Взбейте шоколад, 300 г сливочного масла комнатной температуры и 1/2 стакана Nutella до однородной массы.
  12. Когда бисквиты остынут, горизонтально разделите каждый на 2 ровных слоя.
  13. Раздавите вафли, положив их в пакет с застежкой-молнией, а затем пройдитесь по ним скалкой или чем-нибудь тяжелым.
  14. Фундук порубите мелко ножом.
  15. Оставьте ¾ крема для украшения.
  16. Нанесите немного крема на сервировочное блюдо.
  17. Сверху выложите 1-й корж и прижмите, чтобы он приклеился.
  18. Нанесите на корж пропитку, затем — ¼ крема и равномерно распределите. Посыпьте измельченной вафлей и щепоткой фундука.
  19. Повторите аналогично с еще 2 коржами, не забывая пропитывать каждый кофейно-молочной пропиткой.
  20. Верхний корж уложите, смажьте оставшимся кремом. Покройте бока торта отложенным кремом.
  21. Прижмите измельченные вафли или измельченный фундук к бортам торта.
  22. Верх украсьте конфетами Ферреро Роше. Торт можно декорировать по рекомендации, как на фото или по своему усмотрению.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤