Если вы ищете рецепт простого, а самое главное вкусного обеда — наша статья специально для вас. Мы предлагаем вам приготовить наш необычный фасолевый суп с копченостями. Рецепт пошел к нам из немецкой кухни и является очень популярным по всему миру.
Разбираясь с нюансами приготовления, следует заметить несколько вещей. В качестве мясной части вы можете использовать копчености любого вида — прекрасно подойдут ребрышки, грудинка и т.д. Вы можете использовать как свиное, так и куриное мясо. Фасоль допускается взять консервированную — для экономии времени. Лучше всего к этому блюду подойдет банка белой фасоли без добавок. В итоге получается невероятно наваристый, ароматный и насыщенный по вкусу суп, который согреет вас в любой прохладный осенний день. Кроме того, для него не нужно огромного количества ингредиентов и траты драгоценного времени. А еще с ним справится любая хозяйка, так что попробовать приготовить этот супчик стоит каждому.
Он наверняка понравится всем домочадцам за его необычный, но при этом невероятно насыщенный и интересный вкус. И все это благодаря правильно подобранным ингредиентам и прекрасному дополнению из подходящих специй.
Пошаговый рецепт фасолевого супа с копченостями
Давайте приступим к приготовлению нашего фасолевого супчика, для которого нам понадобится:
- Белая фасоль в собственном соку — 1 банка;
- Копченое мясо (ребрышки, грудинка и т.д) — 0,5 кг;
- Вода — 12 стаканов;
- Лавровый лист — 2-3 шт.;
- Сельдерей — 2 шт.;
- Морковь — 3 шт. среднего размера;
- Лук — 1 шт.;
- Соль — 1\2 ч.л.;
- Черный перец — 1\4 ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Для начала необходимо поставить большую кастрюлю с водой на огонь. Если вы добавляете в суп консервированную фасоль, то ее нужно сперва хорошо промыть. Если же фасоль необходимо отваривать, то слегка размочите ее в воде, а затем отварите до полуготовности.
- Смешайте в кастрюле с водой фасоль, а также нарезанное копченое мясо. Техника нарезки не имеет значения, можно положить его крупными кусочками — оно все равно придаст супу необходимый вкус. После этого нагрейте воду до кипения на среднем огне, несколько раз снимая пену с поверхности. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно полчаса часа, пока бобы не станут мягкими.
- После этого нарежьте мелкими кубиками сельдерей, морковь и лук. Морковь можно натереть на крупной терке. Удалите из супа косточки (если вы добавляете ребрышки) и срежьте мясо. Используя тыльную часть деревянной ложки, раздавите несколько бобов фасоли, оставив некоторые целыми, чтобы бульон немного загустел.
- Добавьте в суп мясо, отрезанное от кости, нарезанные овощи, соль и перец по вкусу. После этого можно добавить лавровый лист и паприку. Продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, это займет еще примерно 20-30 минут.
- Если суп получился слишком густым, разбавьте его водой или, если хотите, молоком. Перед подачей не забудьте достать из супа лавровый лист.
Подавать фасолевый суп с копченостями к столу необходимо горячим, дополнив его сухариками и т.д. Наслаждайтесь этим невероятно вкусным рецептом — приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤