Болгарский перец, фаршированный творогом и чесноком

Фаршированный перец, рецепт которого максимально прост, – это красивое и вкусное украшение стола. Вариантов приготовления блюда очень много, ведь фаршированный перец не обязательно должен в себя включать привычный вариант начинки в виде мясного фарша и риса. Допускается использовать кукурузу, грибы, сыр, творог и все, на что хватит фантазии.

Фаршированный перец можно приготовить в духовке, на пару, в кастрюле или казане, и даже в мультиварке. Приготовление не занимает много времени, а результат всегда превосходный.

«Классический»

Классический фаршированный перец – это блюдо, состоящее из сладкого болгарского перца, фаршированного мясным фаршем и рисом. Фаршированные овощи томятся в вертикальном состоянии в кастрюле с соусом. Именно поэтому блюдо такое сочное и нежное, при этом сытное, не оставляет тяжести в желудке.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский крупного или среднего размера – 4-8 шт.;
  • Свино-говяжий фарш – 400 гр.;
  • Пропаренный рис – 0,5 стакана;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Перец душистый – по вкусу;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Чистая вода;
  • Сметана – 100 гр.
Классический фаршированный перец
Классический фаршированный перец

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и удалить верхушки. Удалить из овощей семена и промыть их еще раз.
  2. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  4. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить на ней лук. Когда он станет полупрозрачным добавить в сковороду морковь и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, регулярно помешивая.
  5. Отварить рис до полуготовности. Достаточно варить в кипящей воде 5-7 минут.
    Мелко нашинковать петрушку.
  6. К свино-говяжьему фаршу добавить рис, обжаренный репчатый лук и морковь, нарезанные листики петрушки, посолить и поперчить по вкусу. Смешать массу до однородной консистенции.
  7. Подготовленный перец нафаршировать и вертикально сложить в кастрюлю. Смешать томатную пасту, сметану и чистую воду до однородного состояния и валить перцы таким образом, чтобы соус был не выше края овощей.
  8. Фаршированный болгарский перец подавать с соусом, по желанию можно добавить сметану.

Блюдо будет отличным обедом или ужином, который надолго оставит чувство сытости. Даже привередливые гурманы останутся в восторге от столь простого, но вкусного варианта приготовления фаршированного перца.

«Свежесть»

Фаршированный перец – это не обязательно горячее блюдо. Он может быть яркой и оригинальной закуской, которая украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Вкус свежего овоща яркий и выразительный, но при этом он отлично гармонирует со специями и сыром.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Морковь – 0,5 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 2-3 веточки;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый -– по вкусу.
«Свежесть»
«Свежесть»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть, очистить от пыли и остатков земли. Срезать верхнюю часть со стороны хвостика, удалить все семена и перепонки. Промыть повторно овощ снаружи и изнутри.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке.
  3. Веточки укропа промыть и мелко нашинковать.
  4. Морковь очистить, промыть и натереть на мелкой терке.
  5. Зубчик чеснока очистить от шелухи и пропустить через пресс. При его отсутствии чеснок можно мелко нарезать при помощи ножа или натереть на мелкой терке.
  6. Все ингредиенты смешать до получения однородной консистенции. Добавить майонез, соль и молотый черный перец. Хорошенько все перемешать.
  7. Подготовленный болгарский перец наполнить начинкой и убрать в холодильник на 30-45 минут.
  8. Достать фаршированный болгарский перец из холодильника, при помощи острого ножа нарезать фаршированный овощ на кольца, шириной до 0,5 сантиметров.

Для блюд желательно подбирать перец насыщенного красного или оранжевого цвета, чтобы выглядело оно максимально ярко и сочно. При желании готовую закуску можно выложить на листья салата и украсить веточками петрушки.

«Витаминный взрыв»

В сезон свежих овощей важно вдоволь запастись витаминами, чтобы укрепить иммунитет и подготовиться к осени и зиме. Свежие, яркие, сочные овощи поднимут настроение и обеспечат заряд бодрости.

Необходимые ингредиенты:

  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Базилик – 2 веточки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец молотый – по вкусу;
  • Масло – для обжаривания.
«Витаминный взрыв»
«Витаминный взрыв»

Последовательность приготовления:

  1. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очистить от кожуры морковь, натереть на мелкой терке.
  3. С помидора аккуратно снять кожицу и нарезать его кубиками. Если кожура с томата плохо сходит профессионалы рекомендуют сделать сверху надрез крест-накрест, и опустить его в кипящую воду на 10-15 секунд. В таком случае кожура отойдет легко и без проблем.
  4. Баклажан хорошенько промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
  5. Кожуру с овоща снимать нет необходимости, но при желании ее можно удалить, как и возможные крупные семена.
  6. В горячую сковороду добавить немного растительного масла, добавить половину нарезанного репчатого лука. Добавить соль и перец.
  7. Когда лук станет практически прозрачным добавить, нарезанный кубиками, баклажан.
    Обжаривать баклажан с луком до того момента, пока цвет их не станет золотистым.
    В отдельной сковороде или сотейнике разогреть немного растительного масла. Добавить оставшийся репчатый лук и натертую морковь, посолить и поперчить. Обжаривать до нежно-золотистого цвета и мягкости лука.
  8. К луку с морковью добавить нарезанный помидор. Тушить 2 минуты.
  9. С чеснока снять шелуху и пропустить через пресс. Добавить к луку, помидору и моркови.
  10. Листики базилика промыть и целыми добавить к томатному соусу.
  11. Сотейник или сковороду с соусом накрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-12 минут. В том случае, если помидор мясистый и достаточно сока не дает, можно добавить немного чистой воды.
  12. Болгарский перец промыть, разрезать пополам. Аккуратно удалить плодоножку, семена и прожилки.
  13. Каждую половинку болгарского перца заполнить обжаренным баклажаном с репчатым луком.
  14. Аккуратно переложить фаршированный перец в сковороду с томатным соусом.
  15. Тушить перец под крышкой на слабом огне примерно 10-15 минут, до мягкости.

Оригинальный и не приевшийся вариант фаршированного перца обязательно понравится. Готовить блюдо очень легко, но при этом оно очень полезное. Ведь в баклажанах содержится клетчатка, белок, калий, магний, фосфор, железо и целый комплекс витаминов В.

Болгарский перец поможет восстановить силы и зарядит энергией, ведь в нем содержится такие витамины: С, В1, В2, В9, РР. По количеству витамина С болгарский перец превосходит даже лимон. Детям подобный рецепт фаршированного перца понравится благодаря сочному томатному соусу, который преображает вкус овощей.

«Новинка»

Необычное сочетание вкуса болгарского перца, творога и тонких ноток укропа удивит и понравится. Блюдо будет оригинальным перекусом или ужином, ведь подходит даже тем, кто следит за фигурой.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • Творог – 200 гр.;
  • Сыр твердый – 50 гр.;
  • Паприка – 1 ст.л.;
  • Укроп – 1 маленький пучок;
  • Соль – по вкусу.
«Новинка»
«Новинка»

Последовательность приготовления:

  1. Болгарский перец промыть и разрезать на две равные половины.
  2. Удалить из перца семена, плодоножку и все прожилки. Повторно промыть овощ.
    Творог переложить в глубокую тарелку, добавить паприку и соль. Хорошенько перемешать массу до получения однородной консистенции.
  3. Укроп промыть и мелко нашинковать. Добавить к творогу и перемешать.
  4. Перец следует аккуратно наполнить начинкой. Важно не переборщить, чтобы каждая своеобразная «лодочка» хорошо держала форму и творог из нее не выпадал.
    Твердый сыр натереть на крупной терке.
    Форму для запекания смазать сливочным маслом, аккуратно переложить на нее фаршированный перец. Сверху начинку посыпать натертым сыром.
  5. Форму накрыть пищевой фольгой, и отправить блюдо в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекать фаршированный перец 15-20 минут.

Рецепт максимально простой и быстрый, при этом не требует особенных ингредиентов, которые сложно найти. Все компоненты органично сочетаются между собой, сплетаясь в удивительную симфонию. Блюдо станет частым гостем на повседневном столе.

Вариаций приготовления фаршированного перца очень много. Его можно сделать даже со сладкой начинкой. Главное не бояться экспериментировать.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет