Отличный вариант для легкого летнего ужина – перец, фаршированный сыром. Высокая пищевая ценность, отменные вкусовые качества понравятся всем, и даже детям. К тому же, готовится фаршированный перец с сыром очень быстро и просто. Рецепты оставляют место кулинарным экспериментам. Стоит только научиться готовить базу.
Сладкий перец, фаршированный сыром
Сладкий перец легко найти на большинстве фермерских рынков по низкой цене в сезон. Этим преимуществом плодородных земель нужно обязательно пользоваться. Ведь такой овощ не просто доступен и красив, он вкусен и ароматен. А блюда с ним всегда обречены на успех. Вместо сладкого также можно использовать более острый халапеньо. С ним перец, фаршированный сыром, будет раскрывать более пикантный вкус.
Подготовьте:
- 230 г сливочного сыра;
- ½ ст. тертого сыра, можно нескольких видов;
- 350 г перца;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1/3 ст. панировочных сухарей;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Перцы помойте, разрежьте вдоль пополам. Извлеките семена, срежьте перепонки.
- Добавьте сливочный сыр в миксер вместе с молоком. Взбейте сливочный сыр насадкой-венчиком, пока он не станет легким и воздушным.
- Добавьте измельченный чеснок и тертый сыр.
- Выложите перец на противень срезом вверх.
- Переложите сырную смесь в кондитерский мешок или пакет плотный полиэтиленовый, обрежьте уголок и выдавите красиво сырную массу в каждую заготовку.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растопите масло в маленькой кастрюле для соуса, а затем добавьте панировочные сухари.
- Выложите смесь сухарей и масла поверх фаршированного перца. Необязательно полностью покрывать их.
- Поставьте выпекаться на 15 минут, а затем подрумяньте с помощью вентилятора в течение 1 минуты, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми.
- Достаньте перец из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Фаршированный перец Пиканте с сыром
Если вы никогда не слышали о перце Piquante, предлагаем это исправить! Эти маленькие перцы – замечательные. Они могут быть сладкими и пряными, а также острыми, что способно удовлетворить любые предпочтения. В Испании такой продукт продают свежим и консервированным. Для этого рецепта требуется консервированный. Перец, фаршированный сыром, подается в качестве закуски.
Подготовьте:
- 25-30 перцев Пиканте из банки;
- 70 г сыра рикотта;
- 120 г мягкого сыра сливочного;
- 1-2 ст. л. масла из перца в банке;
- Соль, перец по вкусу;
- Свежий базилик по желанию.
Приготовление:
- В миске смешайте сливочный сыр и рикотту, перемешивая до однородного состояния.
- При необходимости добавьте масло из перцев в банках, по 1 столовой ложке за раз, чтобы разбавить начинку до консистенции взбитого сливочного сыра.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Наполните каждый перец примерно 1-2 чайной ложки начинки (в зависимости от размера перца). Пальцами утрамбуйте начинку плотнее, если это необходимо.
- Подавайте сразу или храните в холодильнике максимум на 2 часа. До подачи стоит охладить в течение 15 минут.
- Перед подачей посыпьте измельченным базиликом.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤