Тоже считаете, что вкусно не синоним сложно и долго? Попробуйте простые в приготовлении и колоритные Фаршированный болгарский перец в духовке. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Особенно дети.
Перец с разными начинками, приготовленный в духовке, вкусный и полезный. Получается так вкусно, что съедается все быстро и до последнего кусочка. Готовить их не так сложно, как может показаться. Не советуем приобретать готовые полуфабрикаты в кулинарии или в магазине. Ничего хорошего в них нет.
Примечательно, что вариантов начинки придумано много. Особенно куриная грудка или овощи.
Классика. Болгарский перец с рисом и мясом
Его любят многие. Мясной фарш, овощи и рис великолепно сочетаются и содержат палитру полезных микроэлементов, клетчатку и иные полезные компоненты.
В таком сочетании компоненты прекрасно усваиваются организмом, что благоприятным образом сказывается на обмене веществ. Многие с удовольствием едят фаршированные перцы. Готовить их просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Компоненты для вкуснейшего блюда:
- Перец сладкий болгарский – 8 шт.;
- Мясной фарш – 300 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Морковь – 1 шт.;
- Перец черный молотый и соль – как предпочитаете;
- Любимая приправа для мясных блюд – ½ ч. л.;
- Сухой рис – 150 гр.;
- Растительное рафинированное масло – 300 мл;
- Соус из томатов – 3 ст. л.
Ингредиенты представлены на 4-8 персон.
Бытовая магия с позиции опыта и умений:
- Промываем и обсушиваем перцы. Удаляем сердцевину и плодоножку с частью магии. Тогда вы легко начините их смесью.
- Уберите перегородки, семена и все лишнее.
- Теперь готовим начинку. Лучше взять смесь из говяжьего и свиного фарша. Так будет не только полезнее, но и гораздо вкуснее.
- Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через кухонный пресс.
- Луковица очищаем от шелухи и шинкуем мелким кубиком.
- Солим и перчим.
- Добавляем половину ч. л. приправы и сухой рис.
- Перемешиваем до полной однородности.
- Заполняем перцы начинкой до самого верха.
- Берем форму для выпечки. Очищаем и нарезаем кружками морковь. Выкладываем в 1 слой.
- Сверху выкладываем заполненные смесью перцы и поливаем растительным маслом.
- Добавим томатную пасту.
- Наливаем воду так, чтобы она до половины закрывала заготовки.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем на 30-40 мин.
Какие специи и овощи хороши для фаршированных перцев с мясом? Степень остроты блюд в духовке регулируйте с учетом своих предпочтений и нюансов здоровья. Для острых фаршированных перцев вам не обойтись без таких пряностей, как: разнообразные сорта перца в молотом виде, острую паприку и сушеный и измельченный чеснок.
Если слишком острое в вашей семье не любят, то тут лучше брать в умеренных количествах сладкую копченую паприку, семена горчицы, лук сушеный, тимьян, кориандр молотый, зира, майоран, мускатный орех.
В принципе, можно взять готовые приправы для мяса. Смотрите только, чтобы в них не было компонентов, что вам не нравятся. Можно зайти в специализированный магазин или на рынок и попросить приготовить смесь из ваших любимых пряностей, что подходят именно для мяса.
С чем вкусно подавать запеченные в духовке перцы из говяжьего фарша? Идеальными соусами будут два: сметанно-чесночный: берете чеснок (4 зубка), сметану с жирностью 20 % (250 гр.), зелень, специи для мяса. Зелень и сушеный или свежий чеснок добавлять необязательно. Все смешивают до полной однородности в глубокой миске. Подавать в соуснике или просто полить порции в тарелке; томатный: берем пасту из томата или кетчуп, по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок или пропущенный через кухонный пресс. Зелень должна быть свежей и нашинкована как можно мельче. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤