Фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром помогут разнообразить привычный рацион в летний и осенний период. Конечно, их можно готовить круглый год, так как овощ всегда есть в продаже. Но наиболее полезные все-таки сезонные перцы. Такое блюдо можно заготовить впрок и заморозить. А по мере необходимости доставать из морозильной камеры, готовить и подавать к столу. Плавленый сыр будет выступать не только элементом начинки, но и своеобразным соусом, который делает блюдо сочным и нежным. Используем любой продукт, который нравится по вкусовым характеристикам. Желательно, чтобы в сыре не было посторонних добавок, которые могут негативно отразиться на вкусе готового блюда.
Для приготовления блюда желательно использовать перцы разного цвета. Так оно будет выглядеть на столе более красочно. Болгарский перец обладает антиоксидантными свойствами. Этот овощ замедляет процессы старения, продлевает молодость организма. Он стимулирует обменные процессы, помогает быстрее справиться со стрессами и усталостью. Конечно, максимально полезным перец остается в свежем виде. При термической обработке часть полезных свойств теряется. Поэтому лучше перцы запекать в духовке, так как этот вариант приготовления считается самым щадящим.
Как приготовить фаршированные перцы с ветчиной и плавленым сыром?
Для приготовления блюда нам потребуются овощи среднего размера. Важно, чтобы овощи были примерно одинаковыми. Их размер будет влиять на окончательное время приготовления. Чем перцы больше, тем дольше они запекаются в духовке. В качестве начинки используем ветчину, плавленый сыр, помидор. Для пикантности можно добавить свежую зелень, специи. Ветчину используем любую. Главное, чтобы ее вкус устраивал. Измельчаем ветчину довольно мелко. Желательно ее использовать уже нарезанную, так как в этом случае ее проще будет правильно измельчить.
Гурманы рекомендуют подавать перцы с дижонской горчицей. В этом случае удастся достичь баланса вкуса.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 6 шт.;
- Ветчина – 220 г;
- Плавленый сыр – 150 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сливочное масло – 30 г;
- Майонез или сметана – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Перец моем, просушиваем, разрезаем вдоль на 2 половинки. Из каждой части удаляем плодоножку с семенами. Если хочется сделать блюдо более оригинальным, то убираем только перемычки с семенами, оставляя хвостики;
- Отправляем перец в кипящую воду на 2 минуты;
- Нарезаем ветчину и обжариваем ее в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Сыр натираем на средней терке. Зелень рубим как можно мельче;
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем кубиками;
- Смешиваем все компоненты начинки между собой. Масса должна быть однородной;
- Выкладываем половинки на противень, смазанный растительным маслом;
- Отправляем перцы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
- Горячее блюдо раскладываем по тарелкам, дополняем дижонской горчицей и подаем к столу.
При желании перцы можно дополнить гарниром. Отлично подойдет рис, картофельное пюре или тушеные овощи.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤