В осенний период очень популярным блюдом являются фаршированные перцы: рецепт их можно адаптировать под свои предпочтения. К примеру, мясоеды могут сделать начинку из фарша и риса, вегетарианцы – из овощей и круп. Фаршированные перцы могут выступать прекрасным полуфабрикатом, который можно достать и приготовить по мере необходимости. Тушится перчик на сковороде. Но при желании его можно приготовить в духовке, мультиварке и даже пароварке.
Преимуществом фаршированных перцев считается то, что начинку можно всегда делать разную. К примеру, добавлять в состав грибы, сыр, сухофрукты. Блюдо можно приготовить с вкусным соусом, состоящим из овощей и сметаны.
Фаршированные перцы: рецепт с оригинальной начинкой!
Для приготовления блюда нам потребуются перцы. Они должны быть плотными, желательно одинакового размера. Лучше брать перцы более круглой формы, чтобы удобно было удалять из них семена и наполнять фаршем. Если вы купили узкие перчики, то можно приготовить лодочки. В этом случае фаршируются половинки. При желании их можно покрыть тертым сыром и запечь в духовке.
Для этого рецепта будем готовить начинку из курицы и булгура. Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Булгур является довольно сытным и полезным. Он прекрасно сочетается с мясом и овощами. Поэтому его вполне можно применять в качестве приготовления альтернативного фарша для перцев.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 4 шт. среднего размера;
- Булгур – 100 г в готовом виде;
- Куриное филе – 1 шт./примерно 200 г;
- Шампиньоны – 8 шт.;
- Твердый сыр – 100 г;
- Сметана – 3 ст.л.;
- Свежая зелень – 5 веточек;
- Соль, паприка, черный перец – по вкусу;
- Сливочное масло – 4 ч.л./по желанию.
Способ приготовления:
- Болгарский перец промываем, удаляет плодоножку, перемычки с семенами. Фаршировать можно как целые перцы, так и половинки – кому как удобнее;
- Шампиньоны промываем, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности на сухой сковороде;
- Филе отвариваем или обжариваем, а затем даем немного остыть и нарезаем кубиками;
- В миске смешиваем булгур, кусочки курицы и грибы, сметану, добавляем соль и специи по вкусу;
- Перцы наполняем начинкой, затем присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром;
- Отправляем наши заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут;
- Подаем к столу перцы в горячем виде!
Начинку можно дополнить кукурузой. Кукуруза добавляется в состав фарша или выкладывается после начинку сверху перед сыром.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤