Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе, представляют собой очень вкусное и сытное блюдо, которое уместно будет подать, как на повседневный, так и на праздничный стол. Грудка относится к диетическим видам мяса. Она содержит минимальное количество жира, но много белка. К сожалению, грудку не всегда удается приготовить сочной. Поэтому не все хозяйки любят с ней работать. Но при использовании соуса мясо курицы получается нежным.
Фаршировать курицу можно различными овощами, грибами, зеленью, сыром. Начинка может быть любой. При ее выборе важно учитывать сочетание с томатным соусом. Готовится блюдо порционно. Одно филе грудки рассчитано на 1 порцию. Блюдо можно подавать самостоятельно или сочетать с различными гарнирами. В последнем случае можно использовать крупы, овощи, салаты из свежей зелени. В общем, всегда можно проявить фантазию.
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Для запекания лучше использовать охлажденные грудки. Тем более что с их покупкой проблем не возникнет. Охлажденная курица есть в любом магазине. Блюдо получится ароматным, если использовать любимые специи и чеснок. Включать приправы нужно, как в состав грудок, так и в состав соуса. Готовить соус будем на основе томатной пасты. Нужно выбрать качественный продукт без дополнительных привкусов. Томатную пасту можно приготовить самостоятельно из консервированных томатов, просто перетерев их через блендер.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 6 шт.;
- Моцарелла – 150 г;
- Пармезан – 120 г;
- Панировочные сухари – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Оливковое масло – 100 мл;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 800 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Сушеный орегано – 1 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – ¾ ч.л.;
- Базилик сушеный – 2 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук измельчаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве разогретого оливкового масла. Добавляем к луку измельченный чеснок, орегано и томатную пасту. Массу тушим при слабом бурлении около 10 минут;
- Филе куриной грудки промываем, просушиваем, отбиваем с помощью кухонного молотка. Затем разрезаем филе вдоль;
- Сыры натираем на терке. Часть массы смешиваем с базиликом, оставшийся сыр убираем;
- Сыром с базиликом фаршируем наши грудки;
- В миске взбиваем куриные яйца с солью. Обмакиваем грудки в яйцах, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем курочку в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до появления хрустящей корочки;
- Выкладываем курочку в форму для запекания, заливаем томатным соусом, а сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем филе при 200 градусах около 15-20 минут;
- Даем курочке отдохнуть 10-15 минут, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤