Фаршированные кальмары-гриль считаются довольно пикантным блюдом. Для их приготовления потребуется сковорода-гриль. Конечно, если использовать решетку и готовить блюдо на тлеющих углях, то оно будет в разы ароматнее и вкуснее. Для приготовления блюда нам потребуются целые кальмары, которые следует предварительно разморозить, выпотрошить, очистить. Морепродукты прекрасно очищаются в мороженном виде. Они обладают высокой питательной ценностью и содержат много белка, который прекрасно усваивается организмом. Кальмары незаменимы для сбалансированного питания. Они богаты ценными витаминами, минералами. При этом в кальмарах нет холестерина, а благодаря наличию селена они выводят тяжелые металлы из организма.
Кальмары считаются полезной альтернативой традиционного мяса. Они увеличивают жизненный тонус, поддерживают правильную работу сердца и сосудов, улучшают память. Кальмары положительно влияют на эндокринную систему и содержат мало калорий. Благодаря чему их часто включают в рацион во время похудения и различных диет.
Как правильно приготовить фаршированные кальмары-гриль?
Кальмары, как и многие морепродукты, считаются довольно капризным в приготовлении продуктом. Если их не додержать или передержать, то мякоть станет резиновой. Поэтому важно готовить кальмары ровно заданное количество времени. Для фаршировки тушек будем использовать помидоры, сыр и зелень. При желании в состав блюда можно включить болгарский перец. Помидоры лучше использовать черри. Что касается сыра, то предпочтение стоит отдавать легким вариантам. Отлично подойдет моцарелла, которую следует добавлять целыми шариками.
Вместо моцареллы можно использовать фету или любой другой рассольный сыр. Помидоры лучше использовать черри, так как они более сладкие и ароматные. При подаче фаршированные кальмары следует посыпать измельченной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком.
Ингредиенты:
- Очищенные кальмары – 5 шт.;
- Моцарелла – 5 шариков;
- Черри – 5 шт.;
- Петрушка – 5 веточек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр натираем на средней терке или кладем целиком – все зависит от личных предпочтений;
- Черри нарезаем на 4 части. Петрушку измельчаем небольшими кусочками;
- Кальмары промываем, просушиваем, начиняем сыром и помидорами. Края желательно закрыть зубочисткой, чтобы начинка не выпадала во время приготовления;
- Кальмары солим, перчим, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла, отправляем на решетку. Готовим на тлеющих углях до тех пор, пока кальмар не побелеет. Затем сразу же переворачиваем решетку на другую сторону. Если решили жарить на гриле, то принцип приготовления такой же;
- Готовые кальмары выкладываем на тарелку, посыпаем измельченной зеленью и сбрызгиваем лимонным соком. Подаем их к столу сразу же после приготовления.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤