Фаршированные сушки с мясом

Для тех, кто ищет простой вариант закуски к праздничному столу или просто на ужин, стоит рассмотреть приготовление фаршированных бубликов. Это универсальное блюдо подойдет и для перекусов. Их удобно готовить на всевозможные фуршеты и брать с собой на пикник. В качестве основы будем использовать несладкие бублики среднего размера. Подойдут, как свежие, так и несвежие изделия. Перед фаршировкой мы их будем размачивать в молоке, сливках или в любой другой жидкости. Например, можно использовать томатный сок. В этом случае баранки приобретут приятную кислинку во вкусе.

Что касается начинки, то ее можно сделать практически любой. Отлично подойдет обжаренные овощи или грибы, фарш, всевозможные колбасные изделия. Конечно, начинка должна быть сочной. Поэтому в ее состав обязательно включаются какие-то соусы. Для связки компонентов будем использовать сыр, который расплавится во время запекания и превратится в аппетитную корочку.

Как приготовить фаршированные бублики?

Рецепт закуски довольно простой. Важно лишь приготовить нужные компоненты. Кроме того, следует понимать, что начинка должна успеть дойти до готовности в процессе запекания. Как правило, проблем с этим нет. Ведь начинки в бублик помещается небольшое количество.

Способ приготовления фаршированных бубликов достаточно много. Наиболее часто они запекаются в духовке. При этом не менее вкусная закуска получается на сковороде или в СВЧ-печи. Современные кухонные помощники: аэрогриль или мультиварку тоже можем использовать. Наполнять начинкой баранки следует очень аккуратно. Ведь закуска должна быть аккуратной. Кроме того, ее должно быть удобно кушать руками без приборов.

Ингредиенты:

  • Несладкие баранки — 20 шт.;
  • Смешанный фарш — 250 г;
  • Твердый сыр — 70 г;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Куриное яйцо — 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 1 ст.л.
Фаршированные бублики на праздничный стол
Фаршированные бублики на праздничный стол

Способ приготовления:

  1. В чашку выливаем молоко комнатной температуры, выкладываем в нее бублики, которые выдерживаем около 15 минут. Внимательно следим за изделиями, чтобы они не превратились в кашу. Важно, чтобы они сохранили свою форму и не расползлись;
  2. Выкладываем изделия на бумажные полотенца, которые впитают избытки влаги, а затем размещаем их на противне, смазанном растительным маслом. Можно просто переложить противень силиконовым ковриком;
  3. В глубокую чашку выкладываем фарш, добавляем к нему измельченный лук, специи и куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, доводим ее до однородности;
  4. Сыр натираем на мелкой терке;
  5. В каждый бублик выкладываем чайной ложкой начинку, сверху покрываем ее тертым сыром. Если хочется сделать закуску сочнее, то между фаршем и сыром можно положить майонез;
  6. Отправляем заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За это время начинка должна дойти до готовности;
  7. Готовую закуску выкладываем на тарелку и подаем к столу!

При желании бублики можно дополнить листовым салатом или свежей зеленью, измельченными овощами.

Свиная рулька: праздничный рецепт

Блюдо на Новый Год: куриное филе с грибами

Салат Оливье: классический советский рецепт

Имбирная новогодняя елочка из печенья