Если вы хотите удивить гостей, приготовив изысканное и необычное блюдо к праздничному столу, то фаршированная курица блинами, как раз относится к таким вариантам. В разрезе она выглядит оригинально. Кроме того, она получается невероятно вкусной и питательной. Сразу стоит отметить, что процесс приготовления хоть и простой, но довольно трудоемкий. Поэтому следует запастись терпением. Но усилия того стоят! Через пару часов на столе окажется ароматное и очень вкусное блюдо!
Как уже понятно из названия, основой блюда выступает курица. Нам потребуется довольно крупная тушка, которую можно будет дополнить большим количеством начинки. Маленькую тушку не стоит использовать по нескольким причинам. Во-первых, блюдо съедается очень быстро. Поэтому велика вероятность того, что при использовании курицы небольших размеров ее не хватит. Во-вторых, процесс трудоемкий. Поэтому лучше сразу приготовить больше. В-третьих, большую курочку будет удобнее фаршировать.
Как приготовить фаршированную курицу блинами?
Это изысканное блюдо готовится в несколько этапов. На первом этапе нам необходимо будет отделить мясо от кожи. Работать нужно очень аккуратно, чтобы не повредить кожу. С бедер и крылышек кожицу не удаляем. Они остаются целиком. На втором этапе нам нужно будет приготовить фарш, которым будем начинять нашу тушку. Используем то мясо, которое у нас получилось при разделке курочки. Косточки нам не пригодятся. Они подойдут для приготовления бульона!
На третьем этапе нам нужно будет напечь блины. Использовать можно любой любимый рецепт. Главное, попробовать тесто на вкус. Оно не должно быть слишком сладким, ведь у нас традиционное второе блюдо, а не сладкий десерт! На четвертом этапе переходим непосредственно к сборке тушки. У нас должна получиться готовая заготовка, которую уже будем использовать для запекания.
Ингредиенты:
- Крупная курица – примерный вес 2 кг;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Творог – 200 г;
- Куриное яйцо 2 шт. для начинки + 1 шт. для блинов + 1 шт. для кляра;
- Свежая зелень – 1 небольшой пучок;
- Сушеные травы и специи – по вкусу и желанию;
- Молоко – 1 ст.;
- Мука – 7 ст.л.;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки блинов;
- Сметана – 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
- Куриную тушку промываем, просушиваем, аккуратно удаляем кожицу. При необходимости помогаем ножом. Получившуюся заготовку солим, перчим и убираем в холодильник;
- С освободившейся тушки срезаем мясо. Используем, как грудку, так и бедра. Мясо перекручиваем в фарш и выкладываем в миску. При желании его можно просто мелко нарубить ножом. К фаршу добавляем яйца, творог, тертый лук, измельченную зелень, специи. Аккуратно перемешиваем, он должен стать однородным. Отправляем его в холодильник;
- Смешиваем яйцо, муку, молоко, соль. Готовим тесто для блинов. Обязательно добавляем в состав растительное масло. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, выкладываем на тарелку и даем им остыть. У нас должно получиться примерно 8-10 блинов;
- Охлажденные блины начиняем приготовленным фаршем и скручиваем в рулетик. Готовые рулетики окунаем в яйца, взбитые с солью и перцем;
- Начинаем собирать нашу курочку. Для этого переворачиваем ее шкуркой вниз. Наносим небольшой слой фарша, затем выкладываем 4 блина. Сверху наносим ее фарш, потом блины, но уже на один меньше, и снова фарш. Процедуру повторяем до тех пор, пока не закончатся компоненты. Не стоит плотно набивать курочку. В противном случае она может лопнуть в процессе запекания;
- Отверстие зашиваем нитками. Снаружи кожицу смазываем тонким слоем сметаны. С помощью зубочистки делаем небольшие проколы, которые не дадут кожицу лопнуть в процессе запекания;
- Отправляем нашу тушку запекаться при температуре 180 градусов на 60-80 минут;
- Готовую тушку выкладываем на блюдо, удаляем нитки, даем немного остыть, а затем подаем к столу!
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤