Фаршированная грудка индейки считается прекрасным диетическим блюдом, которое отлично подходит к праздничному столу. Сама индейка достаточно нежная, но в отличие от курицы она обладает рыхлой текстурой. Поэтому больше напоминает традиционное красное мясо. Индюшачья грудка обладает довольно большим весом. Поэтому фаршировать ее легко. Но из-за больших размеров следует правильно подбирать время термической обработки.
Существует несколько вариантов фаршировки грудки. В первом случае кусок нарезают “гармошкой”, компоненты начинки выкладывают внутрь. Во-втором случае индейку нарезают тонкими пластами, отбивают кухонным молоточком до мягкости, а затем дополняют начинкой и сворачивают рулетом. Подавать такое блюдо можно в горячем виде, или в качестве закуски. В последнем случае рулеты необходимо остудить. Если блюдо подается на горячее, то его можно дополнить различными гарнирами. На гранир не обязательно подавать крупы, отличной подойдут салаты из свежих овощей или зелени.
Как приготовить фаршированную грудку индейки?
Для фаршировки лучше использовать охлажденную грудку индейки. Именно она во время запекания получится сочной и нежной. Всем известно, что грудка считается диетическим продуктом. В ней мало жиров. Поэтому есть риск ее подсушить во время термической обработки. Чтобы этого не произошло, индейку следует замариновать. Маринование займет около 1-2 часов. Если не хочется ждать, то можно закутать птицу фольгой или поместить в рукав. Грудку необходимо подготовить. У нее следует срезать прожилки и жесткие части.
В качестве начинки подойдут практически любые компоненты. Наиболее часто используют всевозможные сыры и овощи. Нередко к овощам добавляют грибы. Любители пикантных блюд могут использовать сухофрукты и орехи. Отлично подойдет чернослив, курага, финики. Если включить в состав орехи, то они будут выступать хрустящим элементом. Для сочности можно дополнить птицу различными соусами.
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 600 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Твердый сыр — 150 г;
- Грибы — 100 г;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Свежая зелень — несколько веточек;
- Сливочное масло — 30 г;
- Растительное масло — 1 ст.л.
Способ приготовления:
- В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Когда кусочки станут прозрачными, добавляем к нему измельченные грибы. Начинку тушим до полного испарения влаги. В самом конце солим и перчим;
- Грудку моем, просушиваем. Вдоль пласта делаем надрезы так, чтобы кусок можно было развернуть. Накрываем мякоть пищевой пленкой и отбиваем кухонным молоточком;
- В соуснике разогреваем сливочное масло, солим и перчим. Полученной заправкой натираем индейку с двух сторон;
- Внутрь индейки выкладываем обжаренные грибы с луком, сверху размещаем тонко нарезанные пласты сыра и измельченную зелень. Сворачиваем мякоть рулетом;
- Верх прокалываем вилкой или зубочистками. Оборачиваем рулет фольгой и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут;
- Затем убираем фольгу. Запекаем индейку еще около 10-15 минут до подрумянивания;
- Достаем птицу из духовки, выкладываем ее на деревянную доску, даем ей дойти буквально 10 минут;
- Нарезаем индейку на порционные кусочки и подаем к столу. Если планируется подавать ее в качестве закуски, то блюдо следует полностью охладить.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤