Приготовить блюдо несложно, получается оно привлекательным и вкусным. Паста фарфалле — интересной формы, ее легко есть. Деликатесу присуща мягкая, нежная консистенция и тонкий аромат, приправленный острым сыром, хорошо сочетается с легким, нежным соусом.
Продукт полезен для организма благодаря присутствию жирной морской рыбы, оказывающей положительное влияние на работу мозга, питание костной ткани. Лосося выбирают охлажденного, соленого или копченого. Среди множества рецептов обязательно найдутся подходящие к каждому варианту. Начнем с простого и быстрого для начинающих хозяек.
Рецепт фарфалле с копченым лососем
Потребуются следующие продукты:
- паста — 0,5 кг;
- филе рыбы — 400 г;
- сыр пармезан — 0,1 кг;
- сливки 30%-ой жирности — 200 мл;
- французская горчица -1ст. л.;
- специи, зелень — по вкусу.
Если взять лосось холодного копчения, время приготовления блюда сократится. Пармезан допустимо заменить другим сортом твердого сыра. Важно, чтобы продукт хорошо плавился. Сливки берутся жирные: в противном случае соус не загустеет. Некоторые повара украшают фарфалле при подаче зеленью: укропом или петрушкой.
Сначала макароны отваривают до готовности в большом количестве соленой воды. Рыбу нарезают кусочками произвольной формы, неважно как. Специи и сливки перемешивают с тертым пармезаном, нагревают в сотейнике.
Огонь убавляют до малого. После растворения сыра выкладывают подготовленную рыбу. Держат на огне минут 5. Фарфалле раскладывают по тарелкам, добавляют рыбу с подливой, немного зелени. Подают горячим. Иногда включают в рецепты овощи, томатную пасту, сливочное масло.
Деликатес подходит для повседневной готовки: делается за полчаса. В улучшенном варианте рекомендуется для праздничного ужина с поджаренными гренками и салатом из огурцов и помидор.
Рецепт фарфалле с лососем и овощами:
- макароны — 0,5 кг;
- рыба — 0,4 кг;
- сливки — 200 г;
- чеснок — 2 дольки;
- лук красный — 1 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- томаты протертые — 2 шт.;
- специи, кинза.
Чтобы соус был более густым и насыщенным, вместо готовой томатной пасты берут протертые помидоры. В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок. Выкладывают на сковороду кусочки копченого лосося, помешивая, держат на малом огне 3 минуты. Добавляют в сотейник томаты и тушат содержимое 5 минут. После чего вливают сливки, посыпают специями.
Отваренные макароны выкладывают в тарелки, добавляют рыбу с соусом, нарезанную кинзу или базилик.
Полезные советы
Для того, чтобы блюдо было вкусным и полезным, потребуются макароны высокого качества из твердых сортов пшеницы, содержащие 12 г белка на 100 г продукта, светло-желтые, без наличия белых крупинок. Варить их лучше в большом количестве воды с крупной солью.
Для фарфалле с лососем подходят только свежесваренные макаронные изделия. Рыбу выбирать следует правильно. Лучше покупать охлажденного лосося розовой окраски со свежим морским запахом. Рыбу очень светлую или чересчур темную не стоит брать: скорее всего, продукт лежалый, старый. У доброкачественного лосося, если нажать на филе, ямка быстро исчезнет.
Фарфалле — это вкусно, сытно и красиво. Макароны в виде бантиков или бабочек создают праздничное настроение. Пасту, приправленную копченым лососем под сливочным соусом с сыром или овощами, можно подать не только к семейному ужину, но и на дружескую вечеринку. Любители итальянской кухни удивят более изысканным деликатесом с добавлением спаржи, шпината, включением в рецепт крепкого алкоголя.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤