Драники с куриным фаршем относятся к простым, но довольно питательным блюдам. Для их приготовления потребуется картофель, куриное филе, специи. Для связки компонентов нам потребуется куриное яйцо. Драники получатся более вкусными, если использовать старый картофель. Молодая картошка сильно разваливаются, так как в них мало крахмала. Поэтому для приготовления драников ее не стоит использовать. Для измельчения картошки нам потребуется обычная мелкая или средняя терка.
Практически каждая хозяйка знает, что при натирании картофель темнеет. Если это произойдет, то драники получатся менее воздушными и аппетитными. Существует секрет, который позволит избежать потемнения картошки. Для этого нужно натирать картофель и чередовать его с луком, сок которого будет препятствовать потемнению корнеплода. Если вы не планируете включать в состав лук, то избежать потемнения поможет сметана или любой другой кисломолочный продукт. Куриные яйца можно не включать. Они необходимы для связки компонентов. Включать яйца в состав следует в том случае, когда в картофеле недостаточно крахмала.
Как приготовить драники с куриным фаршем?
Опытные повара не рекомендуют загущать тесто для драников с помощью муки. В противном случае их консистенция будет резиновая. Чтобы в основе не было много влаги, тертый картофель следует хорошо отжать руками. Можно в состав теста добавить картофельный крахмал. Обжаривать драники следует сразу же после замешивания теста.
К картофелю будем добавлять куриный фарш. Фарша не должно быть много, так как он должен успеть прожариться. Как правило, на 0,5 кг картофеля используется 200 граммов куриного филе, то есть одна штука. Драники следует подавать к столу со сметаной, грибным соусом или кетчупом. Конечно, можно использовать и традиционный майонез. Но в этом случае блюдо получится достаточно калорийным.
Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт. среднего размера/примерный вес 500 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Куриное филе – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки/по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе промываем, просушиваем, нарезаем средними кубиками и измельчаем с помощью мясорубки или блендера. Выкладываем его в миску, смешиваем с солью, черным перцем;
- Картофель натираем на терке или пропускаем через мясорубку. Аналогично поступаем с репчатым луком. Смешиваем все компоненты с фаршем;
- Отправляем к фаршу пропущенный через пресс чеснок и куриное яйцо. Фарш размешиваем и сразу же переходим к обжариванию драников;
- В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в него по 1 столовой ложке теста. Обжариваем драники с двух сторон до появления румяной корочки.
Драники с куриным фаршем можно приготовить и по-другому. В этом случае небольшое количество картофельного теста выкладывается на сковороду. Когда оно схватится, выкладываем куриный фарш, который закрываем вторым слоем картофеля. Жарить лучше на сковороде под закрытой крышкой, чтобы куриный фарш успел дойти до готовности.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤