Донаты или пончики — это классический американский десерт, широко известный по всему миру. Готовится он из хорошо замешанного дрожжевого теста и зачастую в него добавляют начинки. Начинки в большинстве случаев сладкие — выбором может послужить шоколад, различные крема, джем и т.д. Кроме того, донаты поливают сверху глазурью и посыпают различными съестными украшениями.
Готовят их уже очень давно и некоторые даже подшучивают о том, что это самая любимая еда всех американцев. И не зря — они даже создали праздник в честь пончиков и отмечают его каждый год. Попробовать настоящие пончики должен каждый, а приготовить такие дома проще простого.
Сегодня мы приготовим классические донаты с начинкой. Самый вкусный рецепт вы найдёте именно у нас и больше не захотите пользоваться другими! Ну что, давайте приступим к приготовлению?
Пошаговое приготовление донатов
Для настоящих американских донатов с начинкой из джема вам будет нужно:
- Сухие дрожжи — 2 ч.л.;
- Теплая вода — 1\4 стакана;
- Теплое молоко — 1,5 стакана;
- Сахар — 1\2 стакана;
- Мед — 1 ст.л.;
- Яйцо — 3 крупных штуки;
- Мука — 5,5 стакана;
- Соль — 1 ч.л.;
- Сливочное масло — 1\2 стакана;
- Растительное масло для жарки;
- Сахарная пудра;
- Любой джем на ваш выбор.
Приготовление:
- В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте теплое молоко, сахар, мед и яйца. Перемешайте, а затем добавьте сухие ингредиенты. Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кусочками и добавить в тесто. Взбивайте тесто миксером в течение 5-6 минут до однородности.
- Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и месите руками в течение 5-6 минут, чтобы получилось гладкое тесто. После замеса сформируйте круглый шар и снова поместите в смазанную маслом миску. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Поместите в теплое место и дайте тесту подняться вдвое, от 1 до 1 1/2 часа.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, и месите тесто в течение нескольких минут. Переверните обратно в смазанную маслом миску и снова отправьте тесто настаиваться примерно на 1 час.
- Затем раскатайте тесто до толщины примерно 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Затем вырежьте пончики круглым ножом, можете делать их любой желаемой формы. Равномерно выложите пончики на противень, выложенный пергаментной бумагой. Вам нужно класть их на расстоянии друг от друга, чтобы они могли подняться на противне. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте на ночь в холодильник. Можно приступать к жарке и через 30 минут, однако таким образом их выйдет больше и они будут пышнее.
- Налейте растительное масло в чугунную сковороду и хорошо его нагрейте. Готовьте несколько пончиков по 1-2 минуты с каждой стороны. Сразу же после жарки кладите готовые пончики на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. На еще теплые или горячие пончики необходимо добавить сахарную пудру.
- Поместите варенье или джем в кондитерский мешок вставьте кончик в небольшое отверстие снизу пончика, а затем аккуратно заполните его содержимым.
После этого десерт можно сразу же подавать к столу и наслаждаться! Приятного аппетита!
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤