Приготовленная домашняя пицца за 30 минут станет отличной закуской, которая подойдет для встречи гостей, детских посиделок или просто повседневного ужина. Выпечка состоит из двух частей: основы или теста и начинки. Что касается основы, то ее следует делать на дрожжах. Итальянцы, как правило, другие варианты не рассматривают. Да и дрожжевая основа получается мягкой, она выдерживает довольно тяжелую начинку без потери своей формы.
Для приготовления начинки можно использовать любые ингредиенты. Как правило, в ход идет все, что есть в холодильнике. Обычно используется сыр, причем любого вида, томаты, различные овощи. В качестве сытного компонента следует включать мясо, рыбу, различные колбасные изделия. Вегетарианцы обычно используют грибы и всевозможные начинки из орехов.
Домашняя пицца за 30 минут
Преимущества домашней пиццы очевидны. Во-первых, она всегда свежая, то есть в ее качестве вы можете быть уверенными на 100%. Во-вторых, вы знаете, из каких продуктов вы ее готовили. Ведь нередко производители используют залежавшиеся продукты. В-третьих, домашняя выпечка позволяет переработать продукты, которые остались после различных праздников или застолий. В-четвертых, пицца, приготовленная дома, всегда содержит много начинки. Ведь на себе нет смысла экономить!
Опытные повара рекомендуют уделять особое внимание именно начинке. Она должна быть сочной. В этом случае, даже если тесто получилось суховатым, начинка «спасет» все блюдо. А вот основу можно готовить по-разному. Одним нравится хрустящее тесто, другие любят, чтобы оно было воздушным и нежным. Домашнюю пиццу необязательно делать круглой. Она может быть и прямоугольной. Последний вариант предпочтительный для тех, кто делает пиццу на противень.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.;
- Теплая вода – 250 мл;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – щепотка;
- Пшеничная мука – 350 г;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Томатный соус – 3 ст.л.;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Любая колбаса или мясо – 300 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Помидор – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу и желанию;
- Оливки – по желанию.
Способ приготовления:
- Наливаем в миску теплую воду, добавляем к ней дрожжи, сахар, щепотку соли, пару столовых ложек муки. Массу размешиваем и оставляем на 15 минут, за это время на поверхности появится пенная шапочка;
- Затем начинаем подмешивать понемногу муки. Тесто должно быть мягким и эластичным. В самом конце добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз. Накрываем основу полотенцем и оставляем на час. В это время займемся приготовлением начинки;
- Сыр натираем на терке, колбасу нарезаем кубиками или кольцами, помидоры нарезаем кольцами;
- Когда тесто подошло, обминаем его руками, а затем раскатываем пластом не более 1 см. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом;
- Тесто смазываем томатным соусом, посыпаем небольшим количеством сыра, затем выкладываем колбасу или мясо, помидоры и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху посыпаем свежей зеленью;
- Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность теста проверяем деревянной шпажкой;
- Когда пицца готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть, затем нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤