Что может быть проще на ужин, чем паста с вешенками? Это замечательное блюдо готовится за несколько минут, но приятно радует вкусом. Абсолютно потрясающее, с нежным грибным послевкусием и деликатными текстурами, оно дарит гастрономическое удовольствие и хорошо утоляет чувство голода. Отлично и то, что приготовить пасту с вешенками под силу даже холостяку или молодой хозяйке без опыта в кулинарии.
Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле
Нежная и вкусная, аппетитная и быстрая в приготовлении паста с вешенками способна стать вашим идеальным ужином. Особенно, если это вечер после рабочего дня, когда абсолютно нет времени или желания часами простаивать у плиты. Вы можете приготовить блюдо из готового полуфабриката или приготовить пасту собственноручно.
Подготовьте:
- 5 куриных яйца крупных;
- 4 ст. муки;
- 150 г замороженного шпината;
- 1 ч. л. соли.
Для блюда:
- 700 г вешенок;
- 2-3 ст. л. масла сливочного;
- ½ пучка свежей петрушки;
- 1 ст. сливок высокой жирности;
- 1/3 ст. сыра пармезан;
- 6-8 зеленых луковиц;
- Соль, молотый черный перец по вкусу.
Как готовить:
- Разморозьте шпинат в холодильнике и порежьте мелко. Отожмите руками с него как можно больше влаги.
- В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте в однородную массу яйца и шпинат до однородного пюре. старайтесь, чтобы не было видимых кусочков шпината.
- В миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте лунку в муке по центру горки.
- В лунку вылейте шпинат и яйца.
- С помощью вилки помешивайте шпинатную массу круговыми движениями, постепенно добавляя в массу все больше муки.
- Замесите не однородное тесто, соединив всю муку с жидкой массой.
- Выложите тесто на рабочую поверхность, замесите его до однородной, эластичной, не липкой массы.
- Оберните тесто пленкой, дайте отдохнуть 20 минут. Затем раскатайте ленты теста и нарежьте пасту с помощью специальной машинки. Если такой нет, раскатайте тонкий пласт и нарежьте пасту вручную полосками.
- Обильно присыпьте полоски мукой, сверните гнездами, дайте просохнуть. Тем временем примитесь за приготовление грибов и соуса.
- Помойте грибы, порежьте крупной соломкой или наподобие.
- Лук мелко нарежьте.
- Петрушку измельчите.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для приготовления пасты. Посолите воду, доведите до кипения.
- Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите грибы на горячую поверхность. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными. На это потребуется около 5 минут.
- К этому времени вода на пасту закипит, бросьте пасту, перемешайте аккуратно. Оставьте вариться после закипания около 7-9 минут. Затем готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно 1 ст. воды на разбавление соуса, если потребуется.
- Добавьте к грибам петрушку, соль и черный перец. Обжарьте на среднем огне, помешивая, пока ароматы не смешаются.
- Влейте сливки в сковороду. Доведите до слабого кипения, поварите до легкой густоты соуса.
- Выложите пасту в сковороду, хорошо смешайте. Откорректируйте вкус по содержанию соли, поперчите. Добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, если блюдо кажется вам суховатым.
- Посыпьте пасту с вешенками пармезаном и зеленым луком. Перемешайте блюдо, чтобы смешались вкусы и сыр слегка растаял, подавайте горячей.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤