Что может быть проще на ужин, чем паста с вешенками? Это замечательное блюдо готовится за несколько минут, но приятно радует вкусом. Абсолютно потрясающее, с нежным грибным послевкусием и деликатными текстурами, оно дарит гастрономическое удовольствие и хорошо утоляет чувство голода. Отлично и то, что приготовить пасту с вешенками под силу даже холостяку или молодой хозяйке без опыта в кулинарии.

Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле

Нежная и вкусная, аппетитная и быстрая в приготовлении паста с вешенками способна стать вашим идеальным ужином. Особенно, если это вечер после рабочего дня, когда абсолютно нет времени или желания часами простаивать у плиты. Вы можете приготовить блюдо из готового полуфабриката или приготовить пасту собственноручно.

Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле
Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле

Подготовьте:

  • 5 куриных яйца крупных;
  • 4 ст. муки;
  • 150 г замороженного шпината;
  • 1 ч. л. соли.

Для блюда:

  • 700 г вешенок;
  • 2-3 ст. л. масла сливочного;
  • ½ пучка свежей петрушки;
  • 1 ст. сливок высокой жирности;
  • 1/3 ст. сыра пармезан;
  • 6-8 зеленых луковиц;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу.
Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле
Домашняя паста со шпинатом с вешенками: ужин в итальянском стиле

Как готовить:

  1. Разморозьте шпинат в холодильнике и порежьте мелко. Отожмите руками с него как можно больше влаги.
  2. В чаше кухонного комбайна или блендера смешайте в однородную массу яйца и шпинат до однородного пюре. старайтесь, чтобы не было видимых кусочков шпината.
  3. В миску просейте муку, добавьте соль. Сделайте лунку в муке по центру горки.
  4. В лунку вылейте шпинат и яйца.
  5. С помощью вилки помешивайте шпинатную массу круговыми движениями, постепенно добавляя в массу все больше муки.
  6. Замесите не однородное тесто, соединив всю муку с жидкой массой.
  7. Выложите тесто на рабочую поверхность, замесите его до однородной, эластичной, не липкой массы.
  8. Оберните тесто пленкой, дайте отдохнуть 20 минут. Затем раскатайте ленты теста и нарежьте пасту с помощью специальной машинки. Если такой нет, раскатайте тонкий пласт и нарежьте пасту вручную полосками.
  9. Обильно присыпьте полоски мукой, сверните гнездами, дайте просохнуть. Тем временем примитесь за приготовление грибов и соуса.
  10. Помойте грибы, порежьте крупной соломкой или наподобие.
  11. Лук мелко нарежьте.
  12. Петрушку измельчите.
  13. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой для приготовления пасты. Посолите воду, доведите до кипения.
  14. Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
  15. Выложите грибы на горячую поверхность. Готовьте, помешивая, пока грибы не станут мягкими и слегка подрумяненными. На это потребуется около 5 минут.
  16. К этому времени вода на пасту закипит, бросьте пасту, перемешайте аккуратно. Оставьте вариться после закипания около 7-9 минут. Затем готовую пасту откиньте на дуршлаг, оставив примерно 1 ст. воды на разбавление соуса, если потребуется.
  17. Добавьте к грибам петрушку, соль и черный перец. Обжарьте на среднем огне, помешивая, пока ароматы не смешаются.
  18. Влейте сливки в сковороду. Доведите до слабого кипения, поварите до легкой густоты соуса.
  19. Выложите пасту в сковороду, хорошо смешайте. Откорректируйте вкус по содержанию соли, поперчите. Добавьте немного воды, оставшейся от варки пасты, если блюдо кажется вам суховатым.
  20. Посыпьте пасту с вешенками пармезаном и зеленым луком. Перемешайте блюдо, чтобы смешались вкусы и сыр слегка растаял, подавайте горячей.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤