Домашняя паста с овощами

Если на вашем семейном столе на ужин появится паста с овощами, приготовленная собственноручно, вы будете на правильном пути. Блюдо, наполненное вкусами, высоко оценит каждый. Ведь только отборные ингредиенты будут достойны стать его частью. Только лучшие овощи будут отобраны для добавления вкуса и аромата.

Из этой публикации вы узнаете, как готовится паста с овощами своими руками. Повторите рецепт, где детально описан процесс ручного приготовления домашней пасты. Создадите блюдо ресторанного уровня на собственной кухне.

Домашняя паста с овощами

По этому рецепту у вас получится паста с овощами полностью домашнего приготовления. Он потребует времени и усилий, но они окупятся потрясающими вкусами готового блюда. Сделав это однажды, вам захочется повторять еще не раз.

Домашняя паста с овощами
Домашняя паста с овощами

Для пасты:

  • 3 крупных яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 2 ст. муки.

Для пасты с овощами:

  • 500 г пасты;
  • 1 средний цуккини;
  • 2 ст. соцветий брокколи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 ст. (с горкой) помидоров черри;
  • 2 ч. л. сушеной итальянской приправы;
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 ст. тертого пармезана;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки.
Домашняя паста с овощами
Домашняя паста с овощами

Приготовление:

  1. Насыпьте муку горкой в миску или на большую разделочную доску.
  2. Пальцами или ложкой сделайте углубление в центре горки муки (что-то наподобие колодца).
  3. Разбейте яйца в центр лунки.
  4. Добавьте к яйцам соль, полейте маслом поверх яиц.
  5. С помощью вилки смешайте белки и желтки яиц до объединения.
  6. Затем начните постепенно вмешивать немного муки в яичную смесь, добавляя все больше и больше, пока яичная смесь не станет красивой и густой. Если, при смешивании, немного яиц случайно выльются за пределы горки, просто соскребите их обратно. Руками смешайте тесто до консистенции рыхлого шара.
  7. Месите тесто в течение примерно 10 минут или пока оно не станет гладким и эластичным. Посыпайте периодически разделочную доску дополнительным количеством муки, если это необходимо и тесто прилипает к поверхности. Если же густота излишняя, добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы замесить мягкое тесто.
  8. Руками сформируйте из теста шар и плотно заверните его в пищевую пленку.
  9. Дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.
  10. Если есть машина для раскатки пасты, используйте ее. Если такого оборудования нет, раскатайте макароны вручную. Сформируйте тесто в плоский диск овальной формы,
  11. Перенесите тесто на разделочную доску и с помощью скалки раскатайте тесто до желаемого уровня толщины. Среднее ее значение может составлять 1–2 мм. подсыпайте муку на разделочную доску по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание. Хорошей толщиной считается та, при которой можно увидеть свою руку сквозь тесто, если осторожно приподнять его.
  12. Используя обычный нож или нож для пиццы, нарежьте тесто на 12-13 см части.
  13. Посыпьте каждую часть небольшим количеством дополнительной муки.
  14. Затем, начиная с короткой стороны срезов, сверните их в очень свободные плоские цилиндры. Разрежьте цилиндры поперек, чтобы получить желаемую ширину пасты. Затем переложите нарезанные ленты на сушилку или сверните их в маленькие «гнезда». Выложите пасту на поверхность, посыпанную мукой. Оставьте сушиться в течение 30 минут.
  15. Помойте, очистите овощи. Нарежьте все овощи соломкой, по возможности. Морковь – тонкой соломкой, кабачки – средней толщины. Помидоры разрежьте пополам.
  16. Тем временем нагрейте оливковое масло в широкой и глубокой сковороде на среднем огне.
  17. На горячую поверхность выложите красный лук и морковь, обжарьте в течение 2 минут.
  18. Добавьте брокколи и болгарский перец, затем обжаривайте еще примерно 2 минуты.
  19. Добавьте цуккини и продолжайте обжаривать еще 2–3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  20. Добавьте чеснок, помидоры и итальянскую приправу и жарьте еще 2 минуты.
  21. После сушки отварите пасту в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой, до консистенции аль денте. Варите в среднем 3-5 минут. Откиньте пасту на дуршлаг, зарезервировав воду в миске.
  22. Добавьте пасту к овощам, сбрызните соком лимона, добавьте соли и перца по вкусу.
  23. По необходимости, в кастрюлю добавьте немного воды, чтобы паста с овощами была сочной.
  24. Посыпьте пармезаном и петрушкой, снимите с огня, подавайте.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤