Домашняя кровяная колбаса с гречкой представляет собой очень ароматное, вкусное блюдо, которое известно с древних времен. Готовится она на основе свежей свиной крови. Для насыщенности вкуса в состав добавляется гречка. Свиную кровь приобрести можно на рынке или в супермаркете. Но в идеале делать это у знакомых, которые разводят скот. Так вы будете уверены в качестве продукции. Свиная кровь относится к полезным продуктам. Она способствует повышению уровня гемоглобина в крови, нормализует обмен веществ, улучшает состояние крови, благотворно действует на состояние сердца, сосудов и нервной системы. Конечно, употреблять ее следует в переработанном виде. Кровяная колбаса поможет переработать данный продукт.
Состав мясного изделия довольно прост. Кроме свежей крови и гречки нам потребуется свиная шкура и сало. Для усиления вкуса добавляем овощи: репчатый лук и чеснок, а также специи: соль, черный перец. Перегружать дополнительными компонентами колбасу не стоит, так как она итак получается довольно насыщенной по вкусу.
Польза домашней кровяной колбасы с гречкой
Кровяная колбаса считается очень полезным продуктом. Она отличается невероятным химическим составом, включающим витамины, минералы, белок. Все вещества легко усваиваются организмом. По содержанию железа колбаса может сравниться с лекарственными препаратами. Поэтому ее рекомендуют включать в рацион во время анемии. Кровяная колбаса считается довольно калорийным продуктом. Поэтому буквально несколько кусочков помогут насытиться на долгое время.
Наиболее часто этот продукт обжаривают с овощами, включают в состав яичницы или просто выкладывают на хлеб. Но есть и более сложные блюда, в состав которых входит кровяная колбаса. Так ее можно использовать для приготовления похлебок, супов, различных сытных каш, рагу.
Ингредиенты:
- Кровяная колбаса — 2 л.;
- Свиная шкура — 300 г;
- Сало — 120 г;
- Гречневая крупа — 120 г;
- Репчатый лук — 1 головка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Натуральная кишка — по вкусу;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Шкуры тщательно моем и зачищаем. Процедуру повторяем несколько раз, пока куски не станут полностью чистыми. Нарезаем их на порционные куски и вместе с нарезанным салом выкладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим жидкость до кипения и варим около 40 минут при слабом бурлении;
- Достаем куски и перекручиваем их через мясорубку. Можно просто измельчить их блендером;
- Репчатый лук с чесноком измельчаем, а затем пюрируем с помощью блендера;
- Гречневую крупу перебираем, промываем, заливаем кипятком так, чтобы он скрывал гречку на 0,5 см;
- Остывшую крупу смешиваем с перемолотыми кусками свинины, специями;
- Кровь процеживаем через сито, добавляем ее к сухим компонентам, тщательно перемешиваем;
- Кишки тщательно промываем. С помощью кулинарного шприца наполняем их подготовленным фаршем. Концы завязываем. По периметру колбасы делаем несколько проколов;
- Выкладываем колбасу в кипящую воду и отваривает оокло 15 минут;
- Затем выкладываем изделие в противень, смазываем хорошенько сливочным маслом и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Вместо запекания колбасу можно обжарить в достаточном количестве растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки;
- Готовую колбасу нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу вместе со свежими овощами.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤