Отличной идеей для семейного ужина или встречи друзей станет картошка с фаршем в горшочках. Это блюдо простое, понятное, вкусное и сытное. С его приготовлением не возникнет хлопот даже у новичка кулинарии. Все, что вам нужно – следовать рецептам приготовления из этой публикации. Попробуйте уже сегодня, вам точно понравится ароматная картошка с фаршем в горшочках.
Домашняя картошка с фаршем в горшочках
Запеченная картошка с фаршем в горшочках имеет особенность, которая отличает ее от других возможных техник приготовления. Благодаря глиняным стенкам достигается подобие пищи, приготовленной в печи. Картошка отлично пропекается, хорошо сохраняет форму, при этом очень нежная. Готовое блюдо получается сытым, и достаточно питательным, чтобы стать достойной частью здорового ужина.
Подготовьте:
- 500 г картофеля;
- 500 г постного говяжьего фарша;
- 1 желтый лук;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- 2 ч. л. копченой паприки;
- 1 ч. л. чесночного порошка;
- 1/4 ч. л. молотого черного перца;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 1 ч. л. соли или еще по вкусу;
- 1-2 ч. л. острого соуса плюс еще для подачи;
- 2 зеленых лука.
Приготовление:
- Очистите картофель, перец болгарский и лук.
- Помойте овощи, порежьте картофель кубиками среднего размера. Лук мелко нашинкуйте, перец болгарский порежьте кусочками среднего размера, формы наподобие кубиков.
- Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Сковороду используйте достаточно большую, чтобы поместить все ингредиенты.
- Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока картофель не станет золотистым, но при этом все еще твердым.
- Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Обжарьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки мяса.
- Выключите нагрев сковороды.
- В сковороду с содержимым картофелем и фаршем добавьте Вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 чайную ложку, если вы предпочитаете только легкий акцент остроты огонь, или больше, если хотите острее).
- Перемешайте, наполните содержимым 2-3 горшочка так, чтобы оно занимало 2/3 объема.
- Долейте воду или бульон, накройте горшочки крышками.
- Поставьте горшочки на решетку или противень в духовку.
- Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
- Запекайте горшочки с содержимым в течение 40-60 минут.
Картошка с фаршем и грибами в горшочках
Картошка с фаршем в горшочках – настоящий праздник на вашем столе. Это блюдо очень вкусное и аппетитное, ведь есть из красивых глиняных горшочков в разы интереснее, чем из привычной тарелки. Добавьте аромата вашему ужину, используйте сухие белые грибы.
Подготовьте:
- 1 кг картофеля;
- 500 г фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. томатного пюре (по желанию);
- 1 ст. л. вустерширского соуса;
- соль и перец для вкуса;
- 50 г сливочного масла;
- 4 ст. л. муки (желательно обжаренной на сухой сковороде до карамельного цвета);
- 125 г тертого сыра Чеддер;
- 30-50 г сушеных белых (или других) грибов.
Приготовление:
- Залейте грибы кипятком так, чтобы вода их покрыла. Накройте миску крышкой, оставьте пропариться.
- Очистите овощи, помойте. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Обжарьте картофель на сильном огне, чтобы достичь корочки, но все еще твердости ломтиков.
- Смешайте обжаренный картофель, фарш, измельченный сырой лук.
- Слейте воду с грибов в миску, чтобы оставить ее.
- Грибы порежьте кусочками, добавьте к картофелю.
- Посолите картофель, добавьте щепотку перца.
- Разложите основу блюда в горшочки, заполняя их на 2/3 объема. Разрежьте масло на равные кусочки по количеству заполненных горшочков. В каждый горшочек положите кусочек масла.
- В миске отдельной разведите муку и томатное пюре (если используете) до консистенции густой кашицы. Влейте воду от грибов, перемешайте. Добавьте соус, разлейте смесь жидких ингредиентов по всем горшочкам. Если соус густоват, предварительно разбавьте водой.
- Поместите горшочки, закрытые крышками, в духовку. Включите разогрев до 180 градусов и запекайте не менее часа.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Сочное и вкусное блюдо,мясо с картошкой в горшочках вообще отличная еда.
Приготовил такой волшебный горшочек и вся семья была в восторге от вкуса!!!!