Отличной идеей для семейного ужина или встречи друзей станет картошка с фаршем в горшочках. Это блюдо простое, понятное, вкусное и сытное. С его приготовлением не возникнет хлопот даже у новичка кулинарии. Все, что вам нужно – следовать рецептам приготовления из этой публикации. Попробуйте уже сегодня, вам точно понравится ароматная картошка с фаршем в горшочках.

Домашняя картошка с фаршем в горшочках

Запеченная картошка с фаршем в горшочках имеет особенность, которая отличает ее от других возможных техник приготовления. Благодаря глиняным стенкам достигается подобие пищи, приготовленной в печи. Картошка отлично пропекается, хорошо сохраняет форму, при этом очень нежная. Готовое блюдо получается сытым, и достаточно питательным, чтобы стать достойной частью здорового ужина.

Подготовьте:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г постного говяжьего фарша;
  • 1 желтый лук;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы;
  • 2 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли или еще по вкусу;
  • 1-2 ч. л. острого соуса плюс еще для подачи;
  • 2 зеленых лука.
Домашняя картошка с фаршем в горшочках
Домашняя картошка с фаршем в горшочках

Приготовление:

  1. Очистите картофель, перец болгарский и лук.
  2. Помойте овощи, порежьте картофель кубиками среднего размера. Лук мелко нашинкуйте, перец болгарский порежьте кусочками среднего размера, формы наподобие кубиков.
  3. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Сковороду используйте достаточно большую, чтобы поместить все ингредиенты.
  4. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего и выложите картофель. Готовьте, часто помешивая, примерно 6 минут, пока картофель не станет золотистым, но при этом все еще твердым.
  5. Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Обжарьте в течение 3-5 минут, разбивая комочки мяса.
  6. Выключите нагрев сковороды.
  7. В сковороду с содержимым картофелем и фаршем добавьте Вустерширский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 чайную ложку, если вы предпочитаете только легкий акцент остроты огонь, или больше, если хотите острее).
  8. Перемешайте, наполните содержимым 2-3 горшочка так, чтобы оно занимало 2/3 объема.
  9. Долейте воду или бульон, накройте горшочки крышками.
  10. Поставьте горшочки на решетку или противень в духовку.
  11. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  12. Запекайте горшочки с содержимым в течение 40-60 минут.

Картошка с фаршем и грибами в горшочках

Картошка с фаршем в горшочках – настоящий праздник на вашем столе. Это блюдо очень вкусное и аппетитное, ведь есть из красивых глиняных горшочков в разы интереснее, чем из привычной тарелки. Добавьте аромата вашему ужину, используйте сухие белые грибы.

Подготовьте:

  • 1 кг картофеля;
  • 500 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. томатного пюре (по желанию);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • соль и перец для вкуса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. муки (желательно обжаренной на сухой сковороде до карамельного цвета);
  • 125 г тертого сыра Чеддер;
  • 30-50 г сушеных белых (или других) грибов.
Домашняя картошка с фаршем в горшочках
Домашняя картошка с фаршем в горшочках

Приготовление:

  1. Залейте грибы кипятком так, чтобы вода их покрыла. Накройте миску крышкой, оставьте пропариться.
  2. Очистите овощи, помойте. Порежьте картофель кубиками среднего размера.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  4. Обжарьте картофель на сильном огне, чтобы достичь корочки, но все еще твердости ломтиков.
  5. Смешайте обжаренный картофель, фарш, измельченный сырой лук.
  6. Слейте воду с грибов в миску, чтобы оставить ее.
  7. Грибы порежьте кусочками, добавьте к картофелю.
  8. Посолите картофель, добавьте щепотку перца.
  9. Разложите основу блюда в горшочки, заполняя их на 2/3 объема. Разрежьте масло на равные кусочки по количеству заполненных горшочков. В каждый горшочек положите кусочек масла.
  10. В миске отдельной разведите муку и томатное пюре (если используете) до консистенции густой кашицы. Влейте воду от грибов, перемешайте. Добавьте соус, разлейте смесь жидких ингредиентов по всем горшочкам. Если соус густоват, предварительно разбавьте водой.
  11. Поместите горшочки, закрытые крышками, в духовку. Включите разогрев до 180 градусов и запекайте не менее часа.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤