Запеченная овсянка с ягодами на завтрак

На смену классической британской овсянке в мир кулинарии успешно ворвалась ее более усовершенствованная по вкусу версия – гранола. С йогуртом или смузи, мороженым или фруктовым пюре запеченные злаковые хлопья пришлись по вкусу даже скептикам. И если вы крайне обеспокоены отсутствием в рационе столь полезного продукта, самое время попробовать, насколько замечательной может быть гранола с йогуртом. Наверняка это сочетание станет для вас топовым вариантом полезного завтрака для всей семьи.

Домашняя гранола с йогуртом на завтрак

Приготовленная в домашних условиях гранола с йогуртом имеет потрясающий вкус. ни один аналог промышленного изготовления не сравнится с мюслями, запеченными дома. Кроме аромата, они имеют потрясающий вкус, поскольку готовятся из отборных ингредиентов. Чтобы подать гранолу с йогуртом на завтрак, приготовление самой гранолы можно выполнить вечером.

Подготовьте:

  • 3,5 ст. обычных овсяных хлопьев (не пропаренных);
  • ½ ст. сушеного несладкого кокоса;
  • ¼ ст. кунжутных семян;
  • ½ стакана миндального ореха;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • Щепотка соли;
  • 3 яичных белка;
  • 1-3 ст. л. сахара по желанию (можно не добавлять);
  • 1 ч. л. экстракта ванили.
Домашняя гранола с йогуртом на завтрак
Домашняя гранола с йогуртом на завтрак

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 110 градусов.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: овсяные хлопья, кокос, миндаль, рубленый ножом, кунжут, корицу.
  4. В стеклянную миску отмерьте белки. Добавьте щепотку соли, взбейте до образования пузырьков. Используйте миксер со средней скоростью.
  5. Если вам интересна сладкая гранола с йогуртом, добавьте сахар в количестве 1-3 ст. л. и взбейте до мягких или твердых пиков на высокой скорости.
  6. Добавьте ваниль в белки.
  7. Выложите белки на смесь овсянки и остальных ингредиентов. Смешайте аккуратно, переложите на противень.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 20 минут, примерно 1 час, пока мюсли не станут хрустящими.
  9. Дайте граноле остыть, затем разложите по пиалам (остатки храните в герметичной таре), залейте йогуртом и подавайте.

Кето-гранола с йогуртом

Есть люди, которые по тем или иным причинам не могут употреблять зерновую гранолу. В таком случае может понравиться кето-дружественная гранола с йогуртом домашнего приготовления. Вместе они создают весьма сытный и полезный завтрак. Попробуйте, насколько такая еда – отличный способ начать свой день.

Подготовьте:

  • ½ ст. миндальных хлопьев;
  • ½ ст. нарезанных орехов пекан;
  • ½ ст. измельченного миндального ореха;
  • ½ ст. нарезанных кешью;
  • ½ ст. очищенных тыквенных семечек;
  • ¼ ст. очищенных семечек подсолнуха;
  • 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
  • 2 ст. л. светлого оливкового масла.
Домашняя гранола с йогуртом на завтрак
Домашняя гранола с йогуртом на завтрак

Приготовление:

  1. Ореховая гранола с йогуртом готовится очень просто. Для начала включите духовку разогреваться до 120 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги.
  2. Смешайте в миске нарезанный миндаль, миндальные хлопья, орехи пекан, кешью, тыквенные семечки, семена подсолнечника, мед или кленовый сироп и оливковое масло. Хорошо перемешайте, разложите массу на противне.
  3. Выпекайте в разогретой духовке, пока ореховая гранола не станет рыхлой и сухой. На это потребуется около 1 часа 20 минут. Каждые 20 минут рекомендуется перемешивать, чтобы равномерно запекались ингредиенты.
  4. Дайте полностью остыть, прежде чем подать гранолу с йогуртом, а остатки переложить в герметичный контейнер.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤