На смену классической британской овсянке в мир кулинарии успешно ворвалась ее более усовершенствованная по вкусу версия – гранола. С йогуртом или смузи, мороженым или фруктовым пюре запеченные злаковые хлопья пришлись по вкусу даже скептикам. И если вы крайне обеспокоены отсутствием в рационе столь полезного продукта, самое время попробовать, насколько замечательной может быть гранола с йогуртом. Наверняка это сочетание станет для вас топовым вариантом полезного завтрака для всей семьи.
Домашняя гранола с йогуртом на завтрак
Приготовленная в домашних условиях гранола с йогуртом имеет потрясающий вкус. ни один аналог промышленного изготовления не сравнится с мюслями, запеченными дома. Кроме аромата, они имеют потрясающий вкус, поскольку готовятся из отборных ингредиентов. Чтобы подать гранолу с йогуртом на завтрак, приготовление самой гранолы можно выполнить вечером.
Подготовьте:
- 3,5 ст. обычных овсяных хлопьев (не пропаренных);
- ½ ст. сушеного несладкого кокоса;
- ¼ ст. кунжутных семян;
- ½ стакана миндального ореха;
- 2 ч. л. молотой корицы;
- Щепотка соли;
- 3 яичных белка;
- 1-3 ст. л. сахара по желанию (можно не добавлять);
- 1 ч. л. экстракта ванили.
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 110 градусов.
- Застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске смешайте сухие ингредиенты гранолы: овсяные хлопья, кокос, миндаль, рубленый ножом, кунжут, корицу.
- В стеклянную миску отмерьте белки. Добавьте щепотку соли, взбейте до образования пузырьков. Используйте миксер со средней скоростью.
- Если вам интересна сладкая гранола с йогуртом, добавьте сахар в количестве 1-3 ст. л. и взбейте до мягких или твердых пиков на высокой скорости.
- Добавьте ваниль в белки.
- Выложите белки на смесь овсянки и остальных ингредиентов. Смешайте аккуратно, переложите на противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке, помешивая каждые 20 минут, примерно 1 час, пока мюсли не станут хрустящими.
- Дайте граноле остыть, затем разложите по пиалам (остатки храните в герметичной таре), залейте йогуртом и подавайте.
Кето-гранола с йогуртом
Есть люди, которые по тем или иным причинам не могут употреблять зерновую гранолу. В таком случае может понравиться кето-дружественная гранола с йогуртом домашнего приготовления. Вместе они создают весьма сытный и полезный завтрак. Попробуйте, насколько такая еда – отличный способ начать свой день.
Подготовьте:
- ½ ст. миндальных хлопьев;
- ½ ст. нарезанных орехов пекан;
- ½ ст. измельченного миндального ореха;
- ½ ст. нарезанных кешью;
- ½ ст. очищенных тыквенных семечек;
- ¼ ст. очищенных семечек подсолнуха;
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа;
- 2 ст. л. светлого оливкового масла.
Приготовление:
- Ореховая гранола с йогуртом готовится очень просто. Для начала включите духовку разогреваться до 120 градусов. Противень застелите листом пергаментной бумаги.
- Смешайте в миске нарезанный миндаль, миндальные хлопья, орехи пекан, кешью, тыквенные семечки, семена подсолнечника, мед или кленовый сироп и оливковое масло. Хорошо перемешайте, разложите массу на противне.
- Выпекайте в разогретой духовке, пока ореховая гранола не станет рыхлой и сухой. На это потребуется около 1 часа 20 минут. Каждые 20 минут рекомендуется перемешивать, чтобы равномерно запекались ингредиенты.
- Дайте полностью остыть, прежде чем подать гранолу с йогуртом, а остатки переложить в герметичный контейнер.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤