Удон с курицей и грибами – одно из наиболее популярных блюд на земле. Ежедневно его оценивают миллионы. Оно готовится легко и быстро, получается вкусным и ароматным. Сочетание курицы и грибов для многих есть классическим. Добавление удон только усиливает их тандем, делая его непревзойденным. Оцените преимущества лично, приготовив удон с курицей и грибами по рецепту ниже.
Домашний удон с курицей и грибами
Вашему организму ежедневно требуется достаточное количество питательных веществ для работы на наиболее эффективном уровне. Позаботьтесь о нем, в том числе, приятным процессом – употреблением не просто вкусной, но и полезной еды. Примером такой может по праву считаться удон с курицей и грибами. Приготовьте ужин в японском стиле, следуя рекомендациям рецепта.
Подготовьте:
- 230 г японской лапши удон;
- 2 небольшие куриные грудки;
- 2 ст. домашнего куриного бульона;
- 12-14 шт. грибов шиитаке;
- 2 ч. л. кунжутного масла;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 1/2 ст. л. измельченного свежего имбиря;
- 2 лука-шалот;
- 1 ч. л. рисового винного уксуса;
- 2 ч. л. соевого соуса;
- 85 г шпината;
- 4 зеленых лука.
Приготовление:
- Промойте куриные грудки, промокните влагу бумажными полотенцами. Посолите грудки, поперчите, смажьте небольшим количеством масла. Дайте промариноваться 20 минут или готовьте сразу.
- Разогрейте сковороду с 1 ст. л. масла, обжарьте грудки с разных сторон до золотистого цвета на средне сильном огне.
- Груди достаньте на тарелку щипцами, не протыкая вилкой или ножом. В противном случае из грудок выльется сок.
- Грибы помойте, отделите стебли от шляпок. Разрежьте каждую часть гриба на 4 части.
- Очистите, очень тонко нарежьте лук-шалот.
- Помойте шпинат, отожмите слегка влагу. Отрежьте жесткие стебли, нарежьте полосками, шириной 5 см.
- Зеленый лук помойте, нарежьте наискось.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
- В кипящую подсоленную воду выложите лапшу и варите около 8 минут до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке.
- Откиньте готовую лапшу на дуршлаг, перемешайте с кунжутным маслом и верните в кастрюлю. Накройте кастрюлю большим полотенцем, чтобы лапша не остывала быстро.
- Параллельно процессам варки лапши нагрейте растительное масло в сотейнике среднего размера на умеренном огне.
- Выложите в сотейник имбирь, лук-шалот и грибы.
- Готовьте содержимое сотейника, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не станет мягче, а грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Влейте в сотейник к содержимому куриный бульон, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, варите около 5 минут, пока грибы не станут очень нежными. Откорректируйте вкус содержимого сотейника на содержание соли. Добавьте щепотку перца, молотого по желанию.
- Добавьте шпинат и зеленый лук и перемешайте.
- Перед сервировкой порежьте куриные грудки ломтиками, толщиной 1 см примерно.
- Сервируйте лапшу удон с курицей и грибами: разложите лапшу по четырем глубоким пиалам, выложите ломтики курицы на лапшу. Зачерпните примерно половник супа из сотейника и аккуратно вылейте в пиалу.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤