Популярный итальянский десерт – домашний классический тирамису готовится без выпечки. В качестве основы используется печенье Савоярди и маскарпоне. Оттенит сладость основы натуральный зерновой кофе и какао-порошок, которым принято украшать лакомство. Если вы готовите десерт для взрослых, то в кофе можно добавить чайную ложку коньяка. Готовится лакомство довольно быстро. С данным процессом справятся даже начинающие кондитеры.
Десерт довольно сладкий. Но его всегда можно интерпретировать под свои вкусовые характеристики. Количество сахара можно сокращать до нужных вам количеств. Вместо коньяка можно использовать любой крепкий алкоголь, к примеру, ром, виски, ликер. В состав десерта входят куриные яйца в необработанном виде. Поэтому их следует тщательно подготовить. Для этого яйца промываем щеткой в мыльном растворе воды. Можно опустить яйца на 1 минуту в кипяток. За это время яйца не сварятся, при этом они будут полностью подготовленными.
Домашний классический тирамису: рецепт на скорую руку
Существует немало рецептов приготовления тирамису без яиц. В этом случае используют жирные сливки, которые взбиваются до крепких пиков. Десерт довольно калорийный. Использование жирных сливок сделает его еще более калорийным. Поэтому его переваривание будет усложнено. Именно поэтому стоит воспользоваться классическим вариантом приготовления популярного итальянского десерта.
Ингредиенты:
- Савоярди – 200 г;
- Маскарпоне – 200 г;
- Куриные яйца -2 шт.;
- Сахар – 75 г;
- Натуральный свежезаваренный кофе – 1 ст.;
- Какао-порошок – 70 г;
- Коньяк или крепкий алкоголь – 1 ст.л.;
- Ванильный экстракт – ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Подготовленные яйца разделяем на белки и желтки. Желтки смешиваем с сахаром и начинаем медленно взбивать миксером, пока масса не побелеет;
- Затем добавляем маскарпоне, который должен быть комнатной температуры и аккуратно взбиваем миксером. Масса должна стать однородной;
- Белки взбиваем в отдельной миске до крепких пиков. Важно, чтобы при переворачивании посуды масса не вытекала;
- Аккуратно смешиваем белки с сырно-желточной массой. Добавляем ванильный экстракт;
- Кофе смешиваем с коньяком. Обмакиваем каждую печенку в кофе и сразу же достаем. Не нужно держать, иначе печенье раскиснет;
- Выкладываем печенье на дно посуды, щедро смазываем кремом, выкладываем второй слой печенья и еще раз промазываем его кремом. Чередуем слои пока не закончится печенье. Верхним слоем должен быть крем! Не забываем смазывать бока;
- Посыпаем какао-порошком через сито;
- Убираем десерт в холодильник на 3 часа.
За это время печенье пропитается кремом и станет нежным. Посыпку какао-порошком можно сделать фигурной.
Вам также может понравиться:
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤